Ждём Амбиент!

16 years ago

1

Уважаемые ждуны и по почётные фокусники!!! Хочеться по больше узнать про Амбиент??? Кто когда, где заказывал???сколько кто ждал???

dimys
7 February 2008

Ждём Амбиент!
139,4K
views
178
members
1,3K
Macmep_cnopma
1 April 2009

DiD5:

Swoi:

Сейчас нет прайс-протекшен,поэтому прогноз на всё это у меня такой-сейчас ФМК пропиарится этой программой ,будут брать заказы от 345,в договорах будет стоять срок поставки -год(на словах 3-6 месяцев).
Дальше,очередное подорожание- и 345 плавно превращаются в от 400.
Вход в программу ФМК нужен исключительно для пиара,у неё свои программы-2,9 и 9,9,что явно лучше предлагаемых. А продавать в минус-ну не благотворительная же организация...возможно есть надежда на падение Евро/доллара к рублю,тогда произойдет удешевление комплектующих,и ,возможно ,уместятся в 345

Так в в 2008 году и кризиса не было(до ноября) и продаже были огромные и очереди! А щас продажи упали на 30-40% и соответственно сроки поставки тоже уменьшились!
А по поводу "своих" программ фордвских, то они в долларах. А брать щас кредит в долларах это как играть в русскую рулетку. 50 на 50) Либо ты его, либо он тебя)))
Скидку на 3D амбик завод компенсирует за счет более дорогих комплектаций и рекламы! Да и процент амбиков от всех фокусов наверно меньше 3%. Так что они не разоряться от этого.
P.S. Сравнивать тот год и этот НЕТ СМЫСЛА!!!)

Так цену на амбик скинули на 43700 - а это ОЧЕНЬ приличная скидка, особенно по сравнению с подоражанием остальных комплектаций. Поэтому сейчас очередь на амбики, на мой взгляд, даже увеличится по сравнению с тем годом. Из опыта звонков дилерам: в Генсере сказали что в течение 10 месяцев придет амбик, в Форд центре Измайлово обещали в течение 2-3 месяцев. В Форд центре Иваново вообще еще инструкций не получили по новой цене на амбики , но обещали в течение 9 месяцев доставить.
DiD5
1 April 2009

dimys:

Трудно судить но в Москве не реально. Проехайтесь по дилерам и спрашивайте так как ситуация меняется на днях человек описывал историю что в одном салоне в питере сразу сказали что квоту выкупила компания БАЛТИКА а вдругом у него приняли спокойно заказ.

У каждого дилера своя квота. Т.е. всю квоту Аларм-моторс выкупила Балтика, а квота других дилеров осталась. Хотя не только балтика покупает фокусы в корпоративных целях)
DiD5
1 April 2009

M
Macmep_cnopma:

Так цену на амбик скинули на 43700 - а это ОЧЕНЬ приличная скидка, особенно по сравнению с подоражанием остальных комплектаций. Поэтому сейчас очередь на амбики, на мой взгляд, даже увеличится по сравнению с тем годом. Из опыта звонков дилерам: в Генсере сказали что в течение 10 месяцев придет амбик, в Форд центре Измайлово обещали в течение 2-3 месяцев. В Форд центре Иваново вообще еще инструкций не получили по новой цене на амбики , но обещали в течение 9 месяцев доставить.

Как я уже говорил, амбиков выпускают очень мало по сравнению с другими комплектациями. Завод делает скидку на самую дешевую и не популярную комплектацию на 43 т.р. А в результате, что все СМИ написали про это. Звонки и интерес потенциальных покупателей увеличились в разы. А менеджеры по продажам сразу начинают впаривать вместо амбиков - комфорты и гии, которые в наличии. Продажи растут и прибыль завода увеличиваются. А затраты на рекламу колоссальные!!! И поэтому эта скидка компенсируется!
Амбик всегда имел своего покупателя, т.е. человек, который думал купить 1.8 или 2.0 литра точно не надумает брать 1.4 даже со скидкой!
Macmep_cnopma
1 April 2009

DiD5:

M
Macmep_cnopma:

Как я уже говорил, амбиков выпускают очень мало по сравнению с другими комплектациями. Завод делает скидку на самую дешевую и не популярную комплектацию на 43 т.р. А в результате, что все СМИ написали про это. Звонки и интерес потенциальных покупателей увеличились в разы. А менеджеры по продажам сразу начинают впаривать вместо амбиков - комфорты и гии, которые в наличии. Продажи растут и прибыль завода увеличиваются. А затраты на рекламу колоссальные!!! И поэтому эта скидка компенсируется!
Амбик всегда имел своего покупателя, т.е. человек, который думал купить 1.8 или 2.0 литра точно не надумает брать 1.4 даже со скидкой!

Согласен!
А количество желающих купить амбик увеличится не потому что те кто хотели купить фокус 1.8, 2.0, да даже 1.6 - перейдут к амбикам, а потому что те кто хотели купить логанчег, авео, китайский хлам, приору - передумают в пользу амбиенте.
DiD5
1 April 2009

M
Macmep_cnopma:

Согласен!
А количество желающих купить амбик увеличится не потому что те кто хотели купить фокус 1.8, 2.0, да даже 1.6 - перейдут к амбикам, а потому что те кто хотели купить логанчег, авео, китайский хлам, приору - передумают в пользу амбиенте.

Вот это верно!) Я тож в сторону логана поначалу смотрел, а потом такое счастье привалило за 345 т.р.) Есть и НО!) Многие хотят взять под такую машину льготный автокредит с возмещением государством 8,66% от ставки банка. А т.к. денег на это всего 2 миллиарда рублей, то можно посчитать, что денег хватит примерно на 45 000 авто. А когда ему еще скажут в салоне, что прождать фокус амбик можно 9 - 12 месяцев, то тут есть вероятность пролететь с кредитом и с авто. И многие в такое ситуации опять начнут смотреть в сторону логанчегов, авео, китайского хлама и приор, которые есть в наличии или будут через месяц)))
dimys
1 April 2009

Тут на самом деле в другом суть!!! Просто разница в цене от комфорта 1,4 будут огромная а кондей можно заказать за 29тыщ итог 374 а комфорт 442 700 получается разница 68700 и ценник на комфорт до подорожания какая цена будет в апрели тоесть сегодня я не знаю ,а теперь отличия!!! пару хромированных вставок зеркала в цвет кузова (если чё цена крашенных отдельно можно купить в районе 2500) и две ручки будут не в цвет. по приборки тоже понятно если заказать специальную опцию то и приборка будет рестайлинговая.

DiD5
Я думаю считать не надо на сколько авто хватит денег у форда тоже есть не плохая кредитная программа. всё дело в рекламе которую они с успехом реализуют. а по моим подчётам всего в год выпускаются 2160 авто амбиентов и сколько из них трёх дверок можно только догадываться потому как полно универсалов такси и т.д
--
1 April 2009

Звонил 31 марта в автосалон Фордов. Трехдверка амбиент 1,4 стоит 345 тыров. Кто заказывал? Ценник такой что бы машинка участвовала в госсубсидировании автокредитования. Комплектациятипа та же самая что и была. Даже без госпрограммы есть от Уралсиба автокредит спец для фордов на 3 года 9,9% годовых. Интересное предложение. задумался. Кто что думает на эту тему? И я так понял цнник поднимают тем кто ждет машины. А кому-нибудь его снизили?
Macmep_cnopma
1 April 2009

А на амбик можно борт комп заказать как опцию?
blink
1 April 2009

M
Macmep_cnopma:

При заказе ППП идёт новая приборка с борт компом.
Kirl
1 April 2009

А сколько тогда стоит амбиент 5 дверей?
Macmep_cnopma
1 April 2009

blink:

M
Macmep_cnopma:

Оке, спасиб!) А что такое ппп и сколько стоит эта опция?
Kirl
1 April 2009

пред-пусковой подогреватель. стоит около 20 000 руб. с принципом работы не знаком...
дак всё же сколько стоит амбиент 5ти дверный пустой?
Macmep_cnopma
1 April 2009

Kirl:

пред-пусковой подогреватель. стоит около 20 000 руб. с принципом работы не знаком...

дорого(((

амбиент 5-дверный будет стоить на 5% больше чем стоил до 1 апреля.
DiD5
2 April 2009

blink:

А чего показывает бортовой комп? Расход и температуру за боротом?

Kirl:

5-дверка стоит на 90 т.р. дороже 3- дверей)))
blink
2 April 2009

Kirl:

Стоит 435 200 руб.

DiD5
С Ford.ru можно скачать мануал по фокусу, там подробно описано как пользоваться борт компом и какие у него есть функции.
Но чаще люди смотрят средний расход, температуру за бортом и расстояние до заправки на оставшемся топливе.
Macmep_cnopma
2 April 2009

Kirl:

?

freezer.ru/webasto.shtml
Вот тут про ПредПусковой Подогреватель все сказано.

Интересный/спорный (кому как) факт - что ресурс двигателя без ППП каждый год уменьшается на 80000 км. В общем написано достаточно грамотно, даже задумался - может и правда стоит его преобрести? Кстати, на фокус какой ставят ППП, который и движок и салон прогревает?
DiD5
2 April 2009

blink:

Но чаще люди смотрят средний расход, температуру за бортом и расстояние до заправки на оставшемся топливе.

Функции отличные как бонус, а за 20 000 рубей?!??!))) Меня б точно жаба задушила!) Хорошо,что не знал что можно заказать эту опцию))) А то и так цвет выбирал 50 минут, так ещё и на этот вопрос ушло бы минут 30)))

M
Macmep_cnopma:

Интересный/спорный (кому как) факт - что ресурс двигателя без ППП каждый год уменьшается на 80000 км. В общем написано достаточно грамотно, даже задумался - может и правда стоит его преобрести? Кстати, на фокус какой ставят ППП, который и движок и салон прогревает?

Т.е. за 10 лет ресурс двигателя уменьшится на 800 000 км???))) Это ж какой у него ресурс то???
Кстати, за эти деньги можно поставить сигналку с автозапуском. И запрограммировать ее на прогрев двигателя зимой каждые 2-3 часа.
seva2008
2 April 2009

блин самое обидное для тех кто уже купил амбик по старой цене. Теперь цену БУ на камбики тоже рухнут. единственное что мой амбик - 5дверный теперь станет раритетом, ибо почти 100 т.р. никто за такой кузов переплачивать не будет
Macmep_cnopma
2 April 2009

DiD5:

Т.е. за 10 лет ресурс двигателя уменьшится на 800 000 км???))) Это ж какой у него ресурс то???
Кстати, за эти деньги можно поставить сигналку с автозапуском. И запрограммировать ее на прогрев двигателя зимой каждые 2-3 часа.

Так бензин же будет расходоваться каждые 2-3 часа если прогревать и ресурс двигателя тоже пострадает))

Про 800 тыщ весело замечено)))

В общем спорная опция ППП
dimys
2 April 2009

seva2008:

блин самое обидное для тех кто уже купил амбик по старой цене. Теперь цену БУ на камбики тоже рухнут. единственное что мой амбик - 5дверный теперь станет раритетом, ибо почти 100 т.р. никто за такой кузов переплачивать не будет

Думаю это вся затея до конца года.как программа льготного кредитования закончится ценник скоректируют. А кто нибудь знает сроки программы??? спасибо тому кто ответит

Macmep_cnopma
Функция конечно спорная учитывая что у многих ещё возникают проблемы с АКБ но таким образом за 20 тыщ получаешь приборку рестаил и борт компьютер. если бы сам знал то бы обязательно заказал. но в том далёком ноябре 2007г даже и предположить не мог что ФМК запихнёт приборку от до рестайла
blink
2 April 2009

dimys:

Думаю это вся затея до конца года.как программа льготного кредитования закончится ценник скоректируют. А кто нибудь знает сроки программы??? спасибо тому кто ответит

Программа льготного кредитования рассчитана на 2009 год. Т.е. действует до конца 2009 г.
Подробности тут
dimys
2 April 2009

blink
я так и думал!!! не завидую тем кто получит авто в январе 2010 вот тогда всё вернётся на круги своя и можно будет продавать свои 3D а сейчас бум кататся
DiD5
2 April 2009

dimys:

Функция конечно спорная учитывая что у многих ещё возникают проблемы с АКБ но таким образом за 20 тыщ получаешь приборку рестаил и борт компьютер. если бы сам знал то бы обязательно заказал. но в том далёком ноябре 2007г даже и предположить не мог что ФМК запихнёт приборку от до рестайла

Проблемы с АКБ из-за ППП??? или косяк стандартных АКБ фокуса?
dimys
2 April 2009

DiD5:

dimys:

Функция конечно спорная учитывая что у многих ещё возникают проблемы с АКБ но таким образом за 20 тыщ получаешь приборку рестаил и борт компьютер. если бы сам знал  то бы обязательно заказал. но в том далёком ноябре 2007г даже и предположить не мог что ФМК запихнёт приборку от до рестайла

Проблемы с АКБ из-за ППП??? или косяк стандартных АКБ фокуса?

Проблемы с штатным ППП почитай тему как понял я у рестайла проблема с прошвкой борт компьютера
Macmep_cnopma
2 April 2009

Если сейчас купить за 345, а потом цены подскочат, и продать можно чуть ли не дороже будет)))
Iskander11
2 April 2009

Добрый день, господа!

Не все так просто с дешевыми амбиками. В июне прошлого года я заказал Амбиент 3Д (+АБС, диски, коврики, цвет металлик) в салоне местного диллера (Автомир-Двина). Сборка март 2009, поставка - 20 июня 2009.
Сегодня, обрадованный новостями про 345 тысяч, позвонил менеджеру. А тот сообщил мне, что снижение цены касается только пустого амбика без всех опций (т.е. 345 и точка). Для всех остальных цена 388 + стоимость опций + подорожание в апреле + подорожание в мае, короче - дорого.
Как я понял из сообщений форума, московские диллеры уже принимают заказы на Амбиент 3Д на иных условиях, т.е. 345 + опции.
Располагает ли кто-нибудь из форумчан точной информацией по этому поводу?
И где вообще можно получить разьяснение, кроме как у своего менеджера?
Predator10
2 April 2009

Iskander11
Сейчас в конфигураторе база 345 плюс опции, никаких 5% подорожаний и 388.
Я думаю, что Вам менеджер в салоне "лапшу на уши вешает". У Вас же в договоре написано - "изменение цены возможно при изменении заводской".
Вот заводская изменилась, должна измениться и Ваша цена.
А вообще это по-русски - цена увеличиваться может, а уменьшаться низззя.
dimys
2 April 2009

M
Macmep_cnopma:

Если сейчас купить за 345, а потом цены подскочат, и продать можно чуть ли не дороже будет)))

конечно можно ,но мы машины не для этого покупаем! А для примера хонда цивик в том году она стоила в топовой комплектации 640 тыщ с автоматом а теперь новая цена на 200 с копейками выше вот это правильное вложение денег

vvk80
согласен прочитайте договор внимательно там явно есть пункт где сказано что цены могут изменятся а раз опустили амбиент, то правда за вами а про допы тоже гон Звоните на горячую линию форд зайдите как покупатель в другой салон спросите цену на сегодня!!!
Iskander11
2 April 2009

Благодарю, vvk80.
С конфигуратором я знаком и заглядывал в него перед тем как звонить менеджеру. И ему тоже предложил заглянуть
На что он мне вежливо ответил, что конфигуратор публичной оффертой не является.
А договор у меня рассчитывался от базовой на тот момент цены 352 тыс.
Где правды искать?
dimys
2 April 2009

I
Iskander11:

Благодарю, vvk80.
С конфигуратором я знаком и заглядывал в него перед тем как звонить менеджеру. И ему тоже предложил заглянуть
На что он мне вежливо ответил, что конфигуратор публичной оффертой не является.
А договор у меня рассчитывался от базовой на тот момент цены 352 тыс.
Где правды искать?

читайте договор. Я не встречал ни одного договора на форд где цена фиксируется на момент заказа!!! Если конечно у вас написано что цена фиксирвана тогда придётся заплатить ту сумму на которую заключён договор.Правда одна .она в ДОГОВОРЕ!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов