Казанские тёрки

18 years

Любые мысли, на любые темы и сколько угодно! И НИКАКИХ МОДЕРОВ!!!

добавлю, что тема абсолютно дикая. флудим по полной!!!

-ЛИС-
15 March 2006

Казанские тёрки
257,1K
views
224
members
18,7K
Lefon
1 June 2008

bairat
Да нет, просто промахнуться можешь!
Geoid
1 June 2008

Lefon:

Geoid
На счет кейса с деньгами - полная ерунда (на ходу его все равно не увидеть и не украсть, а на стоянке кейс деньгами из машины с собой не забирают только идиоты, т.к. от его похищения не спасет ни какая тонировка).

А если у меня просто красивый портфель с документами? И потом, Вам никогда не случалось оставлять в машине большие суммы денег? ИМХО, так безопаснее, чем летом (в легкой одежде без емких карманов) носить в руках пакет с пачками купюр.

цитата:
А вот с утверждением "Если человек умеет ездить и умением этим пользуется - ему не помешает тонировка своего или другого автомобиля" - категорически не согласен - помешает на 100%.
и далее про парковку
А как же тогда быть с фургонами, рамными грузовиками с кабинами и более того, с седельными тягачами? Если провести такой тест с длинномером, то даже опытный водитель на 12-ти метровом полуприцепе в условиях недостаточной освещенности...далее по тексту...
Так что же теперь - запретить?
Lefon
1 June 2008

Geoid
Я НИКОГДА не оставляю крупные суммы денех НИ ГДЕ. и другим не советую! Если честно, то от Вас первого слышу, что кто-то может очтавить в машине (если только не забудет, конечно) что-нибудь дороже зонтика!
Кстати, тонированные авто, на мой взгляд (я даже когда-то об этом читал в ЗР), привлекают автомобильных воров больше, чем не тонированные (это чистая психология - если человек чего-то прячет, значит там есть чего украсть)!
Geoid
1 June 2008

И последнее - то, что касается непосредственно Вас.
Вы какую машину ждете? Форестер, кажется? Так мне интересно ваше мнение по поводу заведомо худшей, чем на гольф-классе обзорности в задней полусфере.
Может быть, продолжая вашу логику, стоило взять матиз? Обзор отличный во всех направлениях, уверяю, мертвые (слепые) зоны при движении назад практически отсутствуют, при маневрах видно даже годовалого ребенка в непосредственной близости от колес, особкенно при правом повороте...

Без обид только, все по дружески, я просто подвожу вас к кодовой фразе первого поста -
цитата:
Короче, каждый сам выбирает и у всех свои аргументы
Lefon
1 June 2008

Geoid
Зачем сравнивать не сравнимы вещи??? Давайте тогда посчитаем парк легковых автомобилей и парк длинномерных грузовиков?! Можно еще с комбайном сравнить (они тоже иногда на дороги общего пользования выезжают). Да и водители длинномеров НИКОГДА не будут паркваться и вести себя на дороге так, как человек на легковушке.

Geoid
У нового Форестера (я в нем уже посидел, правда очень коротко - мужика на стоянке на новом Форике увидел, вот и попросился) обзорность назад ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем у Фокуса (благодаря низкой кромке заднего стекла и огромных боковых зеркал). У 2-ого Фокуса обзорность назада, даже по сравнению с первым Фокусом, значительно хуже.
Pitstop
1 June 2008

Lefon
Взял машинку?
Geoid
1 June 2008

Lefon:

Geoid
Зачем сравнивать не сравнимы вещи??? Давайте тогда посчитаем парк легковых автомобилей и парк длинномерных грузовиков?!

А вот здесь позволю себе не согласиться категорически!
Давайте будем, и будем еще как!
Скажите, Вам нравятся красные автобусы? А раньше нравились маршрутные ГАЗели? А ведь их гораздо меньше, чем легковушек, и более того, в каждом из них ГОРАЗДО больше людей (!) едет. А красные, будучи маршрутными автобусами еще и привилегиями пользуются при трогании с остановок.
А с точки зрения ПДД, между прочим, все мы равны, включая гужевой и велосипедный транспорт, и ездим мы по одним и тем же дорогам, мешая, или наоборот, помогая друг другу.

Pitstop
Здравствуйте, Александр-эфендэ
_SpeciaL_
1 June 2008

матиз вспомнили.
Geoid
1 June 2008

~SpeciaL~
Мы и не забывали про вас никогда
-IgorEr-
1 June 2008

Что Вы все спорите . Кто был на Мариупольской знает того кто въехал в меня . Тонированный был в хлам и не смог адекватно расчитать расстояние до меня ... вот и результат ., а освещения там было достаточно. Когда с ним из ГИБДД ехали ,я сидел в его авто и видел что в сумерках видимость почти нулевая. А ведь есть ещё челы (пацанмобили) которые досих пор тонируют китайской плёнкой , поетому ночью видно много аварий и в каждой присутсвует вхламозатонираванный виновник. А по раюоте ночью кататься приходится часто .
Geoid
1 June 2008

-IgorEr-
Что самое интересное, я никого не агитирую тонироваться и сам езжу с заводскими стеклами.
Просто каждый на мой взгляд имеет право сам решать что и как ему делать. И решает все в меру своего интеллектуального, социального, материального и прочих положений и уровней.
Lefon
1 June 2008

Geoid
А что, у нас теперь красные автобусы тонируют??? В оющем, ответ на Ваш вопрос есть в моем предыдущем топике. Прочитайте его внимательно.
Кстати, сравнивать не сравнимые вещи - это абсолютно бесполезное занятие (не зря ведь, у водителей автобусов и обучение совсем другое и стаж, да и права совершенно другой категории). По крайней мере, еще ни один автобус моему имуществу и моим автомобилям ущерба ни какого не причиняли (тьфу-тьфу), а вот тонированные автомобили делали это уже дважды (кстати, оба раза за рулем были достаточно опытные водители).
Кстати, Вы уже несколько раз ссылаетесь на соблюдение ПДД, но как раз в них тонировка и запрещена!!! Политика двойных стандартов???

Pitstop
Нет еще, в конце сентыбря жду (она пока в Финляндии стоит, растоможки ждет).
Geoid
1 June 2008

Lefon:

Geoid
).
Кстати, Вы уже несколько раз ссылаетесь на соблюдение ПДД, но как раз в них тонировка и запрещена!!! Политика двойных стандартов???

Поправочка. Я на ПДД ссылаюсь, а не на их соблюдение.
Хотя в том-то и вопрос - Все в правилах по идее написано, соблюдать их или нет - это уже личное дело каждого, за несоблюдение есть однако, ответственность. Хотя, повторюсь, про ремни и тонировку не могу с ПДД внутренне согласиться.
По поводу причинения вам имущественного ущерба опытными водителями на тонированных автомобилях - так может именно здесь собака и порылась?
Lefon
1 June 2008

Geoid
Да если бы только это!!! Нет, к сожалению, это просто мое личное восприятие неуважения некоторых водителей к другим людям на дороге (да и к их жизни тоже), которое сформировалось за долго до первого случая. Еще раз повоторю - я это мнение сформировал не на пустом месте, а на выводах сделанных по совокупности приобретенного собственного профессионального опыта и знания аспектов физиологического строения человеческого организма (в данном случае - строения глаза человека).
Особенно мне смешно становится, когда человек пытается доказать всем на сколько он крутой и суперпрофессиональный водитель, и, в связи с этим, ЛИЧНО ЕМУ тонировка в 70-90% ни сколько не мешает управлять автомобилем - не понимая, что есть определенные законы физики и особенности анатомического строения глаза человека, в связи с которыми это НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦЫПЕ! Мало того, могу даже сказать Вам, что такая тонировка снижает видимость даже днем в пасмурную погоду, а некторые виды тонировочных плено вообще очень вредны для глаза человека в солнечную погоду. Но это уже из другой оперы.
AShip
1 June 2008

Парни, уже не первый день читаю вашу беседу, скажу честно - восхищен доводами каждого из вас.
Geoid
1 June 2008

AShip
Это типа "парни, хорош флудить, надоели уже" ?
bairat
1 June 2008

Погода навеяла: когда же наступит глобальное потепление?
Smilodon
1 June 2008

bairat
никогда...
Lefon
1 June 2008

bairat
Глобальное потепление в Казани - ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, т.к. в бюджет на этот год средств на это не заложено (всё ушло на взятки комиссии по выбору города, где будет проведена Универсиада 2013 года) !!!
bairat
1 June 2008

Lefon
может сами скинемся
Alex3333
1 June 2008

AShip:

Парни, уже не первый день читаю вашу беседу, скажу честно - восхищен доводами каждого из вас.

При этом оба ездят незатонированными!
Но один категорически отвергает возможность ездить с тонировкой (столкнувшись не раз на дороге с "пацаномобилями"), а другой допускает существование всех точек зрения. Геоид всегда мыслит разносторонне. Это очень заметно во время Дозора. Незаменимый КЦшник!
К тому же Лефон и Геоид - из разряда тех немногочисленных, от кого "русский речь не убег". Поэтому все сообщения четко выстроены, и даже знаки препинания стоят правильно. Читать очень приятно!

З.Ы. Я без подкола, на полном серьезе.
Lefon
1 June 2008

bairat
Неее, мне мафыну покупать скоро. Пока с кредитом не расчитаюсь, другого не дадут!
Tiberian Sun
1 June 2008

Geoid:

И потом, Вам никогда не случалось оставлять в машине большие суммы денег? ИМХО, так безопаснее, чем летом (в легкой одежде без емких карманов) носить в руках пакет с пачками купюр.

Для этого не надо иметь в машине красивый портфель!!! Для этого есть просторный бардачок и в гии на передней панели доп. отсек для всяких мелочей!!! И внимание ничьё не привлекается даже в нетонированной машине...

Lefon:

Если честно, то от Вас первого слышу, что кто-то может очтавить в машине (если только не забудет, конечно) что-нибудь дороже зонтика!

А как же магнитола??? кондиционер??? да и вообще, в машине столько всяких приблуд напихано недешёвых, что сам смысл выражения "ничего дороже зонтика" как-то теряется... Да и вообще, сама машина - удовольствие недешёвое... Что ж её теперь под замок в гараж закрыть и не ездить???
AShip
1 June 2008

Geoid:

AShip
Это типа "парни, хорош флудить, надоели уже" ?

нене,
наоборот истинное наслаждение,
читать ваш диалог
Lefon
1 June 2008

Tiberian Sun
Магнитола - это часть интерьера автомобиля, так же как и кондей и руль кожанный с подушкой безопасности (да и унести их с собой достаточно сложно), а деньги и зонтик к интерьеру автомобиля имеют очень отдаленное отношение
Tiberian Sun
1 June 2008

Lefon
Но если деньги лежат в бардачке... особенно в фокусовском бардачке... Они очень органично вписываются в интерьер машины!!!

ЗЫ Я с новой своей машиной определилсо... Форестера брать буду... Но это теперь не раньше, чем через годик... Будет возможность, дашь посидеть за рулём???
bairat
1 June 2008

Tiberian Sun:

Lefon
Но если деньги лежат в бардачке... особенно в фокусовском бардачке... Они очень органично вписываются в интерьер машины!!!

А у меня чтойто нету денег в бардачке. Ерунда там всякая лежит. Неорганичная у меня машина какая то.
Lefon
1 June 2008

Tiberian Sun
Конечно! Всегда рад.

bairat
Конечно их там уже нет, я же говорил - не оставляй деньги в машине.
fair.hell
1 June 2008

Добавлю и свои пять копеек про тонировку

Все расскажу сугубо про себя, т.к. у каждого свои мнения.
Я поменял уже 4 машины, не считая форда. Все они, кроме последней были тонированные практически в ноль, кроме лобовухи. Сейчас на форде не стал тонироваться принципиально.
Плюсы тонировки вижу в чем:
1) красивее выглядит машина
2) в машине создается особая, лично для меня более уютная атмосфера легкого сумрака
3) защита от посторонних взглядов
4) защита от "пионеров"
5) в мороз тонированные стекла меньше покрываются льдом и инеем
6) с тонировкой сзади едущий автомобиль не ослепляет светом
Минусы тонировки, как вижу сейчас на данный момент
1) прежде всего снижение обзорности ночью и в сумерках. Сдавать назад ночью не открывая окна практически нереально, поэтому искренне удивляюсь водителям, которые ездят затонированные в ноль по кругу
2) дополнительное напряжение для зрения
3) штрафы, вроде мелочь, но крайне неприятно знать, что гаишник может при желании остановить и совершенно законно выписать протокол
4) ухудшение видимости для сзадиедущих автомобилей. Как бы не аргументировали автобусами и проч., если впереди едущее авто сзади не затонировано, то намного четче и яснее видится ситуация на дороге.
5) отсутствие визуального контакта с водителем. Лично у меня достуточно часто случалось, что чтоя на перекрестке меня объезжает в ноль затонированный джигит на десятке (девятке, двенашке ...) и исключительно нагло подрезает. При этом, уверен что если бы у него не было тонировки, то ему просто было бы неудобно совершать такие "маневры" на глазах у соседствующих водителей. Считаю, что тонировка провоцирует на нарушение ПДД, не всех водителей, но отдельную ее часть это точно.

Теперь мое текущее отношение к плюсам:
п. 1 - лично для меня уже неактуален
п. 4 - в настоящий момент плюсом не считаю, т.к. если захотят что-то взять, то тонировка не спасет
п. 6 - стекло с автозатеменением - очень удобная вещь

В итоге, я для себя решил, что тонироваться не буду и никому не советую. Считаю, что тонировка отчасти отражает уровень развития водителя ( надеюсь никого не обидел ) и что без тонировки ездить не только можно, но и нужно !
Pitstop
1 June 2008

fair.hell:

В итоге, я для себя решил, что тонироваться не буду и никому не советую. Считаю, что тонировка отчасти отражает уровень развития водителя ( надеюсь никого не обидел ) и что без тонировки ездить не только можно, но и нужно !

+1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование