.....мне вчера чуть ноги не оторвало танковым троссом..
Дело было так, у нас уже скоро испытания газопровода, и многие подрядчики опаздывают, и нас перебросили помогать одним балбесам...они через ж/д вытаскивали дюкер, 200 метровым танковым троссом, старый дюкер, разрезали и вывезли, а новый с заводской изоляцией на бровке варили два звена сварщиков с ген.подрядной организации...
моя задача была подготовить заглушку для дюкера, когда я подъехал, экскаватор зачем то тянул этот тросс по бровке, увидев свою цель, я начал орать на машиниста с коматсу, чтоб он подтащил на сухое место заглушку, я перешагнул из того натянувшийся тросс, хотел сделать еще шаг, увеличил тембр голоса, прибавив к нему не нормативную лексику, и тут меня сзади окликнул начальник их ней колоны, чувашин
... 
!я обратно перешагнул через тросс, а в это время машинист экскаватора зачем то, вместо того что пятиться назад...стал тянуть его влево...и тросс, как тетева на огромной скорости понеслась на бригаду сварщиков, и срезала их

троим переломало ноги..мне стало так плохо...
......они так кричали...мне кажется среди всего этого грохота я слышал, как рвется плоть, и ломаются кости

тут же их вывезли..
страно что не остановили работу..меняются ценности..меняются люди..через 15 минут все работали, как будто ничего не случилось, а еще через пять, мы все ржали и думали чтобы побыстрее свалить на ужин..мда