Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
543,5K
views
349
members
10,2K
M@xus
4 February 2011

завтра 1,3
Аврора
4 February 2011

M@xus
И замок ремней у этого кресла не в паху располагается?
У ребенка не упираются ножки в спинку кресла??
M@xus
4 February 2011

Аврора
Да, замок на паху, поэтому вожу только спиной вперед (хотя это кресло можно и лицом вперед устанавливать). Ножки не достают спинки пока (свободное пр-во около 10 см).
Как только из него вырастем, придется покупать кресло которое ставиться лицом вперед, вот только ремни безопасности у него будут точно не такие, как у этого
vSAS
4 February 2011

M@xus
вот мы уже из такого выросли, ноги упирались, какие там могут быть 2-4 года не представляю, если тока в минивэне.
А насчет замка в паху - это нормальный вариант, а ГД могут убаюкать любой вариант, у них на заказуху передача похожа. И если что спиной вперед, при дтп сзади тоже что спиной назад при дтп спереди...
M@xus
4 February 2011

vSAS
во сколько вы из такого вырасли?
...думаю, что ДТП сзади, имеют силу удара на порядок меньше, чем при ДТП спереди...
vSAS
4 February 2011

M@xus:

vSAS
во сколько вы из такого вырасли?
...думаю, что ДТП сзади, имеют силу удара на порядок меньше, чем при ДТП спереди...

в 9 месяцев примерно, но у меня нет изофикса, и оно вплотную стоит. а сейчас 2года, вообще не могу представить.
M@xus
4 February 2011

vSAS
и нет возможности поставить изофикс?
Дело в том, что у этого кресла сам изофик сделан грамотно, а именно: сами металлические крепления имеют возможность выдвигаться из основания кресла (ну и задвигаться конечно, там телескопическая система, кстати вдвигаются они сами, при нажатии клавиши в основании кресла). Так вот, такая телескопическая система изофикс, позволяет закрепить это кресло на приличном расстоянии от спинки заднего сиденья. После установки кресла, свободное пространство (для ног) от кресла до спинки заднего сиденья составляет около 25 см
M@xus
4 February 2011

Короче, если рост ребенка до 1м, то он в нем свободно помещается (ноги не упираются в спинку заднего сиденья)
vSAS
4 February 2011

M@xus
да я как раз увидел, нет на фи моего года не ставится изофикс, но уже не влезет ни каким вариантом, т.к. вниз ноги уже ниже края сидушки висят.
Мария82
4 February 2011

Аврора
спасибо за дельный совет!!!
если честно, я даже об этом не задумывалась
обязательно посмотрю Maxi-cosi Priori XP

M@xus
мне кажется, что ребенку не очень интересно ездить лицом против движения.
(хотя безопасность не лишнее)!!!
сама пока такое использую, правда пока ребенок маленький (6,5 мес.)
а потом ему будет интересно смотреть в окно - вперед
Бродяжник
4 February 2011

M@xus
А можно уточнить в каких это Европейских странах ребёнка до 2-х лет можно возить только спиной вперёд?!! и в каких до 4?
M@xus
4 February 2011

Бродяжник
в каких сколько точно немогу сказать, например в Швеции - до 3х лет
Бродяжник
4 February 2011

M@xus
ССылку
M@xus
4 February 2011

Мария82:

M@xus

Мой нормально ездит спиной вперед. Думаю ребенку интересен обзор из окон, так вот в этом кресле у него замечательный обзор, т. к. он сидит достаточно высоко, поэтому видит полностью все через заднее стекло + задние боковые стекла. Да еще и к тому-же он отлично (без поворотов головой) видит того, кто сидит с ним рядом на заднем сидении. А тому, кто сидит с ним рядом, тоже в свою очередь очень удобно общаться с ребенком при этом.
vSAS
4 February 2011

Бродяжник
вот дания например http://da.wikipedia.org/wiki/Autostol , судя по всему именно так, но тогда Фокус в качестве семейного авто не годится, имхо.
M@xus
4 February 2011

vSAS
Это почему-ж не годиться? В фокусе можно прикрутить два таких кресла сзади, и между ними еще попробывать кому-нить сесть
vSAS
4 February 2011

M@xus
в длинну ноги ребенка не влезут, мне кажется
АРХонт
4 February 2011

камрады были ли у кого такое?
Вобщем так как у Саныча обосновалась кривошейка было принято решения нанять массажиста который специализируется именно на ней. И во время 3 сеанса ( первые 2 были очень хорошие) он потерял сознание ( по словам жены перестал дышать) на 1 минутку.
Сейчас они в больничке, вроде чувствует себя нормально.
CD
5 February 2011

5

Аврора
+1
Я своим тоже Maxi-cosi Priori XP купил.
posted imageposted image
notik
5 February 2011

Мария82:

M@xus

+1 да еще и как ехать одной с ребенком ? меня спасают светофоры на которых можно состроить рожицу ребенка чтоб не орала сильно, до следующего светофора хватате, а на таком кресле...
Rudy_20
5 February 2011

notik:

да еще и как ехать одной с ребенком ? меня спасают светофоры на которых можно состроить рожицу ребенка чтоб не орала сильно, до следующего светофора хватате, а на таком кресле...

А у меня сын замечательно засыпает в машине... Поэтому проблем жена не испытывает, когда одна его куда-нить везет
марыч
6 February 2011

5

А нам сегодня годик!!! Весь вечер украшали комнату и готовили подарки)))

Вот не спится, как и год назад, тогда от переживаний, а сейчас от радости!!!
notik
7 February 2011

Rudy_20:

notik:

да еще и как ехать одной с ребенком ?    меня спасают светофоры на которых можно состроить рожицу ребенка чтоб не орала сильно, до следующего светофора хватате, а на таком кресле...

А у меня сын замечательно засыпает в машине... Поэтому проблем жена не испытывает, когда одна его куда-нить везет

а у меня не засыпает и слава богу, например дрехать до поликлиники или центра развития, зачем мне в итоге спящий ребенок, если я вижу что начинает засыпать стараюсь развлечь ее, опять же, а если она сидит спиной ко мне...
notik
7 February 2011

марыч:

А нам сегодня годик!!! Весь вечер украшали комнату и готовили подарки)))

Вот не спится, как и год назад, тогда от переживаний, а сейчас от радости!!!

по-здра-вля-ю
Мария82
7 February 2011

1

марыч
Поздравляю!!!
Rudy_20
у меня тоже Настюшка спала в машине, правда пока маленькая была и не понимала особо, что за окном можно увидеть много интересного!
Зато сейчас от окна просто не оторвешь!!! Какой уж тут сон?
CD
классные детишки)))
и в креслах им видимо нравится)))
CD
8 February 2011

Мария82
Спасибо))) Ага, в машине любят кататься)
Maro
8 February 2011

M@xus:

vSAS:

M@xus:

Лёха
не дураки говоришь проектировали..., тогда посмотри сюжет на эту тему

Вот скажу тебе честно, дураки верят передаче главная дорога и не верят euroncap. Т.к. передача главная дорога уже гнала пургу столько раз, что и смотреть её противно

Ну а почему-же тогда, во многих европейских странах, детей до 2-4 лет разрешено перевозить только спиной по ходу движения?

Посмотрел сюжет
Вот это жесть, как такое вообще можно показывать?
Всегда знал, что уровень этой передачи ниже плинтуса, но, оказалось, им еще есть куда падать.
Безусловно установка кресла против хода движения - это наиболее безопасный вариант: слабая шея у ребенка, лобовой удар - против физики не попрешь
Спрашивается зачем весь сюжет нести чушь про "яйца"?

Покопался на сайтах различных немецких организаций, которые занимаются вопросами безопасности детей.
Вот, например, Kinder sichern im Auto сорри, но только на немецком.
Если кратко: Как можно дольше перевозить детей в креслах, установленных против хода движения, хотя бы до 18 месяцев.
Ну и, конечно, про "яйца" нигде ничего не нашел
Мария82
8 February 2011

5

Очень улыбнул ролик с названием "женщины рождаются такими "
ПыЖиК
15 February 2011

9

Принцесса

posted imageposted image

и бандитка

posted imageposted imageposted image