EnottСейчас наверое на меня накинуться девушки, но скорее всего, вся эта усталость от неумения правильно распределить по времени дела. Спать до обеда- почему? ребенок плохо спит ночью? или просто потому что ребенок спит и самой не охота встать? И еще нужно расставить приоритет на домашних делах, если действительно ребенок бесспокойный. то минимизировать их.
Готовка еды- поискать в инете простых. вкусных рецептов -их куча поверте ипо времени не много.
Заранее подготавливать еду к приготовлению. На пример мясо- я покупаю 5-7кг и часть режем на отбивные, часть на гуляш, часть набольшими кусочками для супа, часть на фарш-и в морозилочку все. Также можно с некоторыми овощами( картоха, морква, свекла) .
Стирка- глажка, ну со стиркой понятно(надеюсь машинка есть
),глажка мой самый ненавистный труд,поэтому свела его практически на нет. Постельное белье или "жатое"(девушки поймут) или свекровь научила сушить его так , что гладить почти не нужно
Трикотаж( кофты,свитера...) сушу на вешалках-гладить не нужно. Остальное гладится по мере необходимости.
Уборка-ну для меня это никогда не было проблемой, пропылесосить и вытереть пыль-10-15 мин. А разбросанные вещи-игрухи, с маленьким ребенком- грязью не считаются
Подрастет все придет в норму.
Так что первое что нужно,это вынести приоритеты дом. дел, а затем выделить для этого время.
Ну а вам, как мужу, почаще хвалите жену, просто так, даже если вы думаете что за хорошо поглаженную рубашку не надо хвалить