Всегда ездил и буду ездить тонированным!
А если кому-то что-то сквозь меня не видно, так нечего пристраиваться рядом со мной. Езди по крайней правой не больше 60 км и все будет видно!
flash111О, у меня пацаномобиль значит.
Lefon
Ой, да ладно..сиди лучше без работы. Пусть все будут живы-здоровы!
Здесь же можно стать гуру, да? +1 к цели
LefonЯ почти такой, как ты пишешь!
И себя я очень люблю! А думаю только о тех людях, о которых считаю нужным!
Ну а альтруистам надо вообще на трамвае ездить, а то выхлопы машинок прибавляют пациентов тебе в больничку. Не заботитесь об экологии совсем! Только о себе думаете!
цитата: |
говори, кому привет в Белебее передать |
zavgar13а в Ермекеево у меня дед с бабкой живет, дед еще Чапаева помнит.
Lefon:
|
barad А когда ты по улицам ходишь, или (О БОЖЕ - какой ужас!!!) на пляже в плавках лежишь, ты себя рыбкой не чувствуешь??? Купи себе БТР или езди в автобусах. А если ездишь по дорогам ОБЩЕГО пользования, то будь добр уважать окружающих. Это не навязывания МОЕГО мнения, а соблюдение простейших правил приличия и безопасности. Если ты не хочешь в машине пристегиваться ремнями безопасности - то это твоя личная жизнь и твоё личное дело, а делать то, что мешает другим и снижает степень их безопасности, то будь добр от этого воздерживаться. Поверь мне, я видел много смертей участников ДТП (в том числе и на операционном столе), много общался и с ГАИшниками и с МЧСовсцами и все в один голос говорят, что огромный процент причин ДТП (в том числе и наездов на пешиходов и ДЕТЕЙ) происходят в вечернее время по вине водителей тонированных автомобилей! |
Если у меня только задняя олусфера затонирована? Или фанерой зпаколочена (что не возбраняется)? Как ты смотреть будешь сквозь меня? Окружающих я уважаю, дорогу уступаю, моргающих поворотниками пропускаю. Ремнями я всегда пристегиваюсь и всех в машине пристегиваю.
По безопасности: Автомобиль в любом случае является средством повышенной опасности. Если ты хочешь меня обогнать - будь аккуратен, а смотреть квозь мой автомобиль не надо... Чтобы видеть пешеходов и детей совсем не обязательно быть не тонированным, надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!
А ГАЙцам и МЧСовцам надо найти крайнего, вот они и находят... Хотя, по-моему важнее знать и придерживаться правил дорожного движения...
Если тебе не нравится тонировка - не нервничай, отвернись и смотри в другую сторону
(шутко)
Лох это судьба!
как говориться без лоха ит жизнь плоха! Этот пост адресован космосу!!!ПАДЕДЕДПЕАДЕДЕДЕЕДЕДЕДЕД
Привет всем, спутник поставил...
Не ADSL конечно.., но жить можно.
З.Ы. А чего такое "репутация"?
Pitstop
репутация это...ВСЕ,,,,,,,,,,,,,,,
Lefon:
|
zavgar13:
| Lefon
Нельзя так на тонировку нападать Езжу тонированным с 1993 года, когда стекла снимали и отправляли в печь Скажу однозначно - дело не в тонировке. Проблема в головах межрулёвосиденьечных прокладок. Если есть трабл со зрением - сними пленку!!! Но у нас этого не понимают... Меня однажды вёз чувак-бомбила ночью на утонированной десятке, на некоторых сложных перекресках он ОТКРЫВАЛ боковые стекла!!! На мой резонный вопрос о снятии пленки, последовал ответ, что часто по ночам он не ездит, а днем видит прекрасно... Делай выводы... Лично у меня проблем со зрением, Слава Богу, нет, но поверь, случись так, что мне придется всматриваться тщательней в малопрозрачное БОКОВОЕ стекло - сниму немедленно. |
Я не знаю, на сколько сильно у тебя затонировна машина, но если тонировка сильная, то то, что ты написал, доказывает только одно - опять ты думаешь только о себе (МНЕ плохо видно, лично у МЕНЯ проблем нет и т.д.), а об окружающих, которые через такое вот авто ни чего не видят, даже и мысли нет. Если у тебя машина затонирована процентов на 15-20, то беру свои слова обратно. |
Лев, при всем моем уважении, считаю что ты не прав нападая так категорично на тонировку. Особенно мотивируя это тем, что через тонированный авто ничего не видно. Вопрос: А через красный автобус, остекление которого,существенно выше уровня глаз водителя среднестистической легковушки тебе всё видно? Может тогда и автобусы прозрачные сделать? Да и не понимаю я в принципе зачем тебе смотреть сквозь машины? Ну не лезь на рожон при повороте - будь осторожнее, дождись проезда тонированного "пацаномобиля" и делов то. К тому же ужесточение штрафов не приведет к полному растонированию машин. Заднюю полусферу в любом случае до нулевой видимости можно тонировать.
Абсолютно согласен с Барадом по поводу того, что гораздо важнее ПДД соблюдать. Красные достали очень сильно. Очень сильно достали те, кто вопреки правилам проезда перекрестка нарушает их и тем самым создает пробки, те, кто на желтый выезжают на перекресток и встают посреди дороги, т.к. не могут сквозь него проехать и тем самым тоже создают пробки. Очень достали те кто в последний момент поворотник включают или не включают их вообще. Достали те водители, что детей спереди возят не пристегнутыми. Короче, тоже думаю, что важнее ПДД.
Согласен с Лефоном, бесят наглухо тоннированные машины через которые ничего не видно, видать они чего то боятся и прячут свои бестыжие глаза
К тому же ужесточение штрафов не приведет к полному растонированию машин. |
когда сделают штраф 2 тыщи как ты запоешь?
Короче, тоже думаю, что важнее ПДД. |
СоглАСЕН!!! сдерите тоннировку
сами себе противоречите
Вчера видел жесть в 22:00 примерно, заехал в кольцо, посмотрел какие фильмы вышел, и жесть, лансер сбил парня...лансер в шмятку...парень рядышком лежит, водитель очень громко орет..
chaidТы сам то давно у бабки с дедом бывал?
Arthur_650
На счет ПДД - согласен на 100%. Раз согласны все - тогда срочно СДИРАТЬ ТОНИРОВКУ (это противоречит правилам ПДД)!!!
На счет автобусов - уже объяснял, что их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем тонированных авто, а во вторых - они так нагло себя на дорогах не ведут.
По поводу "не лезь на рожон при повороте" - я так понимаю, что ты советуешь мне бояться все тонированных автомобилей на дорогах и при одном их виде, лучше вставать у обочины и не лезть на рожон. А если они, как привыкли, станут поворачивать из правого ряда влево перед моим носом, то лучше тоже не лезть на рожон и пропоскать их всегда. т.к. они тонированы - значит они правее всех??? Мне это напоминет одну поговорку - у нас на дорогах все равны, но некоторые равнее всех!
Еще один вопрос - а за чем тонировка вообще??? Если тонироваться от солнца - так 15-20%, это в самый раз. А вот для чего онировка 80-90%, я ни как не пойму???!!! Только не надо снова на счет аквариума говорить - это очень напоминает светофобию или человекофобию (это лечить нужно, так не далеко и до законов Шариата дойти, всех женьщин в паранжу закатать - ни как не пойму, по чему по пляжу голышом ходить, или по улицам с открытым лицом, это можно, а в автомобиле с прозрачшыми стёклами - это на столько смущает, что надо нарушать все ПДД и просто правила приличия)!
И ведь не самое главное, что через них плохо видно, главное, что ОНИ ПЛОХО ВИДЯТ!!! И, сколько бы они не утверждали (обанывая самих себя, что через тонировку все хорошовидно, а в ДТП попадают "все кроме меня"), все равно они становятся на дороге опасными для окружающих. Только вот доказать им это можно, к сожалению, чаще всего только после того, как будет уже поздно!!!
Вот самый показательный пример такого вот отношения к окружающим - прочитай топик baradа, он даже ГАИ и МЧС умудрился обвинить в том, что они обижают бедных тонировщиков и всегда находят в них крайних, а они (пацаномобилеводители) вообще, видимо, никогда виноватыми не бывают - это паразиты заборы по вечерам в них врезаются, и пешиходы-комикадзе под колеса, в темное время суток, специально прыгают, а потом не хорошие ГАИшники и МЧСовсцы обвиняют их в этом!!!
chaid
Нет, мне кажется 2тыс. для пацаномобилеводителей - это слишком мало - тысяч 10, вот это в самый раз (один раз штраф заплотит и больше не захочет).
Ишь, развели про тонировку-то...
Добавлю свои 5 копеек.
Если человек умеет ездить и умением этим пользуется - ему не помешает тонировка своего или другого автомобиля. Говоря о том, что тонированные автомобили закрывают вам обзор, вы автоматически ставите для себя вне закона автобусы, грузовики, фургоны и т.д.
С другой стороны, малоопытные, невнимательные, или просто дурные водители - для них отсутствие тонировки не уменьшит шансов попасть в ДТП - и шансы эти будут значительно выше чем у водителей первой группы.
Нелюбовь отдельных водителей к тонированным пацаномобилям в целом - она кроется в менталитете начинающих драйверов, считающих гораздо более важным тонировку, синие лампочки и яркие брызговики, чем аккуратную безопасную езду и исправный автомобиль. Поэтому при встрече на дороге с тонированной 14-й, или еще хуже, 13-й, можно смело ожидать, что это первая-вторая машина молодого человека, недавно получившего/купившего права. Причем даже на эту машину он вряд ли сам заработал, и больше ничего существенного у него в жизни нет, поэтому самовыражается он путем тухнинга свуоего средства передвижения и наглой езды.
Но согласитесь, если я в 30 лет тонирую свою 7-ю по счету машину, значит мне это надо зачем-то...
Или взгляды чужие ловить не люблю, либо вожу на заднем сидении портфели/кейсы с документами/деньгами, или салон у меня кожаный и жалко, если выцветет, или живу я в Краснодаре и без тонировки кондей не справляется...
Короче, каждый сам выбирает и у всех свои аргументы. А есть еще и ПДД между прочим. Хотя я лично считаю, что тонировка, как и ремни - личное дело каждого. Почему за меня должны решать должен я пристегиваться или нет? На безопасность других участников движения это не влияет между прочим..
Ну и последнне - все ИМХО, само собой, но езжу я лично пристегнутым и без тонировки. пристегиваюсь, ибо жить хочу, а не тонируюсь, потому что черная трехдверка в тонированном варианте смотрится как игрушка пацанская.
Geoid
В твоем топике кодовая фраза "Но согласитесь, если я в 30 лет тонирую свою 7-ю по счету машину, значит мне это надо зачем-то..." Действительно - ЗА ЧЕМ-ТО НАДО - чачем, пока не придумал, но НАДО!!! На счет кейса с деньгами - полная ерунда (на ходу его все равно не увидеть и не украсть, а на стоянке кейс деньгами из машины с собой не забирают только идиоты, т.к. от его похищения не спасет ни какая тонировка).
А вот с утверждением "Если человек умеет ездить и умением этим пользуется - ему не помешает тонировка своего или другого автомобиля" - категорически не согласен - помешает на 100%. По телевизору не так давно (в какой-то автомобильно передаче) показывали, как машает тонировка водителю: один и тот-же водитель (обращаю внимание - ОПЫТНЫЙ водитель) на подземной стоянке, в условиях плохого освещения, имитировал повороты, развороты, парковку и т.п. сначала на не тонированном авто, а потом на тонированном на 50% (лобовое - не тонировалось) - это было ОЧЕНЬ показательно, как сильно мешает тонировка, особенно при парковке и поворотах на право! А утверждения любителей тонировки о том, что им она не мешает - это не более, чем блеф или попытка самовнушения, т.к. в условиях пониженной видимости (в туман, дождь, сумерках и т.п.) тонировка мешает ВСЕМ водителям и связано это с устройством глазного яблока человека!!! Если не веришь мне, можешь спросить любого окулиста, который на 100% подтвердит мои слова.
Lefon последние 3 поста самые длинные изо всех, которые я когда-либо видела на форумах. Приятно, что они на русском, а не на албанском. Терки давно не были такими серьезными.
Lefon:
|
Geoid
По телевизору не так давно (в какой-то автомобильно передаче) показывали, как машает тонировка водителю: один и тот-же водитель (обращаю внимание - ОПЫТНЫЙ водитель) на подземной стоянке, в условиях плохого освещения, имитировал повороты, развороты, парковку и т.п. сначала на не тонированном авто, а потом на тонированном на 50% (лобовое - не тонировалось) - это было ОЧЕНЬ показательно, как сильно мешает тонировка, особенно при парковке и поворотах на право! |
Парктроники по кругу и ездить на звук.
bairatподушки дешевле прицепить! или лодку надувную на машину, как спасательный круг!
LefonА в тёмных очках ходить можно?
~SpeciaL~дешевле пешком ходить, тока без тёмных очков.
bairatа почему без очков?
при столкновениях с людьми на поворотах, ГАИ не надо вызывать
да они и менее травматичны
bairatя не про злонамеренные! не про те которые с вопроса "а закурить есть?" начинаются!
~SpeciaL~
У нас ~50% народу злонамеренных, страшно в глаза заглядывать.
bairat польза тонировки и темных очков на лицо, причем в прямом смысле (целее будет)
а вообще шучу, конечно! людям надо почаще в глаза смотреть
Lefon к мальчикам приставать начну чтоли, или нужду справлю где не положено?