У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Pipistrello утром передам!
и от нас привет!
Оль, спасибо за демонстрацию валенок!
договариваемся с подругой доехать в Медведково, точнее мне доехать до нее
она там в двух шагах живет
она сегодня купила фабричные валенки сыну (наш ровесник), вот такие
Валенки, белорусская фабрика, на липучках, что удобно конечно, и с подошвой. Мы вообщем примерим такие валенки как у вас, если мой пухлоногий пухлоног
влезет с носками легко, то будет отлично, если внатяг - на липучках придется взять
Pipistrello
4 November 2008
НадиА у нас ещё песни и пляски!
А валенки с липучкой а-ля Котофей!
Но последний только с 23 размера в продаже!
Расскажи потом что выбрали!
Pipistrelloа мы отбиваемся после Спокойной ночи, малыши
да да похожи на Котофея, только вот модельный ряд с 21 в продаже, она их собственно и купила, ну вообщем устроим тест-драйв валенок на неделе)))
что купим напишу
Накачал музыку для малышей.
http://nashidetki.nnm.ru/baby_einstein_musicМоей нравится. Может ещё кому пригодится.
и ещё в догонку
http://nashidetki.nnm.ru/page-2
Alexej B:
|
А у нас чего-то понос, несколько дней рвота была! Вызывали врача, сказала что это зубы лезут! Знакомая говорит что у них тоже это было, но это энтеровирусная инфекция! |
тоже самое было у младшей с 31.10 на 1.11 ... к вечеру вроде очухалась. Врач в субботу с утра была - говорит: "это аллергия, вон и вокруг рта высыпало раздражение "... чумовой спец((( мы то поверили (вообщето я думал вокруг рта от облизывания застудила)...
а в воскресенье жена и старший с такими же симтомами слегли... к понедельнику и меня скосило...
а малая уже вроде как переболела и ходит нас лечит...
вот тока ко вторнику мы повыздоравливали, а ее снова мучает животик(((
врача вызвали опять... ну значит говорит инфекция какая-то... спец блин...
че делать то?
я хоть понятно выразился то?
Pipistrello
5 November 2008
puhbumПохоже (по описанию) на ОРВИ, точнее - на энтеровирусную инфекцию!
Чего делать - обильное тёплое питьё, аскорбинка (лучше в виде лимона), гомеопатические противовирусные средства - афлубин, оцилоккокцинум и прочее (их сейчас очень много на фарм.рынке). Очень хорошо горчичники на стопы (или горчичный порошек в носки)! Ну и диета!
Дробное питание, без жаренного, жирного, острого!
Pipistrello ого, сколько слов незнакомых
позвал жену - прочитала, сказала - угу, спасибо... ушла в аптеку
(кажется что-то совпало из того что врач говорил)... теперь ее слова, подкрепленные твоим авторитетом, попробуем аккуратненько в жизнь претворить.
puhbum
Если у вас действительно энтеровирусная инфекция, то могу порекомендовать гомеопатические свечи "вибуркол" и средство "энтерофурил" (прием с ложечки).
Нам эти средства хорошо помогли, и в любом случае вреда они не принесут!
Выздоравливайте!
Pipistrello
6 November 2008
Alexej BЭнтерофурил -
противомикробный препарат!
И при вирусной инфекции - совершенно бесполезен, как минимум!
При ОКИ (острой кишечной инфекции) бактериального генеза - да, это один из лучших препаратов в педиатрической практике!
НО
назначать такого рода препараты должен только врач!!!
PipistrelloПолностью согласен! Энтерофурил назначил нам врач!
А то что самолечение в таких случаях недопустимо - факт!
puhbum написал что у него такие же признаки как у нас!
скажите а в какой клиники лучше наблюдаться? посоветуйте специалиста(можно в личку,дабы не засорять эфир)
Pipistrello
6 November 2008
hanurikКлиника - многопрофильная или специализированная?! Какой специалист конкретно интересует?! Возраст
наблюдаемого?!
2 ALLХотела бы поделиться своим опытом борьбы с деткинскими слезами!
Особенно в том случае, когда ни слова, ни игрушки не помогают!
Оказалось достаточно показать рыдающую моську в зеркало, как практически сразу успокаивается и начинает улыбаться!
Pipistrelloвозраст 22, выбираем клинику где наблюдаться на протяжении всего срока, или как то по другому это делается
Pipistrello
6 November 2008
hanurikА... Так вы только готовитесь!
Я наблюдалась в мед.центре им. Семашко (по рекомендации коллег), контракт не заключала, платила за каждую консультацию. Анализы - либо в Инвитро, либо в п-ке по месту жительства! В Семашко карту, обменную карту, больничные - всё делают официально! НО! Всё таки встать на учёт в женскую консультацию по месту жительства необходимо - минимум 12 недель наблюдения для получения сертификата на роды, каких-то дополнительных денежкав и что-то ещё.
С 36 недели наблюдалась уже в роддоме где и рожала!
Могу слить контакты врача акушера-гинеколога, которая меня вела, там же у них супер-специалист УЗИ!
Pipistrelloспасибо..
огромное за информацию..а в центр планирование семьи не обращались?
Pipistrello
6 November 2008
hanurikТолько для специфических исследований!
В ЦПС дорого и надо знать врача!
-AAA-:
|
-Dimm-:
| Цитата (archi_med @ Вчера в 10:54) А у кого есть опыт покупки зимней одежды от Финской фирмы Reima.
По поводу Реймы: Для этой марки одежды нужно еще термобелье. У меня дочка, 17 ноября 2 годика исполняется. На зиму купили ей комбинезон, шапочку и варежки. Вот в поиске белья. На Кржижановского есть магазин финской одежды, но маленьких размеров не было. |
Рейма рулит, правда недешево, но на малыша не жалко. Сколько не ездили, самый большой выбор- Савёла. Если покупать то с 10 утра..в 11 уже очередь..я про выхи.
правда они разводят на раздельный комбез..не поддавайтесь они просто плохо продаються |
Рейма - прекрасная фирма...
Но финская Рейма и то что продают в России - очень часто две большие разницы.
Кстати, интересно: а почем в москве Рейма?
Она и в финке не дешевая (с учетом такс фри около 100 евро за комплект или комбинезон)
У раздельного комплекта есть свои плюсы и минусы...млохо что гипотетически может попадать снег и влага между курткой и штанами...на моей практике еще не было столько снега чтобы были такие трудности. хороший комплект не продувается и не набивается снегом ни при каких условиях (много ли лыжников катается в комбезах?), к тому же можно снять куртку с ребенка (например в магазине/машине/поликлинике).
Комбинезон легче, удобнее в одевании/раздевании.
Нам 2.5 года ... сначала использовали только комбинезоны, сейчас 1 комплект комбинезон и 1 комплект раздельный. используем по ситуации.
Что же касается термобелья - его использование не панацея и не обязательно, но имеет свои плюсы...зависит от малыша и в принципе может быть заменено традиционными материалами и одеждой
hanurik
Вы не сомневайтесь в этом враче (акушер-гениколог), которую Вам посоветовала Pipistrello. У меня жена тоже у нее рожала. У нас остались о ней только самые хорошие впечатления.
ПиПи, ты ведь посоветовала ЕЛН?
Ура! Моя дочка сегодня сказала МАМА ))) Правда она это сказала не осмысленно, но жена счастлива
Pipistrello
8 November 2008
1
Pipistrello
9 November 2008
BrodjagaСегодня присматривалась к Райме - от трёх+ тысяч (даже ближе к 4-м) куртка, и штаны где-то так же!
-Dimm-цитата: |
Для этой марки одежды нужно еще термобелье. |
Видела сегодня "мелкое" термобельё для Реймы в ТЦ АЭРОБУС на втором этаже!
Pipistrello цена в 2 раза выше - это сурово...
Кстати, в финляндии обратил внимание что есть Рейма по 120 евро комплект, а есть все остальные по 60-80 евро комплект...
Причем, "все остальные" зачастую хуже только в дизайне и в деталях: например нет карманов (которые малышу как рыбе зонтик) или нет варежек специально для этого комбинезона или капюшен не отстегивается... Но качество материалов, наполнителей и молний такое же высокое.
На мой взгляд, одно из самых важных условий при выборе детской одежды - износостойкость внешней ткани, т.к. как правило экономить производители начинают с этого и заменяют жесткие ткани "болонью" которая легко рвется да и воду впитывает/пропускает.
У нас 2 года отходил осенний комбез бренда Lassie (кажется так пишется) остались очень довольны. мы из него уже выросли, но он еще много малышков порадует.
Мы в субботу купили всё-таки комбез Kerry. Интересна разница в ценах. Детский мир - 4500, Дети - 2900.
На часах 01.30...обессиленая мама поле двух часов бесплодных попыток уложить ребенку спать уснула...ребенок не в одном глазу...ездит в кроватке по всей комнате: ламинат скользкий, раскачивет маятниковый механизм посильнее и сдвигает кроватку...это в 6 месяцев!!!(что будет дальше???
)...гуглит, кряхтит, посмеевается, играет с одеялом(игрушки отобрали) и всецело радуется жизни...занавешиваем бортиками, хватает их, виснет, сдирает чтобы посмотреть на мамупапу...
И так каждый вечер...как только часов в 22.00 отужинает, распахивает свои огромные глазища и грит ими: "Мама папа я вас так люблю, с вами так весело давайте играть!!!"
Сижу щас офигиваю, думаю чего с ним дальше делать...
EnottНашей 7,5 и аналогичная история. Поэтому укладываю спать я
Процедура длительная и утомительная
Может кому пригодится наша метода.
Сначала даю ей немного походить вдоль стенки кроватки.
Укладываю её. Она встаёт. Опять укладываю. Она опять встаёт. И так раз 10-20-... пока не вижу, что она уже устала и встаёт с трудом. Тогда аккуратно прижимаю её к кроватке. Она, естесственно сопротивляется. Ещё минут 5 борьбы и она отрубается. Вчера на эту процедуру ушло минут 20, позавчера почти 40. Терпения вам!