Ждём Амбиент!

16 years ago

1

Уважаемые ждуны и по почётные фокусники!!! Хочеться по больше узнать про Амбиент??? Кто когда, где заказывал???сколько кто ждал???

dimys
7 February 2008

Ждём Амбиент!
139,4K
views
178
members
1,3K
seva2008
15 May 2008

У меня тоже пока быстро идёт. Заказал 29 февраля. Виста 1 мая. Так что всё ок!

БАЯН
А какой номер висты у тебя?
БАЯН
15 May 2008

seva2008:

У меня тоже пока быстро идёт. Заказал 29 февраля. Виста 1 мая. Так что всё ок!

БАЯН
А какой номер висты у тебя?

В подписи написан
Swoi
15 May 2008

Забрал сегодня.Проехал по трассе 450 км.
Вообще-то до сих пор в шоке,движок удивил,нет даже ПОРАЗИЛ свое живостью.Если бы не знал что там-подумал бы что 1,8,причём мне преувеличивать вообще смысла нет(были у меня и 1,8 и 2,0 на Фокусах),тем более взяли жене.
Межу 3 и 4 тыс. оборотов вообще моментом крутится,как раз от 110 до 140 на пятой.
Если честно думал будет ленивая тяжёлая машина для города,а получил такого живчика)))
В общем ,если бы те,кто боятся брать 1,4,предварительно прокатились бы на нём-очередь на него выросла бы на несколько лет)))
Кстати ,200 км до салона ехал в Корсе с пробегом 3000,и примерно в эти же деньги.Не хочу обижать корсоводов),но это просто небо и земля.Полгода назад перегонял Калину-ну вот даже она намного больше понравилась,даже в ней ГОРАЗДО тише,меньше трясёт,не было сверчков(в Корсе было не меньше 4,один в средней стойке вообще лязгал над ухом ужасающе)
В общем позитив сплошняком,кстати слопал на 450 км 35 литров,скорость 120-140,иногда забывался -опа уже 160)))
300 км по трассе пролетел за 2,5 часа
Также сюрпризом стало наличие подголовников на задних сиденьях.
В общем я опять люблю ФМК))),спасибо им за действительно отличную машину.
Всем ждать!!!

ПС Ну Опиль реально разочаровал...
--
15 May 2008

не надо столько рекламы, другим еще и без этого его долго ждать
вы заказывали ПБ1? и что решили с сигналкой?
Swoi
15 May 2008

leeee
Ага ПБ1 и Каско.Хватит. Ну конечно ПБ5 был бы предпочтительней,но нет его на амби.
С другой стороны,пользуюсь ПБ 5 уже 3 года(на Мондео аналог),за всё время кроме открывания-закрывания больше никакие функции не пригодились,даже сирена ни разу не срабатывала.
А сторонней шняги я категорический противник ))
--
16 May 2008

Swoi

а о профордовских сигналках ЛОКУС слышали что-нибудь?
я не заказл ПБ1, поэтому думаю ставить ЛОКУС Ф1 -
будет ли эта система нормальной альтернативой ПБ1 или "сторонней" шняге?
Swoi
16 May 2008

leeee
Посмотри в темах про сигналки,может есть про него что-нибудь.
В допоборудовании наверняка должно быть.
А если нет-хорошо,лучшая новость-отсутствие новостей
БАЯН
16 May 2008

Swoi
Пора бы подпись Вам поменять
VVod
16 May 2008

Swoi:

Если честно думал будет ленивая тяжёлая машина для города,а получил такого живчика)))
В общем ,если бы те,кто боятся брать 1,4,предварительно прокатились бы на нём-очередь на него выросла бы на несколько лет)))
Всем ждать!!!

Ну спасибо на добром слове. А то я уже присмотрел годовалую Гию - движок мощнее и цацки-хромы. Соответственно цена задрана - дороже чем мой новый Амби. Ну, сиденья велюровые там, туда-сюда. Подлокотник, то-сё. А по большому счету то же самое. Если хотя бы автомат был, то другое дело, это уже комфортнее.
Мне вот это понравилось: "Все ждать!!!" Ждем-с

P.S. Жена любопытствует - в амбиенте есть зеркальце в солцезащитном козырьке? Просветите, амбиентоводы!
FortRoss
16 May 2008

В середине этого треда (и в треде про фото рестайлинга) подобная фотография солнецзащитного козырька амби мелькала, посмотри...
VVod
16 May 2008

Точно, нашел! Есть зеркальце. Только в Гии оно с подсветкой. Какое горе, я этого не переживу
Вот прикол-то. Смотрите, что получается.
Если в конфигураторе смотреть перечень опций, включенных в базовую комплектацию, то у Ambiente список короткий, у Ghia длинный. Но когда в детали вдаешься, то получается, что у Гии этот список искусственно раздут. Например, "зеркала с подсветкой, встроенные в солнцезащитные козырьки". А у амбиента ни слова. Хотя тоже должна быть строчка "зеркала, встроенные в солнцезащитные козырьки". Ну, и остальное. "Обтянутое кожей 4-спицевое рулевое колесо". Можно подумать, у амбиента руля нет Есть, конечно, только без кожи и алюминиевых фитюлек. Так что широкий набор опций максимальной комплектации при ближайшем рассмотрении гораздо сужается. Остаются действительно полезные опции типа подушек безопасности пассажира, но их с успехом можно в амбиент заказать дополнительно к базе. Это я такое маленькое открытие сделал, на Гию не смотрел никогда.
P.S. Для владельцев Гии с пластмассово-деревянными вставками: никто с Вами не спорит, естественно, Ambiente овощ и отстой, однозначно!
seva2008
16 May 2008

Swoi
А разве страховые компании не заставляют ставить сигналку для оформления КАСКО?
Спокойный Фрукт
16 May 2008

seva2008
пока нет:-) говорят достаточно штатного иммобилайзера
dimys
16 May 2008

seva2008:

Swoi
А разве страховые компании не заставляют ставить сигналку для оформления КАСКО?

не все компании требуют этого, я узнавал в РЕСО я там свой тазик всегда страхую она мне и каску посчитала и франшизу оказалось дороговато, лично для меня, а потом узнал у нею что можно просто от угона застраховать, назвал ей цену 360 000 она посмотрела и говорит с Вас 10200руб, не надо не какие сигналки и ночное хранение на стоянке,прино си копию ПТС и забирай полис! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
Спокойный Фрукт
16 May 2008

цитата (leeee @ Сегодня в 00:00)
Swoi

да это такая-же левота как и остальные сигналки, только в коробочке с надписью "для фокуса" Я тоже смотрел эти противоугонки когда покупал авту. В итоге поставил у дилера самую простую сигналку с обратной связью. И двери открывает с брелка и какой-то контроль за машиной, у меня она под окнами -радиуса действия хватает
dimys
16 May 2008

С
Спокойный Фрукт:

цитата (leeee @ Сегодня в 00:00)
Swoi

да это такая-же левота как и остальные сигналки, только в коробочке с надписью "для фокуса" Я тоже смотрел эти противоугонки когда покупал авту. В итоге поставил у дилера самую простую сигналку с обратной связью. И двери открывает с брелка и какой-то контроль за машиной, у меня она под окнами -радиуса действия хватает

Поставте сигналку не у дилера в этом нет ничего страшного, ни кто вас с гарантии не снимет, я вот узнавал за 110000 Вам поставют хорошую сигналку с обратной связью. в эту стоимость входит всё и модуль и сигналка и установка

ошибся в нолике 11тыс руб
Дмитрий_FF
16 May 2008

Зеркала в козырьках есть, причем в обоих.

С VVod полностью согласен. В гии есть столько абсолютно не нужных опций, что диву даешься как народ на них ведется.

Амбиент - лучшая противоугонная система! Никому не надо!
VVod
16 May 2008

dimys:

не все компании требуют этого, я узнавал в РЕСО я там свой тазик всегда страхую она мне и каску посчитала и франшизу оказалось дороговато, лично для меня, а потом узнал у нею что можно просто от угона застраховать, назвал ей цену 360 000 она посмотрела и говорит с Вас 10200руб, не надо не какие сигналки и ночное хранение на стоянке

А сколько, интересно, стоило полное КАСКО (угон+ущерб)?
Я спрашивал у знакомого, который работает в страховой - что, если мне застраховаться только от угона? Он говорит - ну нафиг, только от угона, и полная каска - разница в цене невелика, не стоит.
seva2008
16 May 2008

dimys
Я по фордовской программе в кредит беру. Ресо нет в списке страховых
Wonavi
16 May 2008

Дмитрий_FF:

В гии есть столько абсолютно не нужных опций, что диву даешься как народ на них ведется.

А можно списочек огласить?
Swoi
16 May 2008

Я страховал в страховой,которая в список входит по программе.
Диалог при заполнении полиса Каско
...Сигнализацию какую будете ставить?-
-Да у меня пакет там стоит,сказали достаточно.-
-А ,понятно...
-...
Дмитрий_FF
16 May 2008

Wonavi

Запросто! Остальное есть в Амбиенте. Исключение составляет только подушки безопасности. Остальное из этого списка лично для меня нафиг не нужно.

Боковые зеркала в цвет кузова с электроприводом, подогревом и повторителями указателей поворота

Ручка задней двери в цвет кузова

Ручки боковых дверей в цвет кузова

Хромированная окантовка верхней и нижней решеток радиатора

Хромированная отделка ручки крышки багажника

Передние противотуманные фары

Отделка центральной панели и консоли "Sapelli"

Алюминиевая отделка внутренних дверных ручек

Алюминиевая отделка кнопки отпускания стояночного тормоза

Матовая алюминиевая окантовка приборов

Обтянутое кожей 4-спицевое рулевое колесо

Обтянутый кожей рычаг переключения передач с серебристым логотипом и алюминиевым ободком

Центральная консоль "Премиум" с регулируемым подлокотником

Держатель для солнцезащитных очков со стороны водителя

Складывающийся центральный подлокотник на заднем сиденье с двумя подстаканниками

Регулировка поясничного упора на сиденье водителя

Центральный задний подголовник на заднем сиденье

Охлаждаемый перчаточный ящик (бардачок), работает при включенной системе кондиционирования воздуха

Электрические стеклоподъемники задних дверей с функциями опускания/поднятия однократным нажатием клавиши, защиты от защемления и центрального опускания/поднятия

Бортовой компьютер

Подсветка в зоне ног водителя

Потолочный плафон внутреннего освещения в задней части салона

Зеркала с подсветкой, встроенные в солнцезащитные козырьки

Система задержки выключения фар при выходе из автомобиля

Датчик дождя

Автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида

Автоматическое включение головного освещения

Пакет безопасности №1: встроенный в ключ пульт управления центральным замком
FortRoss
16 May 2008

ну вот подогрев зеркал (вот это забыл заказать , в амби это опция) регулировку поясничного упора и БК я бы все-таки оставил

поясничный упор - прямо влияет на положение спины и усталость, второе - возможность большего контроля систем авто.

PS причем, то что в прайсе называется "БК" - как я понимаю, по сути является интерфейсным модулем. Настоящий комп ИМХО никуда не девается даже в амби, но при этом недоступен для управления водителем...
Wonavi
16 May 2008

Дмитрий_FF
"повторителями указателей поворота" есть и в Амби, про остальное тоже можно поспорить. Вобщем фраза ниочем...
iHaveFocus
17 May 2008

Вобщем комфорт это хромированный амбиент xD
--
18 May 2008

Народ, не по теме, но в форуме пока не натыкался:

во всех типах кузова места сазди одинаково или может, в 3Д меньше чем в 5Д??

кто знает - подскажите
Evgeniy514
18 May 2008

В хетчах и универсале сзади удобнее голове чем в седане , в остальном - все одинаково.
blink
18 May 2008

leeee
3D и 5D места для пассажиров одинаковые.
По поводу сигнализации ЛОКУС F-1 я так понял, что её достоинство по сравнению с другими сигнализациями в том, что она корректно работает с фордовской CAN шиной.
--
18 May 2008

спасибо)

тогда наверно нет смысла перезаказывать с пб1 и ставить f3,
если f1 дешевле f3, и лучше взаимодействует с авто чем другие сигналки, которые можно поставить без пб1.
Wonavi
18 May 2008

blink:

По поводу сигнализации ЛОКУС F-1 я так понял, что её достоинство по сравнению с другими сигнализациями в том, что она корректно работает с фордовской CAN шиной.

Не факт - установка CAN-модуля решает проблему. Практически - у меня ПБ5+внешняя сига, уже 6 месяцев полет нормальный.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов