Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540K
views
349
members
10,2K
sam333
19 August 2008

Pipistrello все правильно

Народ, всем большой спасибо за информацию, советы, предостережения.
Я им сам являюсь сторонником того, что бы не лететь, но решил на всякий случай еще раз убедиться, что выбор правильный и обсуждению не подлежит.
Pipistrello
19 August 2008

sam333
Я б не рисковала! Лучше через год-два уже с малявкой полететь!
natalyak
19 August 2008

sam333
Хм, уведомления пришли только сейчас... Мы летали на 22-24 неделе. Беременность была трудной, нормальный период около 4 недель. Лететь разрешила врач. И теперь вот спустя 2,5 года я анализирую и думаю, что не надо было летать. Да, обошлось. А что бы было, если нет?
sam333
19 August 2008

natalyak я врачам вообще перестал доверять последнее время...каждый наровит тебе что-то впарить, одни отговаривают, вторые разрешают, в общем не наука, а винегрет какой-то.
Бродяжник
19 August 2008

Резюме... до 2-го триместра не летать
Нади
19 August 2008

в тему про японские подгузники, только прочитала
пользуемся Гунами, устраивают всем, самое главное - попа совершенно сухая в них!
пробовали до них почти все известные бренды.

кто-то здесь писал о том, что попались другие Гуны, вот мне тоже так попадались вначале,
сейчас выбираю только те, что с разноцветными поясками и животными на них, вот они то, что надо, и детка моя любит рассматривать эти рисунки)))

а Здесь статья о Гунах, о том, как выбрать те, правильные Гуны, и не нарватся на старые модели, залежавшиеся в стоке у дилеров, как раз те, что без "дырочек" и т.д.
Pipistrello
19 August 2008

Нади
Попробуй Merries! Ещё лучше Гуна! Проблема с попой была только один раз, да и то на фоне ротавирусной!
ввв111
19 August 2008

про полеты тему затронули - а нам все ок сказали что можно, всю беременность в том году летали, и на мальдивы и в турцию и в хорватию и ниче, все ок, даже не думали на эту тему, да и врачи ничего против не имели. Наблюдались в 7 горбольнице
Нади
19 August 2008

Pipistrello
пробовала
вот чего-то мне Гун всё-таки больше нра, они глаже чтоли)
но это мои субъективные видимо ощущения, т.к. пальцы склонны к сухости)))

и настоящим ножом по моему сердцу прошлись шершавые Трусики Памперс, которые задарили нам в ЗАГСе при регистрации...вот где шершавость на пике у меня мурашки даже от них
FloG
19 August 2008

ввв111
если врач одобрил то да... а так лучше не нада
Бродяжник
19 August 2008

у нас полёт 10-и часовой Москва благовещенск с посдкой в омске и обратно кочился плачевно блыло порядка 5и недель
Pipistrello
19 August 2008

Нади
цитата:
шершавые Трусики Памперс

Это вообще наждак для попы!

Мерриез чуть грубее Гуна и по моим ощущениям, но М. лучше и дольше держит! Моя детка ночью может проспать 10-12 часов, так Г. не сдерживает всё ночное содержимое! А будить среди ночи для замены - не айс!
Enott
19 August 2008

Нади:

кто-то здесь писал о том, что попались другие Гуны, вот мне тоже так попадались вначале,
сейчас выбираю только те, что с разноцветными поясками и животными на них

Интересная статья, нам попались с рисунками, но без дырочек может и китайские...

По поводу полетов, многим вообще постельный режим во время беременности прописывают...а вы говорите полеты...
Хотя в этом году, не-помню - то ли тениситка то ли велосипедистка какая-то выграла большое соревнование на 4ом месяце
yolia-v
19 August 2008

Про полеты, летала в 1 триместре и все обошлось, но если опасаетесь, то точно НЕТ
Enott
1 September 2008

Девчонки, кто из вас дома сидит/сидел расскажите наскока это тяжело?
Супруга декалариует что она бедная, несчастная, невысыпаеться , устает и ничегонеуспевает!!!

Хотя спят с мелким до обеда, гуляют, а из домашних дел тока менять шмотки в стиральной машинке, глажка и готовка еды.
В итоге переодически хожу голодым по причине "было кучо дел все неделю, я не успела"...
На мое недоумение высказывает, что я мексиканский негодяй и мужья у всех подруг по прогулкам с карапузами, уже давно готовят себе сами и нежужжат!!!

Где правда жизни?
Pipistrello
1 September 2008

Enott
цитата:
а из домашних дел тока менять шмотки в стиральной машинке, глажка и готовка еды.

ТОКА?! А этого мало?!
Не, реально тяжело!
natalyak
1 September 2008

Enott
А сколько ребенку?
На самом деле угнетает однообразие. Ты убрал, все наделали. Ты приготовил, все всё съели. Тут порисуй, то принеси, куклу помоги переодеть, и снова все убери (читай "убирает за собой ребенок"). А еще и муж требует внимания. О политике поговори, про работу спроси и пр. А если еще ребенок болеет, то тогда вообще труба. Иногда умываешься только перед выходом на улицу.
У меня дни летят так, что я не знаю дней недели и чисел.
Легче стало после двух лет, до этого была вешалка.
Enott
1 September 2008

Pipistrello
natalyak
Пацану 4 месяца всего..
Все относително... раньше мне расказывали длинные истории как тяжело сварить например борщ, а первый месяц после рождения я готовил все сам и выяснилось что пару часов посидеть на кухне построгать овощи и посмотреть телек(попить пивка ) это очень даже недурственно время препровождения...

Просто есть тенденция что сидения дома как бы расслабляет и любое дело предвставляеться грандиозной компанией...
Например:
"Я перестирала кучу шмоток" - "Стирала машинка, ты потратила десять мин, и развестить мокрое и пустить новое"
"Я перегладила кучу белья" - "Я бы тоже с удовольствием часок постоял посмотрел телек, пока малыш спит/в погремушки играет"
...

Т.е я не спорю что "все не просто", но подозреваю что и не так страшен черт как его малюют...
megvel
1 September 2008

Enott
Сейчас наверое на меня накинуться девушки, но скорее всего, вся эта усталость от неумения правильно распределить по времени дела. Спать до обеда- почему? ребенок плохо спит ночью? или просто потому что ребенок спит и самой не охота встать? И еще нужно расставить приоритет на домашних делах, если действительно ребенок бесспокойный. то минимизировать их.

Готовка еды- поискать в инете простых. вкусных рецептов -их куча поверте ипо времени не много.
Заранее подготавливать еду к приготовлению. На пример мясо- я покупаю 5-7кг и часть режем на отбивные, часть на гуляш, часть набольшими кусочками для супа, часть на фарш-и в морозилочку все. Также можно с некоторыми овощами( картоха, морква, свекла) .

Стирка- глажка, ну со стиркой понятно(надеюсь машинка есть ),глажка мой самый ненавистный труд,поэтому свела его практически на нет. Постельное белье или "жатое"(девушки поймут) или свекровь научила сушить его так , что гладить почти не нужно Трикотаж( кофты,свитера...) сушу на вешалках-гладить не нужно. Остальное гладится по мере необходимости.

Уборка-ну для меня это никогда не было проблемой, пропылесосить и вытереть пыль-10-15 мин. А разбросанные вещи-игрухи, с маленьким ребенком- грязью не считаются Подрастет все придет в норму.
Так что первое что нужно,это вынести приоритеты дом. дел, а затем выделить для этого время.
Ну а вам, как мужу, почаще хвалите жену, просто так, даже если вы думаете что за хорошо поглаженную рубашку не надо хвалить
natalyak
1 September 2008

Enott
Елки палки! Да у нее еще послеродовая депрессия. Лично у меня швы полгода болели. Ни сидеть, ни стоять. И ребенок постоянно на руках. Не спала она, хоть тресни. С кормежкой не пойми, что. Сцеживала по 7 раз в день. Плюс врожденная патология у дочки. Я не знаю, как с ума не сошла.
Поцелуйте жену и помогите ей как морально, так и готовкой с глажкой.
А вообще многие семьи проходят через подобные вопросы.
Slonikov
1 September 2008

Enott
у меня вот еще такой вопрос - а ужин это что в вашем понимании?
Спутник
1 September 2008

Enott:

Т.е я не спорю что "все не просто", но подозреваю что и не так страшен черт как его малюют...

Не так страшен. Но с ним тоже нужно справиться, пока он не вырос и не затмил солнце.
Т.е. жена права - она реально устает от однообразия и домашних дел (в причины здесь углубляться не будем), но и Вы правы, если реально помогаете по дому, а слышите больше упреки или жалобы. Т.е. золотая середина отношений где-то рядом, надо как-то вокруг неё балансировать.
megvel
1 September 2008

Enott
А зачем борщ два часа варить?
Тут действительно скорее всего просто психологическое, тяжело это стать мамой. Я не роды имею ввиду, а осознани того, что ты теперь навсегда-самое главное для этого комочка. И себе уже не принадлежишь и живешь первый год по его законам. А психологическое, лечится таким же побольше положительных эмоций. Если есть возможность( бабушки. тетушки) выходите вдвоем, хоть на пару часов, хоть во двор на лавочку, но вдвоем
Enott
1 September 2008

natalyak:

Enott
Да у нее еще послеродовая депрессия. Лично у меня швы полгода болели. Ни сидеть, ни стоять. И ребенок постоянно на руках. Не спала она, хоть тресни. С кормежкой не пойми, что. Сцеживала по 7 раз в день.

Да вроде нет депрессии никакой, со здоровьем тьфу-тьфу все нормально, да, сцеживаеться тоже по 7 раз, но на это 5-10 минут перед кормлением всего...

цитата:
Enott у меня вот еще такой вопрос - а ужин это что в вашем понимании?

Поверьте - как правило это стандарнтый набор полуфабрикатов какоенить разделанное мясо из супермаркета+гарнир, рецепты это редкость...

цитата:
она реально устает от однообразия и домашних дел (

да, но вокруг нас всегда однообразие, дом-работа и на работе тоже однообразие...а за то тут по 4-5 часов гулять можно в парке с кучей таких же единомышленниц!!!

megvel
Очень понравилось ваше отношение к ситуации, я рассуждаю именно так.
Но жена считает что все гораздо тяжелее...
Спать - до обеда, ребенок спит и она спит вот и все, ложимся все в двеннацать-час...
цитата:
Тут действительно скорее всего просто психологическое, тяжело это стать мамой.

Вот если чесно, то есть подозрение что стать папой психологичестки гораздо труднее...

ПС
цитата:
А зачем борщ два часа варить?

Ну как же... бульон вариться 1.5 до и 20-30 мин после, вот и два часа
yolia-v
1 September 2008

Enott, если ребенок первый, то мамочка еще не привыкла к тому, что он есть и ей просто жалко себя. Раньше, что захотела полежать - легла и так далее, а сейчас он(малыш) - самое главное и надо время чтобы все более-менее улеглось, ну и конечно любовь и понимание со стороны мужа. Ругань ни к чему не приведет.

Так что терпения вам и понимания, в годик все будет уже нормально
megvel
1 September 2008

Enott
Тогда пороть!
Я например то же не понимаю мамочек прикрывающихся маленькими детьми. Да бывают беспокойные дети,трудные. И тут уже на все бытовые мелочи просто не обращаешь внимания. А бывает просто маме лень и тут начинаются отговорки типа ребенок не дает... Только если ребенок в 4 месяца спит всю ночь и потом до обеда, и в квартире бардак и обеда нет...тут уже "в консерватории что то не так". А когда ребенок поползет -пойдет, тогда вообще катастрофа, там суп уже действительно трудно варить Помогать пытаются
А гулять с ребенком можно на балконе своего так укладывала. И дите воздухом дышит и я могу по дому что то сделать.
Вобщем было бы ЖЕЛАНИЕ, а возможности всегда есть
P.S Борщ варится конечно не быстро, но зачем все это время быть на кухне? Медитировать, смотря на всплывающие пузырьки ?
FloG
1 September 2008

Так! Я опять все пропустил... Енот, всё будет круто! не боись! !
Slonikov
1 September 2008

с другой стороны... некоторые мадамы не готовят в принципе и что? раз полуфабрикаты, то вы и сами можете их сделать, когда она не успевает, она ж вас не совсем на хлеб с водой посадила
все будет хорошо!
Enott
1 September 2008

Всем Спасибо большое за разъяснения - прада ясноти они добавили немного.

Давайте развернем вопрос другой стороной:
Если возможно систематизировать, расскажите пожалуйста как помогает с ребетенком муж, сколько времени проводит, что делает по дому?
а)в будни б)в выхи ?

FloG присоединясо!!!
yolia-v
1 September 2008

Enott, мой муж приезжает домой в 21 - 22 часов, как что о какой помощи может идти речь, но зато в выходные он с нами и гуляет, и играет. Было тяжко, но привыкла, да и детишки уже подрасли.
Так что если можешь помогай

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up