Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Coach™чем только не привязывал и что только не возил(на разных машинах), на даче стройка идет
- и четырехметровые доски (около 130 кг.), софит, сайдинг, брус, двухспальный диван, кухонный шкаф и т.д. - главное закрепить как следует с обоих сторон и во избежание резонанса как следует залепить скотчем. Обычно использовал длинную веревку, купленную там же на строительном рынке
... ну и не гнать особо...
j_walker
Тогда еще вопрос, какая длина оптимальна? Хочу для начала 4 метровые взять
SancheZzZ
Спс
Coach™ Да не за что
вот фотку нашел
http://photofile.ru/photo/sanches021/1317766/large/98494420.jpg
2 коробки с софитом - 3.5 метра, крест накрест перевязаны посередине(будут, на фотке веревок еще нет), спереди и сзади обмотаны скотчем и упаковочной пленкой в несколько слоев. Доехали 50 км. без проблем
Народ а не подскажете вот такие релинги для ФФ2 универсал существуют? и где их найти
Coach™Веревка так и называет Фал, ее обычно для колодцев используют например, ведерки привязывают.
Ремешки я себе в Ашане в Химках покупал, не знаю всегда ли это там бывает в ассортименте, думаю в автозапчястях в аксесуарах что то подобное можно найти.
По веревке больше 5 метров не советую покупать - начинает путаться. Хотя можно взять 10 метров, сложить пополам и через петельку два конца на привязывание получаются
Но это кому как.
http://www.888.su/catalog/hoz_prinadlezhnosti/verevki_faly/ вот тебе для примера (не реклама!!!)
В магазинах сети "Русь-трейд" видел такие крепилки разных размеров и стоимости.
Сегодня прикупил себе вот
такие крепежные ремни от Thule.
Взял 4 метровые. Обошлись в 740 рэ (за два ремня) + 150 рэ за доставку.
PolenoWonaviСпасибо за советы, если не хватит ремней от Туле, прикуплю тогда веревки.
Подскажите кто знает.Сегодня снял заглушки,а под ними ничего нет.Я так понимаю там должны быть закладные гайки.Расковыривать краску побоялся.
~DimNik~:
|
Расковыривать краску побоялся. |
А ты не бойся
На самом деле там не краска, а покрашеный герметик, а под ним и есть отверстия
Так что ковырять полюбому
Тока аккуратней с пластиковым болтом под герметиком, можешь отверткой сорвать резьбу, если будешь крутить слишком усердно. Тогда замучаешься выковыривать
SancheZzZ
Ковырять,я так понимаю надо посередине?
~DimNik~:
|
SancheZzZ Ковырять,я так понимаю надо посередине? |
Ага, хорошо помогает небольшой ножик. Многие сковыривают весь силикон, но я обошелся небольшим отверстием
~DimNik~
И не забудь прикупить болты на 6 с шляпкой на конус, чтоб потом когда снимишь багажник в эти отверстия завинтить
NDrewспрашивал у диллерроввв они тутже пытаются впарить стандартные а мне они не нравятся
ChedЭто как раз необязательно, можно просто литолом замазать на зиму
Есть мысль поставить релинги от сарая рестайлингового на сарай-дорестайл. Возможно ли это? Крыша вроде прежняя осталась...
Coach™Вчера смотрел в Ашане на минке - ремешки как у меня есть, чтоят 76р. 2 х 2.5 метра, а есть еще дешевле какие то непонятные 30 р. примерно 2 х 2 метра
PolenoДа уж...
Я себе уже Thule прикупил, ну ничего! Спасибо за информацию!
Coach™
Да ладно, не расстраивайся. Дешевые год-два послужат, потом скорее всего начнут расползаться-расплетаться. Тюлевские думаю тебе долго прослужат, все же качество!
intruder
Может не совпасть по местам крепления.
Poleno
Спасибо, именно этим и руководствовался при покупке.
Господа, от предыдущей машины остался подаренный багажник Thule ClipOn на заднюю дверь.
Кто-нибудь может сказать, подойдет ли он для нового фокуса хэча?
Coach™:
|
To All Ребят, никто себе такие ремни для крепления груза не использовал?
Или стоит что-нибудь попроще взять? |
На выходных испытал крепежные ремни Thule.
Крепил на багажник шасси от детской коляски.
Результатом очень доволен. Шасси закрепились намертво, в прямом смысле этого слова. Места ехал 160. Когда приехал домой шасси так же плотно были закреплены на багажнике. Так что рекомендую.
Случайно нет у кого-нибудь лишней резиновой прокладки для установки поперечин на крышу?, потерялась одна из четырех((
Или подскажите может где отдельно продаются?
sergantov
Боюсь что спойлер помешает
sergantov:
|
Господа, от предыдущей машины остался подаренный багажник Thule ClipOn на заднюю дверь. Кто-нибудь может сказать, подойдет ли он для нового фокуса хэча? |
одноззначно нет.
правильно сказали, спойлер мешается
(да и железо на машинках нонче какое-то гнучее
я теперь вместо клипа - верхний багажник юзаю
Спасибо, ребята. Буду выбирать что-нибудь на крышу... Хочется уже кататься...
Друзья, а подскажите мне, в чем принципиально отличие велокреплений на крышу Freeride от Proride (тех что идут по летней акции), и стоит ли за него переплачивать? Просто из картинок в инете мне не видно особой разницы. Или один крепчке другого держит, или более удобен (тогда за счет чего?). Спасибо за ответы.