У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Swear:
|
Из грдничкового возраста ты уже давно вышел и не работаешь на вредном производстве Так что не за что тебе молоко давать! |
у меня вредное производство мне молоко положено
Сеня разложил кроватку-манеж Capella, потом решил ее сложить и почистить в ваной, вот это был номер, я спокоен за детеныша
, пол дня дергал ее
а потом как всегда случайно собрал, кстать механизмы выдерживают нагрузку в 100 кг с гаком
проверено
На подходе jane slalom reverse 3 in 1
RamzesiK:
|
кроватку-манеж Capella |
Скинь ссылку на свой манежик пожалуйста..
RamzesiK
10 April 2013
1
Не_сегодняЧестно как таковой я ее не нашел, подсмотрел у сеструхи малой, в такой два пинцета выросли и хоть бы что,
видос > rutube.ru и
описание
Вчера ходили первый плановый раз в поликлинику к которой приписаны..
Я не в особо в восторге..
Врачи стараются осматривать ребенка на расстоянии или переслать к другому врачу..
Идти в платную клинику? Там говорят обратная ситуация - встревоженным родителям сообщают необходимость обойти (платно) всех существующих в клинике врачей, каждый из которых очень рекомендует пройти (опять же платно) все существующие процедуры..
Кто как в Москве решает этот вопрос?
Попросила крестная моей дочки быть крестной ее сына. Отказаться не смогла. Батюшкой было назначено собеседование в воскресной школе за 2 недели до крещения.
Собеседование длилось два с половиной часа (меня даже дома потеряли).
Сначала батюшка спрашивал присутствующих, которых было около 15 человек, в чем суть крещения, зачем оно вообще, какие обязанности у крестных родителей.
Затем читал и разбирал со всеми молитвы "отче наш" и "символ веры", которые необходимо выучить!
И еще, хорошо было бы причастится и исповедаться!
Как-то так...
Мария82в принципе, ничего нового...
ибо вера и церковь, это разные вещи, тем более для большинства, кто просто научился креститься и узнал куда свечки ставить...
любой батюшка скажет "зачем вы крестите...", если не понимаете смысла и "правил" не соблюдаете...
Не_сегодняНе Москва, ездили с ребенком к конкретным специалистам:
сделали ДМС на ребенка, жена выбрала конкретные мед.учереждения из списка возможных, находила отзывы по конкретным специалистам, записывались к ним. Отзывы по нашей районном поликлинике - не фонтан... положительная сторона - делали прививки и получили направление на курс массажа.
-BRUNO-Я согласна, что нужно понимать что такое крещение, зачем оно и что необходимо делать
И нет ничего плохого, если батюшка расскажет это! Тем более можно узнать для себя что-то новое!
Я знаю, что разные церкви к крещению подходят по разному. Например, когда крестили мою дочку, было все иначе - никаких собеседований, никаких причащений и исповедей.
Некоторые церкви сейчас требуют посещения крестными 10-12 занятий с батюшкой, и конечно причаститься несколько раз и исповедаться
Мария82Некоторые церкви: запишиь, заплати, пару кругов вокруг купели, "Алилуйя", макнули и досвидос...
В большинстве случаев крестные либо отсутствуют, либо не принимают участия.
В том, что батюшка всяко-разного понарасскажет - я тоже не вижу ничего плохого
У нас батюшка отменил собеседование с крестными, т.к. почти все отмазались. Крещение было совмещено с проповедью и заняло около 3 часов... Мы сгоняли к качественному батюшке...
Малой сходил сегодня к нашему участковому "молчаливому" доктору:
- Ингалятор дома есть?
- Нет.
- Так у вас бронхит, идите на дневной стационар, долечивайте...
На ингаляции малой бился в истерике и никак не хотел знакомиться с маской...
Вопрос: кто какие ингаляторы пользовал?
-BRUNO-:
|
Вопрос: кто какие ингаляторы пользовал? |
Мы пользуемся компрессорным небулайзером
OmronПервые несколько раз с боем и криками, зато теперь сам держит маску ))
-BRUNO-Покупала себе в прошлом году омрон
такой, когда сильнейший ларингит был. Очень помог.
Там несколько насадок различных для носа, для гортани, 2 маски (взрослая и детская). В общем рекомендую.
-BRUNO-:
|
Вопрос: кто какие ингаляторы пользовал? |
Вот такой дома сейчас стоит. С первого раза сам маску держал...
АврораAnfleurСпасибо, будем посмотреть...
Rudy_20как называется этот "паровоз"?
-BRUNO-У мелкого (теперь уже старшего
) когда приступ случился, мы скорую вызвали, там врачи ингаляцию сделали, и сказали, чтоб купили себе небулайзер. Причем советовали покупать недорогой. Так это паровоз чуть не первой ссылкой выскочил. Так еще и в этот же день привезли...
Сейчас стоит без дела, и, надеюсь, еще постоит и мхом покроется... (ттт)
АврораКстати, купили прогулку капеллу 901.
Смотрела gt3, что-то много негатива... продувается, неустойчивая, скрипучая и пр. В люльке пег-переговской ездить уже отказывается, голосит на весь парк... хочет на все смотреть, а ему типа не видно.
Завтра поедем на обновке.
Прописали ребенку от насморка 1% протаргол..
Начитался про него страшилок.. Кто нибудь использовал его для новорожденного?
AnfleurКапелла широкая, в ней удобно будет
Напиши потом впечатления от прогулки
Не_сегодня:
|
Прописали ребенку от насморка 1% протаргол..
Начитался про него страшилок.. Кто нибудь использовал его для новорожденного? |
Не_сегодняЕсли у ребенка бактериальная инфекция, то на сегодняшний момент существуют более действенные антибактериальные препараты, а если вирусная, то этот препарат просто не возымеет никакого действия.
Бэки
У ребенка (еще нет месяца) соплей явных нет, но немного заложен носик, что мешает спать и сосать грудь..
Лор из поликлиники прописала виброцил, протаргол и секстафаг..
Что то у меня сомнения в их применении..
Не_сегодня:
|
Бэки
У ребенка (еще нет месяца) соплей явных нет, но немного заложен носик, что мешает спать и сосать грудь.. Лор из поликлиники прописала виброцил, протаргол и секстафаг.. Что то у меня сомнения в их применении.. |
Лор не может ничего не прописать, его задача лечить, вот он и лечит. На мой взгляд нужно задаться вопросом, от чего у ребенка заложен носик и как давно он заложен. Может это аллергия, или это все же вирус. Виброцил способствует сужению сосудов, что предотвращает такое осложнение при затрудненном носовом дыхании как отит. Про секстофаг ничего не скажу, очень похоже на "волшебную" таблетку от приставаний родителей.
Не_сегодня:
|
Бэки
У ребенка (еще нет месяца) соплей явных нет, но немного заложен носик, что мешает спать и сосать грудь.. Лор из поликлиники прописала виброцил, протаргол и секстафаг.. Что то у меня сомнения в их применении.. |
жесть... А что именно он этим набором лечит?
А то что у ребенка (особенно до месяца) идёт привыкание слизистой, может быть сопение и некоторая заложенность, которая сама по себе проходит - это в расчет не бралось??
Anfleur
У нас Capella S-803 (база чуть короче и на 4 колеса), впечатления положительные.
Жена хотела на 3 колеса, но у нас лестница плохая и 803-я легче...
Не_сегодня:
|
Бэки
А увлажнять не предложила!? И чистить!?
Не_сегоднясхема: пшикаем в нос "орошающее" (аквамарис или мирамистин), ждём около 5 мин, чистим нос (сопли аспиратором, козявки ватной палочкой), если есть зеленые сопли, то капаем протаргол и ждем около 5 мин.; если "зелени" нет - протаргол капать не надо. После чистки капаем сосудосуживающее (спрей нельзя до 3- месяцев, надо смотреть капли).
Запихивать, пшикать и заливать в нос малышу что-либо очень осторожно
Если беспокоит компетенция врача, то за деньги можно вызвать домой кого угодно, хоть профессора из Педиатрической Академии...
Заехать в районный диагносический центр к лорикам...
-BRUNO-:
|
Не_сегодня схема: пшикаем в нос "орошающее" (аквамарис или мирамистин), ждём около 5 мин, чистим нос (сопли аспиратором, козявки ватной палочкой) |
Не надо пшикать, сам же говорил
Аквамарис в каплях (до года которые), мирамистин не надо! Не орошающее это...
пары минут подождать хватит