До каких пор

16 years ago

До каких пор мы будем терпеть
этот идиотизм с особачиванием страны.

В Москве собака бойцовой породы напала на девочку.
Пятилетний ребенок получил тяжелые ранения.

В минувшие выходные в подъезде одного из домов по Новочеркасскому бульвару стаффордширский терьер набросился на ребенка и искусал его. В результате девочка получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области и была госпитализирована, передает ИТАР-ТАСС.
Собака принадлежит мужчине, проживающем в этом же подъезде.

Пусть эти случаи и не носят массового характера. Но не слишком ли дорого обходится хобби некоторой части населения остальным людям?

Отказались же мы от смертной казни только из-за потенциальной возможности казнить невиновного. Почему же мы не отказываемся от особачивания нашей сферы проживания из-за потенциальной опасности быть искалеченным или вообще загрызенным до смерти?

Valsh
3 March 2008

До каких пор
11,1K
views
45
members
210
araleng
4 March 2008

ЮГ®
цитата:
araleng

Плюсмиллион

Премного Вами благодарны.
TAUka
4 March 2008

araleng
притензий у пьяного мужика не было...на след.утро пришёл извенился(он жил в соседнем подъезде)...собаку усыпили через два месяца

зы и вообще хозяин собаки адвокат с большим стажем работы...думаю при проблемах он отмазал бы кинолога
Percival
4 March 2008

Moonraker:

Во первых не все. Собаки как и люди имеют разный характер и некоторые могут быть неуправляемыми или склонными к этому. А некоторые покладистые по своей натуре. И у одного и того же хозяина может вырасти и более управляемая собака и менее.

Проблемы психики у собаки всегда видны, и если у нее врожденная склонность к спонтанной агрессии, нормальный хозяин должен или обратиться к кинологу, или усыпить ее. Поэтому вам говорят что все зависит от хозяина. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Злой Пионер
4 March 2008

Почему не запретить автомобили ? Ведь они убивают гораздо больше детей чем собаки ? Почему на форуме не вижу гневных тем , авто сбил ребенка , запретите уже их к чертовой матери ? Все стараются вину на водителя(хозяина) свалить
А я объясню почему , потомучто ВЫ САМИ за рулем , как же я себе любимому откажу в передвижении своей задницы в тепле в сухости и с музыкой из-за какого-то дебила который ездить не умеет ? И ВЫ САМИ нарушаете правила ежедневно , а если вас ловят откупаетесь взятками . С себя начать надо , выполнять законы и требовать это от других и от государства , тогда и дети гибнуть перестанут и от собак и от машин

TAUka:

зы и вообще хозяин собаки адвокат с большим стажем работы...думаю при проблемах он отмазал бы кинолога

от некомпетентности отмазать невозможно
а вдруг бы он сказал что все ок а собака еще когонибудь цапнула ? ну вот совпало бы так , звезды легли ? какой позор на голову кинолога
а усыпить - так легко и приятно , нет собаки - нет проблемы

и вообще они из ротвейлера воспитывали плюшевую игрушку ? Ротвейлер - охранник , он ОБЯЗАН был его цапнуть , даже если его не обучали специально . Да еще и пьяный пришел своими ногами на следующий день ? Усыпить кинолога однозначно
Moonraker
4 March 2008

araleng:

Собака - не дикий дрессированный зверь, а домашнее животное, живущее рядом с человеком десятки тысяч лет . Сравнение неуместное.

Бойцовские собаки не проживали тысячу лет рядом с человеком. Для некоторых пород дай бог сто лет наберется. К тому же это специальные породы, которые вырастили методом селекции с определенными целями и определенным характеристиками, очень далекими от тех, что мы связываем с понятием домашнее животное. К тому же собак этих выращивали и содержали в питомниках. И это далеко не то же самое, что содержать их в многоквартироном доме. Они не были предназначены для таких целей. Содержать их в таких местах это наверное в некоторой степени просто бескультурье.
Percival
4 March 2008

А я вообще предлагаю некоторые модели авто запретить - Бэхи М, Ипрезы, Лансеры Эво. Они, по наблюдениям, создают гораздо бОльшую опасность для дорожного движения, чем машины семейных пород... тьфу, то есть моделей.
araleng
4 March 2008

Moonraker
цитата:
что не первый раз от собак страдают маленькие дети

цитата:
Собаки как и люди имеют разный характер и некоторые могут быть неуправляемыми или склонными к этому. А некоторые покладистые по своей натуре. И у одного и того же хозяина может вырасти и более управляемая собака и менее.

цитата:
Владельцы собак как глухие. Долбят, что все зависит от хозяина

цитата:
есть достаточное число неуправляемых хозяев с нечистоплотными намерениями. И если они сознательно будут пользоваться собакой да еще и задницу грамотно прикрывать, то еще не факт, что его удастся привлечь к ответственности.

Попробуйте заменить в Ваших постах слово "собака" на слово "автомобиль", ну и некоторые сопутствующие глаголы. Тоже все логично получается, не правда ли? Будем запрещать автомобили?
цитата:
Это как если все равно что при обсуждении разрешить свободный оборот короткоствольного нарезного оружия, в качестве главных аргументов канючить, что все зависит от прежде всего от хозяина оружия и пусть хозяин отвечает по закону. Ежу понятно, что от хозяина и что он должен ответить по закону. Тем не менее этого явно недостаточно. Во многих странах такой оборот запрещен.

С оружием все не так просто. Если народ вооружен, то государственному аппарату намного сложнее будет творить беззаконие. ИМХО, это основная причина такого запрета. Да и потом всегда проще что-то запретить.
Злой Пионер
4 March 2008

araleng:

Попробуйте заменить в Ваших постах слово "собака" на слово "автомобиль", ну и некоторые сопутствующие глаголы. Тоже все логично получается, не правда ли? Будем запрещать автомобили?

Баян я спать пошел

P
Percival:

А я вообще предлагаю некоторые модели авто запретить - Бэхи М, Ипрезы, Лансеры Эво. Они, по наблюдениям, создают гораздо бОльшую опасность для дорожного движения, чем машины семейных пород... тьфу, то есть моделей.

Баян-2
Moonraker
4 March 2008

P
Percival:

Проблемы психики у собаки всегда видны, и если у нее врожденная склонность к спонтанной агрессии, нормальный хозяин должен или обратиться к кинологу, или усыпить ее. Поэтому вам говорят что все зависит от хозяина. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Давайте конкретизируем эту самую ответственность. Я Вам буду приводить примеры ситуаций, что имело место на днях и когда хозяева никакой значимой ответственности не понесли. А Вы мне будети приводить примеры противоположного свойства. Как Вы думаете, с каким счетом Вы проиграете? Боюсь в сухую. За Вашим словами "Мы в ответственности за тех, кого приручили" в обсуждаемом нами контексте ничего нет, это просто пустой звук.
araleng
4 March 2008

Moonraker
цитата:
Бойцовские собаки не проживали тысячу лет рядом с человеком.

Откуда Вы знаете? Я думаю, что разные проживали, просто их не классифицировали подобным образом. Да и потом порода - это исскуственное понятие. Собака же - это вид.
цитата:
К тому же это специальные породы, которые вырастили методом селекции с определенными целями и определенным характеристиками

Чтобы была возможна селекция, должны быть тому основы, т.е природные наклонности. На пустом месте ничего не населекционируешь. А собаки, практически все, между собой дерутся, вне зависимости от породы. Это проще всего селекционировать.
цитата:
что мы связываем с понятием домашнее животное.

Согласен, термин "домашнее" не совсем корректен. Но и не дикое. Прирученное что-ли.
цитата:
К тому же собак этих выращивали и содержали в питомниках. И это далеко не то же самое, что содержать их в многоквартироном доме. Они не были предназначены для таких целей. Содержать их в таких местах это наверное в некоторой степени просто бескультурье.

А вот с этим можно и согласиться. Но бескультурье - это культурологический термин, под УК не попадает. Да и относится все-же к человекам, а не собакам.

ЮГ®
цитата:
Баян  я спать пошел

Баян- это когда специально или из-за невнимательности. У меня же - совпадение мыслей. Просто пока писал, Вы уже успели свою "нетленку" тиснуть.
Moonraker
4 March 2008

araleng:

Во первых в этом смысле нет понятия автомобиль, есть транспортное средство категории... для управления которым Вы должны получить таки и такие справки, пройти такое и такое обучение. Все транспортные средства проходят техосмотр. При этом некоторые транспортные запрещены к использованию в определенных местах и т.д. и т.п. Ваша ответственность за причиненный ущерб описана в законе. Причем будет платить даже если Вы ничего не нарушали.
Вернемся к собакам. Никакой разницы в породах нет, заводите кто хотите, что хотите и как хотите. Обязательного осмотра собак нет. Ответственность за причененный вред в прямом виде не закреплена. Прошу обратить внимание, что я предалагал не запрещать собак, а запретить содержание определенных пород в определенных местах.
В ответ на Ваше предложение запретить автомобиль предлагаю положиться на сознательность владельцев и отменить все эти права, справки, водительские удостоверения и т.д. и т.п. Если Вы согласитесь с моим предложением, то я не буду настаивать на своем относительно собак. Это будет уже неактуально.
Кстати об автомобилях. А могу я интересно купить бронетранспортер и ездить на нем по городу. Тоже ведь автомобиль. А ведь наверное нельзя. Интересно почему.
Злой Пионер
4 March 2008

Moonraker:

В ответ на Ваше предложение запретить автомобиль предлагаю положиться на сознательность владельцев и отменить все эти права, справки, водительские удостоверения и т.д. и т.п. Если Вы согласитесь с моим предложением, то я не буду настаивать на своем относительно собак. Это будет уже неактуально.

Да у нас в стране это уже давно отменено
Права - 500-700 уе и можно даже в автошколу не ходить
Техосмотр - 100 уе
Медсправка - от 500 руб до 1000

Пьяному в дупель за руль - 50 000 , еще и домой проводят

кстате я жену " сознательно" заставил сдавать честно на права , дурак наверное
araleng
4 March 2008

Moonraker
цитата:
Вернемся к собакам. Никакой разницы в породах нет, заводите кто хотите, что хотите и как хотите. Обязательного осмотра собак нет. Ответственность за причененный вред в прямом виде не закреплена.

А в этом я с Вами вполне согласен и писал об этом выше. О введении уголовной и материальной ответсвенности владельцев за действие своих питомцев, как будто они сделали это своими "руками". Что касается разного рода разрешений, лицензий и тому подобного, то эта мера возможна, но как показывает пример тех же автомобилей, малоэффективна, по крайней мере в нашей стране, по крайней мере в настоящее время. Вы же прекрасно знаете, что все эти справки, права, техосмотры и т.п. можно элементарно купить.

ЮГ®
Блин, за Вами не успеешь. А потом боянщиком еще объявляют.
Moonraker
4 March 2008

ЮГ®
Ну я гляжу Вы на меня больше не обижаетесь. Ну и правильно. Вы поржали, я пошутил. Я же не со зла.
Это разные вещи что у нас есть и чего мы хотим. Вот к примеру есть у меня кое-что запрещенное законом. Но зато мне с ним спокойнее. Попадусь - буду отвечать. И хотя никому вроде я вреда не принес, но ей богу не буду утверждать что делать так как я - это безопасно для окружающих и не должно пресекаться. Опасно.Должно пресекаться. Да, я нарушаю. Попадусь - ну придется отвечать.
П. Р)l(евский
4 March 2008

P
Percival:

Угу, предлагаю с немецкой овчарки начать. Один из лидеров по числу убитых людей в США, кстати. А в нашей стране порода так изгажена горе-заводчиками, что 95% поголовья - уроды во всех отношениях. Больше психов, чем у ротваков и стаффордов вместе взятых.

Попробуй только приблизится к моей собаке, я тебя первого вальну. Пофег как... Пристрелить это для тебя лафа будет. Долго и мучительно... за члена моей семьи.
araleng
4 March 2008

Moonraker
цитата:
А могу я интересно купить бронетранспортер и ездить на нем по городу. Тоже ведь автомобиль. А ведь наверное нельзя.

Что-то подобное я где-то читал. Правда, по-моему, не у нас в стране. Я думаю, что теоретически такое возможно, только сложно (дорого). Адаптацию нужно делать и сертификацию проходить.
Всем спокойной ночи.
П. Р)l(евский
4 March 2008

хочу арбалет и отстреливать людей, потому что они гниды... можно? этих гадких пакостных тварей, которые творят самые злые вещи на земле. А ещё я хочу отравленные стрелы... только чтобы не быстро умирали а медленно, с мучениями... так можно?
Moonraker
4 March 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 00:20)
и вообще они из ротвейлера воспитывали плюшевую игрушку ? Ротвейлер - охранник , он ОБЯЗАН был его цапнуть , даже если его не обучали специально . Да еще и пьяный пришел своими ногами на следующий день ? Усыпить кинолога однозначно

Тут даже комментировать нечего. Тут нас убеждали, что хорошо воспитанная собака абсолютно безопасна. А оказывается в некоторых ситуациях она ОБЯЗАНА цапнуть, причем без предварительных консультаций с хозяином. Даже для человека не превысить пределов так называемой самообороны довольно тяжелая задача. Потом следователи и суд разбираются. А тут решать это доверено собаке. Решила что надо цапнуть - цапнула. И ведь так оно и есть, на то она и собака.
Это ж надо так подставиться. Прямо подарок для меня.
П. Р)l(евский
4 March 2008

Надо отстреливать этот гадкий вид животных -людей, ему дано только одно - разрушать. Эти звери гадят все, к чему не притронутся... Кислота или яд, который в самых жутких муках заставит мучатся этих тварей... Они и сами себя уничожат, но слишком долго ждать...
Percival
4 March 2008

Fel:

Попробуй только приблизится к моей собаке, я тебя первого вальну. Пофег как... Пристрелить это для тебя лафа будет. Долго и мучительно... за члена моей семьи.

Правильно. Владельцы стафов, питов, роторов и пр. сделают тоже самое. Это я специально для наших борцов с "опасными" породами писал.

Moonraker:

Давайте конкретизируем эту самую ответственность. Я Вам буду приводить примеры ситуаций, что имело место на днях и когда хозяева никакой значимой ответственности не понесли. А Вы мне будети приводить примеры противоположного свойства. Как Вы думаете, с каким счетом Вы проиграете? Боюсь в сухую. За Вашим словами "Мы в ответственности за тех, кого приручили" в обсуждаемом нами контексте ничего нет, это просто пустой звук.

Ну и трясите власти, чтоб привлекали хозяев к ответственности за асоциальное поведение их питомцев. Кто против?

Только вот какие-либо законодательные меры против отдельных пород являются х-ней по определению.
Юрчик
4 March 2008

Опять копья ломаем, друзья?!
По Дмитровом есть воинская часть по подготовке служебных собак. На протяжении десятков лет существует старый, проверенный способ аттестации собак и их хозяев. Там собак именно обучают, а собаководов воспитывают.
Большенство заводчиков бойцовских пород, да и любых других пород собак зачастую даже не знают характеристики, особенности и ньюансы конкретных пород- а это, поверте, важный момент. Ну да не об этом тема...
Moonraker
4 March 2008

P
Percival:

Ну и трясите власти, чтоб привлекали хозяев к ответственности за асоциальное поведение их питомцев. Кто против?

Давайте Вы не будете советовать что нам делать, тогда мы не будем советовать куда Вам идти.
Дон Чиполине
4 March 2008

Вощемта, я не против собачек, но только если они в намордниках ходят по улице ну и со взрослым человеком в качестве напарника, а то у меня в доме такая собачка, раньше выпускали ее с мальчиком лет 10, так он просто за ней волочился и ясно было что в случае чего он ее не удержит, пришлось подойти поговорить, теперь хоть мужик ее теперь гулять выводит. У ребенок маленький и не хочется что бы с ним что то случилось. Какие средства есть для защиты от собачек скажем так не радикальные, кто нить знает? Не учить же жену ножом собаке в глаз попадать с первого раза.
Moonraker
4 March 2008

I
il-2:

Какие средства есть для защиты от собачек скажем так не радикальные, кто нить знает? Не учить же жену ножом собаке в глаз попадать с первого раза.

Тут же дали умный совет - власти трясите. Как говорится пилите Шура, пилите - она золотая.
vSAS
4 March 2008

Percival
araleng
ЮГ®
Что Вы втираете? Если авто собьет человека, водила сядет с большой вероятностью, а вот в случае с собакой хрен там.
Fel
Если любая собака укусит или попытается моего родственника, сначала замочу её, как потенциальную угрозу, а потом если хозяин неадекват и очень переживает за "неадекватного члена своей семьи" и его любым доступным способом.
П. Р)l(евский
4 March 2008

vSAS:

Fel
Если любая собака укусит или попытается моего родственника, сначала замочу её, как потенциальную угрозу, а потом если хозяин неадекват и очень переживает за "неадекватного члена своей семьи" и его любым доступным способом.

Вперед... Белые тапочки не забудь себе купить.
vSAS
4 March 2008

Fel
Сорри, не прочитал подпись.
П. Р)l(евский
4 March 2008

vSAS

Блин, вот реальная ситуация, у меня консультацию брали по этому случаю:

Магазин, около магазина стоит мадама, на поводке у неё ротвейлер (ждет мужа с ребенком из магазина). Идет папаша с ребенком лет 5-6. Ребенок подбегает к собаке, хватает её за ухо. Собака не реагирует. Тогда он её пинает, и хватается за оба уха, собака его цапнула слегка за руку.
Папаша в легком подпитии... Хватает ствол и начинает угрожать что щас пристрелит собаку. Собаку таки увели... Но папаша накатал заявление. Ну и кто прав в такой ситуации? Есичо консультацию брали владельцы собаки после звонка участкового.
vSAS
4 March 2008

Fel
Ясный красный, что тут неадекват папаша, но так не всегда. Кстати а где был намордник?
Вообще как это решается в цивилизованном мире? Может просто перенять опыт?
TruckS
4 March 2008

очень уж часто моих знакомых кусала собака. и хозяин вроде адекватный был. извинялся но толку от его извинений когда надо лечиться потом и проходить курс уколов от бешенства. мое мнение таково что надо запретить разводить собак в много квартирных домах и выгуливать их в местах где гуляют дети. у моего знакомого ребенок стал заикаться когда из лифта с лаем выбежала собака. а вы говорите что зависит от хозяина. ребенок теперь вырастит неполноценным ребенком изза одного выродка который завел собаку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов