Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,1K
views
349
members
10,2K
Zhuzha
1 May 2010

CD:

~Нежная колючка~
Кстати сауна хорошо помогает и с 4-х месяцев разрешена при отсутствии противопоказаний. Сопли рекой вытекают. Проверено.

У нас были противопоказания даже против горячей ванны с солью
~Нежная колючка~
1 May 2010

1

Zhuzha
Спасибо , вам тоже естественно не болеть
Когда передо мной мои дети , то моя выдержка и уверенность в себе к счастью никуда не деваются!
Не знала б , не говорила
Zhuzha
1 May 2010

~Нежная колючка~:

Zhuzha
Спасибо , вам тоже естественно не болеть
Когда передо мной мои дети , то моя выдержка и уверенность в себе к счастью никуда не деваются!

Спасибо!
Поздравляю и завидую от всей души
Zhuzha
1 May 2010

1

~Нежная колючка~:

Не знала б , не говорила   

Да знаете, конечно ...но не моего же ребенка!...
Или Вы серьезно полагаете, что они все одинаковые
~Нежная колючка~
1 May 2010

1

Zhuzha
Естественно я так не полагаю..., речь шла о том , что можно научиться нос чистить другими методами! А как к какому ребёнку и какие ... применять , это уже другой вопрос ! Но способ отсасывания сопелюх ртом у ребёнка ,когда есть всяко разно ,на мой взгляд - не вариант !
Polarbuza
1 May 2010

3

~Нежная колючка~:

Polarbuza:

Скрытый текст
,

Извините , а клизмой Вы тоже не пользуетесь ?

Должен же быть предел какой-то ...

У нас в семье нет понятия брезгливости, если дело касается наших детей. И при отсутствии аспиратора или невозможности его использования я ртом отсасываю слизь из носа детей. И мне не противно. Это не очень приятно, но это моя малышня. За пять с половиной лет , мы ни разу не ставили клизму старшей, но поверь,если понадобится, то я буду и ее заменять! У нас в семье НЕТ предела, если вопрос касается наших детей! Хочешь подискутировать со мной на эту тему?
~Нежная колючка~
1 May 2010

1

Polarbuza
Собственно дискутировать не о чем ..., и речь шла в основном не о брезгливости , а о том , какая в этом необходимость ,живя в наше время !
Думаю в предыдущих постах , я понятно выразила свою точку зрения!
Zhuzha
1 May 2010

2

Polarbuza
поддерживаю

И вообще, я все с бОльшим удивлением понимаю, что этот несчастный способ "рот-в-нос" у мужчин вызывает намного меньше отвращения Да и меня ему тоже кум научил (я, правда, когда первый раз от него это услышала, чуть телефонную трубку не... испортила ).
Зато потом неоднократно была ему оооочень благодарна
Polarbuza
1 May 2010

Тому научил меня мой дядя, более двадцати лет отработавший фельдшером на скорой помощи на 13-й подстанции в Москве и вырастивший двух девак.
современные средства не всегда доступны или есть под рукой
Zhuzha
1 May 2010

1

~Нежная колючка~
Думаю, разумнее не тупо пытаться сделать что-то одним способом, который почему-то не действует, а попробовать разные методы. И потом уже совершенствовать наиболее подходящий
Да и обстоятельства бывают разные... Может случиться так, что ничего под рукой не окажется. И замечательно, если вы сможете справиться даже в такой ситуации.
Аврора
2 May 2010

Купили японскую "игрушку" для облегчения дыхания, цвета как у Фукс
В ТЦ Аэробус за 520 руб
Pipistrello
3 May 2010

Аврора:

Купили японскую "игрушку" для облегчения дыхания, цвета как у Фукс
В ТЦ Аэробус за 520 руб

Подтверждаю! Сегодня там же купила для одной мини-фокусницы!
notik
3 May 2010

а где менно в аэробусе эти штуки продаются?а то у нас тож груша простая, я как то ей попробовала и не стала мучть ребенка, закапывала проторгол
Polarbuza
3 May 2010

У проторгола есть побочка, иногда: сушит сильно слизистую. У моей старшей пошла кровь носом
Zhuzha
4 May 2010

Да, с протарголом нужно очень аккуратно
И долго его применять нельзя, потому как серебро начинает накапливаться в организме
И вот что интересно: участковые педиатры его никогда не прописывают, а в больницах - первым делом выдают. Слишком дешевый, что ли ?
Zhuzha
4 May 2010

Кстати, у кого какое мнение насчет ИРС-19?
Отзывы о нем нуоооочень разные... А я вот что-то от безнадеги попробовала его в нашу последнюю простуду, так это первое средство, которое сразу же дочке нос прочистило. Хоть сопли потекли в том направлении, куда нужно...
А у меня вообще тогда практически без насморка обошлось...
Вот теперь сижу и думаю, стОит ли в следующий раз эксперимент повторить?...
Аврора
4 May 2010

notik:

а где менно в аэробусе эти штуки продаются?а то у нас тож груша простая, я как то ей попробовала и не стала мучть ребенка, закапывала проторгол

Точно не могу сказать, т.к. не сама лично покупала... В каком-то из магазинов детского питания на 1 этаже...
Pipistrello
4 May 2010

notik:

1 этаж ТЦ Аэробус, отдел "Мамино солнышко" - единственный, где продают детское питание! Висит на кассе. Стоит 521руб.50 коп.
Бродяжник
4 May 2010

Zhuzha
Мы полтьзовались ИРСом, поперемежку с грипфероном (дабы менять лекарства), конечно сам процес брызганье ребёнку не нравится в остальном помагает
Zhuzha
4 May 2010

Бродяжник
Мда, на вкус он действительно гадость отменная: не то одеколон, не то освежитель воздуха Но дочка вроде неплохо его переносила.
Вот, главное, чтоб не такой вредный был, как иногда про него пишут
notik
4 May 2010

Polarbuza:

У проторгола есть побочка, иногда: сушит сильно слизистую. У моей старшей пошла кровь носом

угу сушит поэтому не злоупотребляли, он сгущает хорошо
notik
4 May 2010

Zhuzha:

Да, с протарголом нужно очень аккуратно
И долго его применять нельзя, потому как серебро начинает накапливаться в организме
И вот что интересно: участковые педиатры его никогда не прописывают, а в больницах - первым делом выдают. Слишком дешевый, что ли ?

ага вообще не прописывают. но он помогает, хорошо хоть продают без рецепта
notik
4 May 2010

Аврора
Pipistrello
угу спасибо, мамино солнышко кстати хороший магаз, мне нравится, и не дорогой
M@xus
7 May 2010

Поскажите пожалуйста, у кого такое было...
Ребенку 6 мес, полностью на искусственном вскармливании. Весь последний месяц такая фигня: как только наступает вечер, часов 8-10, так у ребенка начинается понос... И он самостоятельно его выгнать не может, приходится помогать клизьмой. Крики, плачи продолжаются как миниму час перед сном. Ужос ежевечерний!!!
Причем утром-днем он "делает" САМОСТОЯТЕЛЬНО и БЕЗ ЗАТРУДНЕНИЙ какашку вроде нормальную по консистенции, цвету и запаху
Уже два раза сдавали анализ кала "на посев". Ничего страшного в нем не нашли...
Анализ кала на углеводы тоже сдали, но он вроде как считается анализом на лактозную переносимость, однако в данный момент ни в одном компоненте его питания лактозы не значиться...
А нам счаз необходимо вводить прикорм вовсю, а у нас тут такие вечерние поносы...
Пока отменили все прикормы, но поносы продолжаются...
Было у кого подобное?
vSAS
7 May 2010

M@xus
еду меняли? на вечер ничего не есть другого?
M@xus
7 May 2010

vSAS
Да в том-то и дела что ничего не меняли... Мы б тогда б сразу вернулись к предыдущей еде...
vSAS
7 May 2010

M@xus
не я в том плане что может поменять еду? Ну просто понос - это производная еды, хоть я и не специалист, но на мой взгляд, единственная его причина - это еда. ну не воздух же... А воду он врядли пьет еще. А чем кормите?
M@xus
7 May 2010

vSAS
Воду кстати пьет еще как...
Ну до этого этим-же и кормили...
Смесью Hipp 2 кормим в основном + рис или гречка - пока это максимум
vSAS
7 May 2010

M@xus
может что-то со смесью стало, не знаю ну просто очевидно, что дело в еде. Хотя еще раз, я не спец, но просто стараюсь логически рассуждать
notik
7 May 2010

M@xus
а может понос как раз потому что помогаете? раз вы пишете что сам ребенок покакать не может и почему вы решили что не может? тужится и плачет? может газики беспокоят? и вы постоянно клизмы вечером делаете? этож вредно
или может причина плача другая, зубы например, понос кстати как следствие может быть, правда конечно не только по вечерам наверно, температура у ребенка не поднимается? вобщем вы точно уверены что понос у ребенка и это причина плача?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up