У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
буду признателен всем, кто даст ссылки на комплексы по закаливанию детей
Анепосоветуетли кто-нибудь
как выбирать радио няню и чем она лучше видео-няни?
Знакомая родила, а в качестве подарка заказала такой гаджет...
Я-то в этом не понимаю не фига, а ерунду дарить не хочется)))
Заранее благодарен за все советы, особенно с ценой и местом где покупать...
Здоровья Вам и Вашим ДЕТЯМ!!!
Pipistrello
8 October 2008
MARПользуемся дарёный Филиппсом - типа токого, но с ночником
http://www.nafanya-express.ru/data/563/517/1234/224s.jpg
, в принципе - довольны! Единственное НО - иногда она (радио-няня) подсаживается на чужую волну и слышно соседского ребёнка!
А где покупать - в любом магазине для детей, в инет-магазинах!
Надипривет дорогая... давно не виделись... с того момента, как я переехал из САО в СВАО... у меня раньше такой же как у тебя хэтч был цвета танго если помнишь, мы на РВ встречались не раз...
а я даже не знал, что ты мамой стала... поздравляю!
я вот тоже теперь молодой папа!
FF2_DEN
Привет Денис, спрашиваешь тоже! конечно помню!
спасиб огромное за поздравление!
и я не знала, от всей души поздравляю с рождением маленького чуда!как дочку зовут?
а нам уже почти 8 месяцев)))
Pipistrello Пи!
Спасибо за ответ!!!
А про видео -няню не знаете??
а мож форум для молодых родителей посоветуете, думаю там обсуждают такие вещи?
Pipistrello
8 October 2008
MARНет, про видео не знаю - даже не интересовалась как-то!
И с форумами напряг... Где-то на первых страницах темы были ссылки на какие-то форумы!
PipistrelloА как ты ее используешь? Я прото не понимаю практической пользы от устройства...
И общий вопрос:
Мамыпапы, у кого ребенок по полу ползает - используете ли платиковые защитные накладки на углы и двери???
...а то углов дофига, а стоят накладки не три копейки...да и раньше вроде дети без них росли вроде ниче...
EnottЕсть специальные защитные шлемы на голову. ИМХО, они полезнее защиты углов.
http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=40Еще очень полезные Амортизаторы защитные на дверь.
Rat in Focus
9 October 2008
Enott:
|
Pipistrello А как ты ее используешь? Я прото не понимаю практической пользы от устройства...
И общий вопрос: Мамыпапы, у кого ребенок по полу ползает - используете ли платиковые защитные накладки на углы и двери??? ...а то углов дофига, а стоят накладки не три копейки...да и раньше вроде дети без них росли вроде ниче... |
Мы в ИКЕА купили разные там защиты для деток :лапки на углы (их даже грысть можно и деть практикует), закрывашки для дверей силиконовые (но пользуем их не по назначению а приклеяли в тех местах где ручка двери со стеной встречаются, внучек люит дверьми хлопать по стеночке), для холодильника, для шкафчиков и шкафов (но это можно и в детских магазинах купить) чтобы ребёнок не придавил дверью ручки, тоже продаются накладки на дверь мягкие надеваешь на полотно и она не закрывается.
Была бы очень признательна за ссылку на Защиту плиты от малышни, т.к. стал доставать до варочного полотна ручкой, а стеклокерамика нагревается сильно.
Rat in Focusтакую ?
Что-то похожее видела в ИКЕЕ, кстати.
Rat in Focusв Mothercare есть очень эстетичные на вид экраны для плиты, вот
http://mothercare.ru/?id=104&id1=143, ссылка чао-то не вставляется "по-человечески"
Pipistrello
9 October 2008
Enott:
|
Pipistrello А как ты ее используешь? Я прото не понимаю практической пользы от устройства...
|
Используем во время сна детки! Удобно, когда вожусь на кухне и могу не услышать её просыпание (две двери закрыты), а ещё можно спокойно посмотреть телевизор, почитать или вздремнуть!
Не вскакивая от любого шороха за дверью!
цитата: |
И общий вопрос: Мамыпапы, у кого ребенок по полу ползает - используете ли платиковые защитные накладки на углы и двери??? ...а то углов дофига, а стоят накладки не три копейки...да и раньше вроде дети без них росли вроде ниче... |
Из защиты на сегодняшний день используем только силиконовые накладки на углы мебели (но она очень жизнерадостно их снимает и грызёт), заглушки на розетки и заглушку на видео-магнитофон и всё пока!
natalyakцитата: |
Есть специальные защитные шлемы на голову |
Я своей вообще хотела оранжевую каску купить!
Не знаю, у меня рука не поднялась бы нацепить такое ребёнку дома! Возможно ещё на улице
Rat in FocusДа, защита на плиту в Mothercare точно есть!
Видела похожее в Оланте, но у вас вроде такого магазина нет!
Pipistrello
9 October 2008
И ещё вопрос по-поводу защиты - кто нибудь видел защиту на выдвижные ящики которую НЕ НАДО прикручивать шурупами?!
Нужно блокировать ящики комода (это просто гильотина для пальцев), а прикручивать как-то не очень хочется!
Нади:
|
FF2_DEN Привет Денис, спрашиваешь тоже! конечно помню! спасиб огромное за поздравление! и я не знала, от всей души поздравляю с рождением маленького чуда!как дочку зовут?
а нам уже почти 8 месяцев))) |
назвали Полиной! нам в воскресенье месяц будет!
а у тебя кто, мальчик или девочка и как Вы назвали?
FF2_DENмесяц ааааа крошечка какая!!!
у меня девачка
Дашенька)))
Pipistrelloвидела где-то такие, они на липучках! только вот где - не помню совсем(((
надо поискать
Pipistrello:
|
И ещё вопрос по-поводу защиты - кто нибудь видел защиту на выдвижные ящики которую НЕ НАДО прикручивать шурупами?! Нужно блокировать ящики комода (это просто гильотина для пальцев), а прикручивать как-то не очень хочется! |
Пришпандорить на двусторонний скотч
Pipistrello
9 October 2008
НадиНайдешь - скинешь?!
nickoцитата: |
Пришпандорить на двусторонний скотч |
Если бы там была плоская поверхность - то да!
Но там два тоненьких ребра!
А пока попробую использовать те, что рекомендуют для холодильника!
Rat in Focus
9 October 2008
Pipistrello:
|
И ещё вопрос по-поводу защиты - кто нибудь видел защиту на выдвижные ящики которую НЕ НАДО прикручивать шурупами?! Нужно блокировать ящики комода (это просто гильотина для пальцев), а прикручивать как-то не очень хочется! |
Ну мы купили и прикручивающиеся для комода в ИКЕА и такие на липучках
http://s57.radikal.ru/i156/0810/9e/5dd2e78575cdt.jpg
и
и ещё на дверцы шкафов
Всё установили, т.к. лезет везде уже, но только если малышик сильный, то он эти липучки может в три счёта сорвать, т.к. для них нужна ровная поверхность.
NotManual НадиPipistrelloбуду искать, в ИКЕА пока нет, но второй вариант более гуманен и не надо столешницу дырявить.
А у меня девочка Ксюша, 9,5 месяцев, мы уже большие! Сегодня на прием в поликлинику ходили!
Сделал вывод чем реже посещаешь поликлинику тем меньше шансов заболеть!
Pipistrello
На самом деле шлем очень полезен. Если бы он у нас был, то может и не было бы сотрясения в 8 мес. Дочка дома упала со взрослой кровати прямо на моих глазах. Поймать не успела.
Pipistrello
9 October 2008
natalyakНе спас бы!
Просто смягчил и всё! А сотрясение в любом случае было бы! К сожалению
Можно вопрсо не совсем в тему Молодых родителей , а в тему детских пособий? У меня ребенок третий, соответственно бум оформлять в собесе многодетность. При регистрации ребенка в паспортном столе дали выписку из домовой книги и справку о регистрации для предоставления в собес (это понятно, пособие) и еще одну выписку для предоставления в префектуру. А в префектуре то что можно получить? Или там оформляться многодетность будет? И еще по многодетность - я москвич, жена из области, халявный проездной и свидетельство о многодетности только мне дадут? На жену это никак распространяться не будет?
EnottСпасибо!
Коломенка ща мало отличается от обычных детских магазинов
В Ашане бывают неплохие распродажи, но надо ловить и потом в разных Ашанах ассортимент и даже цены могут отличаться.
Pipistrelloцитата: |
Если бы там была плоская поверхность - то да! |
У меня были защелки из ИКЕА с широкими онованиями
Alexej Bцитата: |
Сделал вывод чем реже посещаешь поликлинику тем меньше шансов заболеть! |
Не бывает здоровых людей, есть плохо обследованные
Я бы не стал игнорировать поликлинику, болячки лучше ловить на начальных стадиях
Pipistrello
11 October 2008
nickoДа я сначала купила, а потом дома увидела, что их прикручивать надо!
Сегодня на пробу взяла как у
Rat in Focus на второй фотографии!
Спасибо!
цитата: |
Не бывает здоровых людей, есть плохо обследованные biggrin2.gif Я бы не стал игнорировать поликлинику, болячки лучше ловить на начальных стадиях |
+многА-многА!
EnottВ Ашане все дешевле - и одежда, и обувь, и игрухи. А по акциям ваще можно купить что-то по смешной цене.
PolenoРеспект.
НУ а по теме сказать нечего...
Сегодня мама "анекдот" рассказала, у ее подруги дочь родила ребетенка, неделю как дома уже...она спрашивает:
- Вы гулять то ходите уже?
- Неа, мы коляску еще не купили!
- А чего вы тормозите то?
- Да не горит, мы приспособились - кладем его на балконе в чехле из под контрабаса - отлично спит
Rat in Focus
13 October 2008