У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Polenoдочка родилась?! Ура! Поздравляю!!!
Молодцы!
EnottСпасибо!
Лиза, Елизавета Сергеевна .
FloGСпасибо
А жесть... сейчас по ТВЦ показывали кино "Взрослые дети" 61 года!
Отличный фильм для молодых родителей!!! Долго смеялся, рекомендую!
"Анатолий Кузьмич вышел на пенсию и получил отдельную квартиру в новом доме. Они с женой счастливы и строят радужные планы на будущее: как станут ходить в театры, музеи, читать любимые книги. Но их дочь Люся неожиданно выходит замуж. Не желая с ней расставаться, Королёвы уговаривают молодых супругов жить вместе с ними в новой квартире. Вскоре рождается ребенок, и постепенно совместная жизнь становится невыносимой..."
EnottТак тема-то вечная.
PolenoПримите и еще одни поздравления! Здоровья всем и счастья!
FloGАга, имя жене сразу как то "привиделось", а когда дочка родилась сама сказала, ну вылитая Лиза
))
natalyakСпасибо!
Pipistrello
6 October 2008
Вопрос к родителям, чьи детки ходят в подгузниках Merries (Мериес) - ЧТО НА НИХ НАРИСОВАНО???
Покупаю всегда в одном и том же месте - длительное время были подгузники с кружочками, потом стали с кубиками (на них аллергия началась), в магазине сказали, что это новая партия. Теперь думаю - если это новая партия, то придётся менять на другую фирму! А если азиатское старьё - то просто менять магазин!
FloG
так стоит ли перелачивать в два раза за изофикс?
Сос!!!
После купания при одевании на пеленалке каждый вечер устаивается грандионзный концерт, пока проблема решается скачущем вокруг стола в диком танце распевающем на все голоса папой, но у папы уже заканчивается ресурс, чо делать?
EnottЭто хорошо, что всего лишь каждый вечер! У нас уже неделю ребенок дома спать отказывается... на свежем воздухе отлично спим, а дома вообще ни в какую! Есичо пляшущие мамы, папы и бабушки не помогают!
FF2_DENну в принципе тожже самое - спит на улице и ночью.
Попробуй покачать у себя на пузе попой вверх - 100% эффект засыпания ребенка (и папы
)
Enott:
|
Сос!!! После купания при одевании на пеленалке каждый вечер устаивается грандионзный концерт, пока проблема решается скачущем вокруг стола в диком танце распевающем на все голоса папой, но у папы уже заканчивается ресурс, чо делать? |
У нас такое обычно если дочка не накупалась или наоборот уже совсем устала и хочет спать. Может попробовать вместо диких танцев колыбельную?
Со сном днём дома тоже мучаемся. Ребёнок уже глазки ручками трёт, глазки слипаются, а вместо сна крики и слёзы
Ещё есть наблюдение, что лучше держать окна открытыми (в разумных пределах разумеется). Сухой и тёплый воздух малыши плохо переносят.
Нужно ставить увлажнилку...
Pipistrello
7 October 2008
Enottцитата: |
у папы уже заканчивается ресурс, чо делать? |
Папа на гарантии?!
Если нет - нового!
У нас так себя ведёт в двух случаях - если ОЧЕНЬ хочет кушать или ОЧЕНЬ хочет спать!
Иногда бывала, что кормили, точнее - утоляли первый голод, завернув в сухое полотенце, а потом только мазали и одевали!
Если хочет спать, то уже ничего не помогает - ни танцы, ни песни... Попробуйти водить в ванну минут на 20-30 раньше обычного времени.
И ещё один момент может быть - ребёнку что-то не понравилось во время ухода после купания (м.б. холодный стол пеленальный; шершавое полотенце; случайно сделали больно и т.д) - что-то , что запомнилось! Со временем забудет и всё нормализуется!
Pipistrelloпро Merries, мы тоже ими пользуемся, действительно с квадратиками, ромбиками и хрюшками, держащими мячики - это новая партия Мерриес, на пачке в связи с этим везде нарисовано слово NEW, у них еще внутренний слой стал в "дырочку", мне показался он более приятным на "ощупь"
аллергии нет у малышки.
а те что с розовыми кружочками - это прошлые партии да
кстати, буквально дней 5 назад за неимением наших подгузников, пришлось купить Doreme Дориме , на следущий день - страшная аллергия., вчера только начала спадать
куда теперь девать эту пачку на 72 штуки - ума не приложу
Pipistrello
7 October 2008
НадиСпасибо за информацию!
Сейчас на смену купила как раз ДО-РЕ-МИ!
Если попе подойдут - заберу у вас (или поменяюсь)!
До конца неделе подождёте?!
цитата: |
мне показался он более приятным на "ощупь" |
А мне наоборот!
root:
|
Со сном днём дома тоже мучаемся. Ребёнок уже глазки ручками трёт, глазки слипаются, а вместо сна крики и слёзы |
у нас такая картина днем в том случае, если детка "перегуляла", и спать хочет, и уснуть не может, приходится успокаивать и усыплять только на ручках, хотя вообще не укачиваемся никогда перед сном, засыпает сама всегда. Радует, что такое довольно редко, стараюсь с дневынм сном поэтому не экспериментировать, и промежуток бодрствования, гуляния и играния
максимум 3 часа.
Pipistrelloой, если вам подойдут - буду рада отдать безвозмезднА
нам всё равно без надобности!
единственный момент - в пачке отсутствует штук 5 - проходили тест-драйв))) в нашем случае скорее это был краш-тест
Pipistrello
7 October 2008
НадиАга, безваздмездна (с)!
Лимонеры подпольные!
В конце недели сообщу результаты тест-драйва!
Pipistrelloну почему же подпольные
будем надеяться, что все будет ОК
Вопрос родителям подрощенных деток.
У кого-нибудь есть выход на заведующих садов в САО (ул. Солнечногорская)? Знакомая не может устроить ребенка в сад, а нужно очень срочно, т.к. ей нужно выходить на работу. По очереди ей обещают только в 2010г.
Enott:
|
FloG так стоит ли перелачивать в два раза за изофикс? |
имхо-да
На безопасносте ребенка нельзя экономить. А изофикс-самая безопасная штука. Краш-тесты показали
FloGвот тут бы я поспорил на счет того, что изофикс безопаснее ремней
)) Другое дело, что в изофикс "неправильно пристегнуть" кресло невозможно, а на стандартный ремень можно. А так посудите сами, при аварии с изофиксом весь удар и нагрузка через их крепления передается жестко на детское кресло. А при обычном креплении ремень имеет некую смягчающую фазу и что для ребенка будет лучше? получить жесткий толчек или смягченный? Хотя это все ИМХо и свой выбор я сделал
))
PipistrelloДык я же не спорю и тему ту так же читал, это так к слову сказал, не хотелось бы поднимать и в этой ветке обсуждение тех кресел.
Кстати Вы мне про аналоги Деситина подсказывали, так они все же детская косметика - кремы, а Деситин все же лечебная мазь, там никаких масел в составе нет. Но на самом деле мы пока кремами и обходимся, а остатки Деситина на непредвиденые ситуации бережем
Pipistrello
7 October 2008
PolenoМасло в составе Деситина есть, его просто технологически (фармакологически) не может не быть! Плюс вит А (жирорастворимый)!
По действию схожИ Драполен, "добрая забота".
А то, что я перечислила как лечение - цинковое масло, Циндол без спирта, цинковая паста, нафталановская паста - это всё чисто профессиональные дерматологические "примочки" и прописи, отработанные годами работы!
Polenoне буду спорить, останемся при своих мнениях