Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Хохыч
5 August 2010
1
Непонятно почему лопнула последняя, новая, родная втулка. Все токчи крепления заменил на вот такую конструкцию, которую чуть доработал по сравнению с последней версией моего крепления :
http://s48.radikal.ru/i121/1008/78/b84fb3d6ad12t.jpg
Резиновая шайба держит ось винта а так же гасит вибрации и колебания. Металлическая шайба позволяет обеспечить нужную силу прижима. С таким способом креплением откатал уже 2 000 км, перодически перевозя байк сверху. Периодически проверяю надёжность и особо не парюсь...
Andre_FF а у тебя резиновые накладки на креплениях ? просто странно, у меня постоянно эти места скрипят (когда по кочкам медленно пробираюсь) но таких потертостей нету... (поперечены у меня atlant) просто думаю это зависит от накладки на которой стоят поперечены. и еще может тщательно мыть это место при установки креплений.
Biker
ИМХО к Thuleкам съезди. может подберут.
Perfect:
|
Andre_FF а у тебя резиновые накладки на креплениях ? просто странно, у меня постоянно эти места скрипят (когда по кочкам медленно пробираюсь) но таких потертостей нету... (поперечены у меня atlant) просто думаю это зависит от накладки на которой стоят поперечены. и еще может тщательно мыть это место при установки креплений. |
Накладки резиновые, стандартный базовый багажник Форд, ездят лыжи/борды, ставил на чистую).
Коллеги, отзовитесь по вопросу последствий использования, у кого как?
AlexxxKeeper
24 August 2010
ХохычСтоит родной фордовский багажник, отъездил около тысячи - вожу два велика периодически. Ничего не треснуло, единственное подтянул немного винты (видимо это придется делать постоянно
).
Spirit888
25 August 2010
AlexxxKeeper
Скажу так!
На выходных снял багажник так у меня лопнули 3 из 4 втулок!
Буду переходить на систему Хохыч-а.
Хохыч
Подскажи какие нужны комплектующие ?
Spirit888, уже отчитывался вот здесь :
Багажник на крышу (сообщение #7841719)Металлические шайбы нашёл в том же магазине, но на 1 этаж выше. Отверствие любой из шайб, что там можно купить придётся растачивать. Я так и сделал, подобрал диаметр равный диаметру резиновой втулки и расточил.
p.s.
Думаю высокая "Т" вместе с силовыми нагрузками доканали твои родные втулки. Мне вот интересно, столько машин вижу в городе с родными направляющими и неужели у всех всё в порядке или народ просто не инспектирует состояние креплений...
У меня тоже лопнули втулки и я нашел вот такое решение:
Купил в магазине сантехники "затычку" для пластиковых труб диаметром 20 мм, отпилил 1 см от верха, просверлил отверстие. Желтая гайка идеально входит в полукруг "затычки". Пластик очень толстый, мне кажется его очень сложно расколоть. Пока один раз перевозил доски, полёт нормальный. Единственный минус "затычка" прижимается к железному держателю дуги не всей поверхностью, как стандартная втулка, а только небольшой частью.
П.С. В сентябре планирую велики увозить с дачи, надеюсь выдержит
А как думаете может написать по этому поводу в ФМК ?
Spirit888уже кто то писал...
вроде как ФМК обещал помочь, но не так все быстро у них получается
ФМК оставляет за собой вариант "конструктор для Очумелых рук"
Vik363
Интересно вот багажник у меня кстати новый, купил я его совсем недавно в начале лета, у дилера, если я сейчас к ним приду и отдам им багажник или пусть втулки меняют что они скажут, как думаете ?
Spirit888:
|
Vik363 Интересно вот багажник у меня кстати новый, купил я его совсем недавно в начале лета, у дилера, если я сейчас к ним приду и отдам им багажник или пусть втулки меняют что они скажут, как думаете ? |
Spirit888скажут как обычно - неправильная эксплуатация!
Vik363Слов нет.
Поехал искать подушки радиатора от МАЗ-а
Spirit888:
|
Vik363 Интересно вот багажник у меня кстати новый, купил я его совсем недавно в начале лета, у дилера, если я сейчас к ним приду и отдам им багажник или пусть втулки меняют что они скажут, как думаете ? |
В такой ситуации я бы однозначно сходил. Если устно откажут, написал бы официальное заявление, пусть письменно откажут. Также, обратился бы в ФМК с письмом. Скорее всего, результата не будет, но я бы это обязательно сделал. По крайней мере, я таким образом отстоял необходимость финансового участия ФМК в перекраске крышки багажника уже после окончания гарантийного срока, так как это была известная часто встречающаяся проблема, о чем знали и дилеры и ФМК. Так что, советую попробовать, времени это много не займет, а может и результат принести.
Хохычне заметил я фотку чуть выше с шайбой
пропиши подробно комплект доработки с иллюстрациями и ценами обладателям оригинального багажника
Хохыч
26 August 2010
А прочитать выше по ссылкам не прикольно, да ?
1. Едешь в г.Москву, СВАО, АВТОмагазин около круга на пересечении ул. Широкой и Осташковского шоссе.
2. На первом этаже в отделе для грузовых машин покупаешь резиновую деталь «Подушка МАЗ радиатора», артикул 016779, цена 6р. Тебе нужно 4 штуки по кол-ву точек крепления.
3. Поднимаешься на этаж выше (после лестницы направо) где в отделе з\ч на огромной витрине слева от входа покупаешь металлическую шайбу диаметр который примерно равен «Подушка МАЗ радиатора».
Цена ~ 25 р. Тебе нужно 4 штуки по кол-ву точек крепления.
4. В отверствие шайбы из пунка 3 желтый барашек не войдёт поэтому отверствие шайбы нужно растачивать.
5. Надеваешь на винт с барашком металлическую шайбу, затем «подушуку МАЗ радиатора», ну и закручиваешь. В итоге получится примерно вот так :
http://s48.radikal.ru/i121/1008/78/b84fb3d6ad12t.jpg
6. Открываешь пузырь с любимым напитком, обмываешь.
p.s.
Цены даны на период где-то с месяц назад.
Хохыч:
|
А прочитать выше по ссылкам не прикольно, да ?
1. Едешь в г.Москву...
2. На первом этаже в отделе для грузовых машин покупаешь ... 3. Поднимаешься на этаж... Тебе нужно ... 5. Надеваешь на ... 6. Открываешь пузырь ... |
написал же - НЕ ЗАМЕТИЛ ТВОЮ ФОТКУ
и... алгоритм как будто для меня написал
Я не ОБЛАДАТЕЛЬ оригинального багажника
у меня Atera
Vik363
27 August 2010
Виталич
не видно на фотке...
какой багажник (поперечины) стоят на рейлингах?
Виталич
Круто выглядит!
Бокс бы в черный перекрасить с серебром супер был б!
Vik363Стоят аэродинамические поперечины и багажник Thule Pacific 200
Spirit888Думаю краска не будет лежать на таком пластике!!!
Виталич
т.е. аэродинамические поперечины тоже Thule???
Виталич:
|
Думаю краска не будет лежать на таком пластике!!! |
пластик у боксов бамперный
соответственно и краска для бамперов.
Кстати, в магазинах Туле имеется такая услуга, покраска боксов
даже аэрографию можно нанести
Виталич
А если не красить то точно можно винилом затянуть!
Vik363да! поперечины Thule!
кстати, тишина при езде полнейшая, даже при скорости 140 км/ч !!!
по поводу цвета, полностью согласен. надо делать чёрный!!!
Решил купить себе дуги на крышу. Нашел два варианта (не родных, т.к. дорого):
1. LUX - крепление типа резиновой платформы упирающейся в кузов + винт в штатное место.
http://www.bgznk.ru/pictures/big/lux-mp1.jpg
2. Atera - крепление типа упирающейся внутрь штатной щели железяки + винт:
http://www.bgznk.ru/pictures/big/044%20101.jpg
Вот думаю, что надежнее и правильнее...
Если кто пользовал эти дуги, отпишитесь о впечатлениях.
Tovich:
|
Решил купить себе дуги на крышу. Нашел два варианта (не родных, т.к. дорого): 1. LUX - крепление типа резиновой платформы упирающейся в кузов + винт в штатное место.
http://www.bgznk.ru/pictures/big/lux-mp1.jpg 2. Atera - крепление типа упирающейся внутрь штатной щели железяки + винт:
http://www.bgznk.ru/pictures/big/044%20101.jpg Вот думаю, что надежнее и правильнее... Если кто пользовал эти дуги, отпишитесь о впечатлениях. |
Вопрос снят - купил багажник LUX. Пока на машину не ставил, только собрал - впечатления положительные!