Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
dovolniy:
|
дайте сцылку на файловый обменник и фотки кину |
Многие
тут выкладывают, там есть несколько вариантов ссылок, удобно.
Выбираю себе багажник для очень редких поездок с грузом на крыше. Пока, из демократичных вариантов, выбрал такой Automaxi Supra. Стоит адекватно - 2500руб., выглядит (на фото) тоже ничего. Кто нибудь пользуется таким? Как у него надежность крепления на крышу хетчбека? Написано, что крепится на штатные места. И вообще, может что-то другое посоветуете? Вот
ТАКОЙ.
Tovich
Странный он какой-то, если фото его - штатные места немного на крыше и заходов в двери не должно быть.
Tovich
19 May 2009
Wonavi:
|
Tovich Странный он какой-то, если фото его - штатные места немного на крыше и заходов в двери не должно быть. |
Да не, крепление там у каждой модели своё. На сайте есть мануалы по установке и там видно, что никаких заходов на кузов (как на фото) нет. Крепится аналогично штатному.
Думаю его и возьму.
P.S.
Нашел фотку именно этого багажника:
http://www.24.lv/str/71393.full.jpg
Tovich:
|
Да не, крепление там у каждой модели своё. На сайте есть мануалы по установке и там видно, что никаких заходов на кузов (как на фото) нет. Крепится аналогично штатному. Думаю его и возьму. |
Ну тогда разумное решение с терпимой ценой. Главное, чтоб качество и безопастность не подкачали.
неплохая францфирма automaxi на рынке автомобильных багажников
товар сертифицирован. подходит по всем треб мирового стандарта
Ну... пишут так на своем сайте
Бери-бери! за такую цену - класс!
Пару фоток перевозки грузов на оригинальном багажнике.
ЗЫ Купили мелкому детский игровой комплекс, который нужно было перевести на дачу. В салоне и багажнике перевезти его было не реально, меня спас багажник.
http://jeltiy.users.photofile.ru/photo/jeltiy/96056438/xlarge/107319616.jpg
http://jeltiy.users.photofile.ru/photo/jeltiy/96056438/xlarge/107319622.jpg
http://jeltiy.users.photofile.ru/photo/jeltiy/96056438/xlarge/107319626.jpg
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ началось...
Москва, 14 мая 2009 года – Ford Motor Company в России представляет специальное весенне-летнее предложение, доступное у всех официальных дилеров Ford c 15 мая 2009 года.
Владельцы автомобилей Ford по достоинству оценят выгодные предложения каталога аксессуаров. Большой выбор
багажников, багажных боксов и креплений для перевозки различных грузов и велосипедов, ассортимент детских сидений поможет подготовиться к летнему сезону и активному отдыху со всей семьей. Широкая линейка легкосплавных дисков и комплектов для дизайна интерьера сделают автомобиль стильным и индивидуальным.
Все к дилерам!!!
интересно посмотреть на цены
вот еще интересное предложение!
по ссылке жмите "подробнее" и увидите адекватные цены
http://www.alarm-motors.ru/main/amnews/290...dlozhenija.html только в Питере
Wonavi
18 May 2009
Мой Pacific 200 подорожал за год всего на 3000р, терпимо.
брошюра от ФМК
http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/summer_2009/-/-/-/- Wonavithule "pacific" 200 1513373 - 17730
это новая цена
А ты по чем брал?
Vik363:
|
thule "pacific" 200 1513373 - 17730 это новая цена А ты по чем брал? |
В первой ссылке его цена 14004 руб, я в июне 2008 его в Гензере купил за 11005 руб.
Цены у ФМК по "акции" просто бешеные! В exist-е те-же позиции на 5-10% дешевле, а ведь exist не самое "дешевое" место...
мне тоже та ссылка больше понравилась
только это в питере
Посмотрим, что в МСК будет
...год назад я покупал другу крепы для вела по 1460руб
теперь они по акции - 3410руб
лихо они
Tovich:
|
Цены у ФМК по "акции" просто бешеные! В exist-е те-же позиции на 5-10% дешевле, а ведь exist не самое "дешевое" место... |
Кризис, мать его!
ни кто не сомневался, что будет такой взлет цен даже по акции ФМК
ни хочеж-ни бери
хорошие сапоги-надо брать
бешевле не будет
задумался над покупкой бокса
Подскажите в пацифик 200 сколько сноубордов можно засунуть? по габаритам вроде должен влезть. Хотя в табл на сайте THULE ничего не написано про это.
Sly76для перевозки сноу и лыж есть спец боксы
только они дороже
чем Пацифики
На сайте Туле описаны габариты внешнии и внутреннии всех боксов
http://www.thule-avto.ru/thule/product/roo...c/tech_data.htm
Vik363
На их сайте написано что внутр размер пацифика 200 - 169x76
По идее борд влезет, даже запас несколько см должен остаться, интересует кто нибудь на практике его туда засовывал?
А 500й или 600й пацифики мне кажутся слишком длинными для седана (не нашел в этой ветке фотки с такими боксами)
Sly76я думаю - гуд!
Подойдет!
Главное расчитать габариты большего борда...
если у тя есть такие, то прикинь по-лучше
а лучше всего, возьми борд, не ленись, и съездий в Туле на замеры. Заодно они что нить посоветуют.
Прими как совет от них!
Купишь в другом месте если что
Внутри докса есть удодная система крепежа груза ремьнями... в твоем случае - борды.
Короче - семь раз отмерь и один раз купи!
Удачи!
Vik363:
|
вот еще интересное предложение! по ссылке жмите "подробнее" и увидите адекватные цены
только в Питере |
Интересное предложение, не встречали что-нибудь похожее в Москве? Можете объяснить почему такая разница между стоимостью доп. оборудования в этом салоне и в ФМК?
Кто-нибудь пробовал ставить 2 велокрепления на родные поперечины совместно с боксом? Если есть фотки добавьте плиз...
TovichПосмотри 10-ю страницу брошюры, там еще какие то купоны с нереальными скидками
machett:
|
Кто-нибудь пробовал ставить 2 велокрепления на родные поперечины совместно с боксом? Если есть фотки добавьте плиз... |
смотря какой бокс и велокрепы
велокрепы Thule FreeRide 530 широкое основание с сдвоенной стойкой под раму вела = 20 см. Можно "вальтом" их установить на попереченах, тогда можно и бокс установить
Всеравно нужно знать габариты бокса и велокреплений!
Родные, Фордовские поперечены = 104 см. (со слов форумчан)
Теперь раскидывайте на 104 см все, что вам нужно установить
Vik363:
|
machett:
| Кто-нибудь пробовал ставить 2 велокрепления на родные поперечины совместно с боксом? Если есть фотки добавьте плиз... |
смотря какой бокс и велокрепы велокрепы Thule FreeRide 530 широкое основание с сдвоенной стойкой под раму вела = 20 см. Можно "вальтом" их установить на попереченах, тогда можно и бокс установить Всеравно нужно знать габариты бокса и велокреплений! Родные, Фордовские поперечены = 104 см. (со слов форумчан) Теперь раскидывайте на 104 см все, что вам нужно установить |
Хочу попробовать Pacific 600 и 2xProRide 591, смотрел и на Pacific 500, но он наверно слшком длинный быдет... что скажете?
machett:
|
Хочу попробовать Pacific 600 и 2xProRide 591, смотрел и на Pacific 500, но он наверно слшком длинный быдет... что скажете? |
Смотря какой кузов, если сарай, то может и нормально, а вот для седана 500й длинноват думаю.
Сам сегодня всю голову сломал выбирая и обзванивая диллеров. Они про летнюю программу практически никто не знают, а как узнают, у них сразу выясняется что была переоценка и боксы подорожали.
Да я тоже искал багажничек сегодня. У всех все подорожало аккурат с 15 го ,со дня начала акции во козлы...
Придется просто "атерку" взять.
dovolniyДля меня слишком дороги "оригинальные" багажники - как Туле, так и Форд (одно и тоже они, в реальности)
Я себе купил в итоге тоже не самый дешевый (1500 р), но вполне бюджетный Dromader C-15 с алюминиевыми аэродинамическими рейками с замками Futura 1.3 метра. Все это "счастье" стоило 3 тысячи рублей.
mefody:
|
Седня увидел Атлант, установленный на ФФ2. Зазоры большие между опорами и крышей. Не впечатлило, как от другой машины. Выглядит чуть лучше, чем у Alexey2, но явно хуже чем от Туле/Форда |
мужики хорош флудить по пустоте! На каждый товар есть свой покупатель - уж поверьте если не мне лично то хоть этой давно устоявшейся истине!
мне лично не нравится ваш багажник Alexey2 из-за внешнего незаконченного вида, к тому же я от своего фордовского шума на 100 км/ч и то не особо слышу и даже разница в цене в 1200р. меня абсолютно не расстраивает. Русская продукция и иже с ними тоже не очень - где-то подрезать, где-то подпиливать. Даже фаркоп который вы описывали выше не всем так
ИДЕАЛЬНО подошел как вам - пришлось делать тюнинх напильником и ножовкой . К тому же я не одинок в своем мнении:
petrakov
24 May 2009
2
Кстати нарыл полезную инфу:
Покупать тулевские велобагажники выгоднее всего как оригинал форд.
Вот номера багажников:
THULE FREERIDE 530 каталожный номер форда 1439980
THULE PRORIDE 591 каталожный номер форда 1329108
BARRACUDA 529 каталожный номер форда 1225654
Цены по Экзисту можете посмотреть сами, у меня например получилось THULE FREERIDE 530 срок ожидания 15 дней цена 2 325,68р.
Для тех кто не торопится - вполне антикризисно.