По этому поводу почитай московские ветки там это все измусолено вдоль и поперек.
1. при МТ хватит и 1.8 за глаза, по любому федя не гоночный авто, а лишний штукарь за 0.2 литра, бензин и налоги, сомнительное счастье, лучше потратить на комфорт.
2. По нашим зимам лучше всетаки иметь подогрев лобового и зеркал. Особенно если машина будет стоять на улице, любой морозец и все шкребут.
3. Для крутого вида голубой, серый, металлик - не знаю, лучше строже ИМХО.
4. Крашенный в цвет спойлер с переплатой вобще баловство, лучше добавить и потратить на собственные удобства или безопасность.
5. Климат намного удобней, панель красивее доплата небольшая и если сравнить стоимость климата на других марках то там эта фишка в разы дороже.
6. Кожанные сиденья идут с боковыми падушками, я тоже их не хотел при заказе, но в салоне сказали без вариантов, на заводе ставят полюбому. Теперь не жалею, 290$ в перещете на костыли ничто, безопасность дороже.
Да и как будет смотреться салон с кожей и кондеем, как костюм от Armani и туфли с темерника, круче не придумаешь .
7. Штатные резиновые коврики маленькие и неудобные, лучше после сразу купить в салоне примерно 2000р с багажником.
8. Накладки на пороги желательно, но в салоне они стоят около 4000р помоему, точно не помню.
9. Подумай об охлаждаемом бардачке, мне кажется полезно, любая холодная вода летом в машине через 10 мин. моча.
Я тоже с начала хотел поэкономить, потом накрутил еще на 4000$ и вроде все самое необходимое.
10. Не забудь, что к этому всему надо прибавить нормальную сигнализацию с механикой и зимнюю резину с дисками, это тоже около 40т.р.