FloG: |
Обязательно по книжкам воспитывать? |
Многие дети, и не только в нашей стране, были воспитаны на книге Б. Спока! И неплохо, должна сказать, получалось! Сейчас его книга и учение "опровергнуты учеными". Ну что ж, бывает!
Раньше считалось, что кормить ребенка необходимо строго по часам! Даже давали советы куда нажать и где надавить, что бы ребёнок открыл рот и взял соску (сосок)! И грудное молоко разрешали не больше, чем до года! Пеленали туго, не дай Бог не три пелёнки использовать, а две! Смешно, не правда ли?!
Воспринимать своего ребёнка ЧЕЛОВЕКОМ, а не человечком с ручками-ножками и головкой , вряд ли научит книга великого педиатра Курпатова!
Кстати, он окончил военно-морской факультет Военно-медицинской академии по специальности "лечебное дело". Я не в коей мере не умоляю достоинства данного учебного заведения (сама хотела там учится, но в моё время девушек не туда принимали), но терзают меня смутные сомнения, что там хорошо преподают детскую психиатрию и психологию! Да и Фрекен Бок редкостной стервой была, помнится!
Разобраться в периодах развития ребёнка, в сроках становления той или иной функции поможет в первую очередь хороший педиатр! Ну а помочь ребенку более гармонично развиться - развивающие игрушки, книги и внимание, забота, трудолюбие родителей!