Кратко... Имею ФФ2 рестайл, купленый 15 сентября 2009г. Пробег 2 450 км. С момента покупки жудко скрипят и не чистят "дворники"
По предложенному способу реанимации "дворников" от
механик2 в эти выходные мною был проведен АвтоНаучный опыт. Вообще все делал по как рекомендовал
механик2 . Правда было одно отличие в моём случае... Т.К. я проводил опыт в деревенском домике тряпок я там не нашел, но было много ваты
благо мама медик
. Технология у меня была такая:
1. Взял пакет, разгладил его и положил на пол;
2. Ватой смоченной в керосине обильно протёр чистящую резинку "дворника";
3. Положил "дворник" на пакет, и смачивая вату керосином выкладывал её на чистящую резинку "дворника";
4. Выложив по всей длине "дворника" вату в керосине, аккуратно все это дело завернул в пакет;
5. Подобные действия повторил со 2м "дворником"
6. Оставил все это дело "киснуть" на 2,5 часа.
Когда наступило время "Ч" достал "дворники", на ощупь чистящая резинка "дворника" стала гораздо мягче. Поставил обратно "дворники" на Фуфика... Выдержал примерно минут 20-30 (пил дома чай), чтоб дворники замерзли и приняли температуру окружающей среды ( на градуснике было -7) Запустив двигатель я в ожидании чуда включил "дворники" и...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО!!! Они перестали скрипеть, чистят без разводов и пропусков. Вечером ехав в город, домой, всю дорогу баловался "дворниками" с "незамерзайкой" конечно, скрип и разводы так и не появились.
Сегодня утром придя на стоянку отгорел от измороси лобовое стекло, включил "дворники чтоб убрать воду, Дворники чистили на УРА! НИ СКРИПА...И РАЗВОДОВ С ПРОПУСКАМИ... Время испытаний не закончились буду держать, кому интересно, в курсе... На сколько проведенная процедура долговечна...
Большая благодарность
механик2 за предоставленную технологию