Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540K
views
349
members
10,2K
~DimNik~
5 May 2008

Друзья!Подскажите,кто вставал на очередь в детский садик.Какие нужны документы и куда обращаться.Может кто из ЮАО.
Pipistrello
5 May 2008

~DimNik~
Встали! Нужны паспорта, свидетельство о рождении ребёнка + копия! И подберите несколько детских садов сразу - можно в несколько записать, но только один раз!
Адреса комиссий были в ссылке на первой странице этой темы! Единственное - выбирай комиссию по адресу д/с (у нас так во всяком случае получилось)!
Спутник
5 May 2008

А моя красавица в 1,5 месяца начала палец сосать... Большой. На правой ручке. Хулиганка.
~DimNik~
5 May 2008

Pipistrello
А нам кто то сказал,что очередь одна на весь округ.И не на определенный садик,а какой быстрее освободится.
Pipistrello
5 May 2008

~DimNik~
Я говорю так, как было у нас! В Ю.Бутове 2 комиссии, детку записали сразу в три определенных нами детских сада, дали бумажку, с которой через 2,5 года надо придти повторно в комиссию!
Gevorg
5 May 2008

Дочке 3 месяца и 1 неделя, хочу на праздники к бабушке в деревню. В пути на машине 7 часов езды. Как думаете нормально для такого возраста?
Pipistrello
5 May 2008

Gevorg
Если ребенок здоров, машину переносит нормально - то можно и отвезти. Ну сделаешь пару лишних остановок в пути - покормить, памперс поменять, проветрить чуток! И аккуратнее с кондиционером и открытием окон!
Gevorg
5 May 2008

Pipistrello
Тьфу, тьфу, тьфу здоров. Машину обожает, спит постоянно в ней
Pipistrello
5 May 2008

Gevorg:

Pipistrello
Тьфу, тьфу, тьфу здоров. Машину обожает, спит постоянно в ней

В добрый путь!
Поделись потом опытом дальних поездок!

PS средства от комаров не забудь для детки в деревню!
Пассажир FF2
6 May 2008

Pipistrello, ~DimNik~

Записать можно только в три детских сада, а менять номера д/с можно до начала формирования ваших деток в д/с т.е. до марта 2010г. Причем если вы ничего не знаете про д/с в которые записались, то еще несколько раз сходите в комиссию и исправите приоритетность д/с. Если есть хоть какие-то льготы обязательно оформляйте их, проще будет устроиться. Не знаю как в других районах, а в Ю.Бутово с д/с очень трудно мы в этом году ели попали в д/с хотя встали в очередь в середине 2006 г.
~DimNik~
6 May 2008

Пассажир FF2
Смотрел в инете загруженность детских садов на 2006 год,в ЮАО самая маленькая очередь.Правда за два года по призыву ВВП рождаемость значительно увеличилась
Enott
9 May 2008

Друззя!
Вопрос, в роддоме делают переодическое кварцевание помещений, есть ли смысл проводить эту процедуру дома и чем
это делать?

Кстати, поздравляйте в вашем полку прибыло!!!
~DimNik~
9 May 2008

Enott
Поздравляю!Всего самого наилучшего!Здоровье малышу и маме!
Кстати,мальчик или девочка?
цитата:
Вопрос, в роддоме делают переодическое кварцевание помещений, есть ли смысл проводить эту процедуру дома и чем

тоже имеется такая лампа,пока не решил.
Enott
9 May 2008

~DimNik~
Мальчег!!!

идея вроде как логичная, просто возможно кварцевый свет может негативно виляти на цвет мебели фотографий и т.п...
rulevoi
21 May 2008

такс товарисчи молодые мамашки и папашки читал темку много чё полезного вычитал у самого скоро буит мальчишка так вопрос в каком роддоме рожать лучче! платно или бесплатно энто выбор каждого! но давать денег полюбому! мож у кого знакомые есть в роддоме №70 а? поделитесь!
Нади
21 May 2008

rulevoi
нии, с 70 увы нет вариантов((

Enott
а есть такая необходимость прямо в кварцевании квартиры?
в роддоме-то понятно, там деток море, дабы минимизировать возможности любых инфицирований - кварцуют)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Gevorg
будем ждать отчётика, тоже хотелось бы летом поехать к родителям, но 1000 км на машине нинаю нинаю...

ой, забыла сказать - всем привет
мы тож теперь с вами))
Дашуле 3 месяца
~DimNik~
21 May 2008

Нади
Поздравляю!Всех благ!
rulevoi
Мы рожали по контракту в семерке на Коломенском проезде.40тыс рэ.Семейная Страховая Компания.Условия очень понравились.Можно выбрать врача.
Daiana
21 May 2008

rulevoi:

такс товарисчи молодые мамашки и папашки читал темку много чё полезного вычитал у самого скоро буит мальчишка так вопрос в каком роддоме рожать лучче! платно или бесплатно энто выбор каждого! но давать денег полюбому! мож у кого знакомые есть в роддоме №70 а? поделитесь!

случайно на темку наткнула))
недавно лежала в 70 больнице и отзывы о ней замечательные...
кому именно с монетами подходить - не знаю, но в конце 2007 там рожала подруга, ей кажись официально обошлось в 30000руб. и она в восторге. и роддом 70 входит в 10-тку лучших роддомов! воть.
rulevoi
22 May 2008

~DimNik~
живем в Гольяново думаю на Коломенскую нам далековато!
Daiana
да! мы тоже много впринцепи слышали много положительного про этот роддом! больше склоняемся к нему как раз! и вот как раз и хотелось бы заиметь связи заранее!
Enott
22 May 2008

rulevoi
Не помню номер, но нам рекомендовали роддом на Бауманской...
rulevoi
23 May 2008

Enott
номер 19?
~DimNik~
23 May 2008

Друзья!Хотел поделиться информацией.Для тех у кого детки мучаются от коликов,запоров и т.д(то есть для всех) .Отличный израильский препарат-"Бебикалм".Состоит из натуральных масел.Стали давать и все проблемы пропали.
Нади
23 May 2008

~DimNik~
а нам и Бебикалм не помогал((
спасибо человечеству за газоотводную трубочку
вот они вождлененные три месяца жду когда совсем эти колики в прошлое уйдут...
~DimNik~
23 May 2008

Нади
Помогло на второй-третий день.Давали перед каждым кормлением.
Стрелка
24 May 2008

Хорошая тема, периодически просматриваю!
Ребята, а никто не озадачивался, на чем ползать по полу, чтобы без проблем типа аллергии, раздражения и т.п. на нежной коже ладошек малыша? Чтобы такое купить и постелить (ковер? шерстяной, вискозный, или еще какой-нибудь?) Конечно, существуют манежи, но уж слишком маленькие, да и, на мой взгляд, непрактичные эти клетушки.
Нам уже полгодика, и мы активно двигаемся
Enott
24 May 2008

rulevoi
Жена спит, а я не помню

~DimNik~
Спасибо, надо попробовать
мы даем Эспумизан...помогает или нет - хз...пока получили только жидкий стул

Нади
надолго вставляете? у нас чета...пара пуков за пять минут и все, дальше не мучаем...

и еще мега проблема есть: маленкий засранец ленится сосать сиську, пососет пять минут и лежит лупоглазит, на всяческие провокации не реагирует, а после перекладывания в кроватку +5мин начинает голосить и требовать долива!
как его воспитывать, незнаем
~DimNik~
24 May 2008

Enott
Нам эспумизан не помогал.Бейбикалм,что хорошо просто смесь натуральных масел:укропного,анисового,мятного и глицерин.Я сам пробовал вкусно.
У нас такая проблема не с соской,а с грудью.она устает сосать и начинает баловаться.
Нади
25 May 2008

Стрелка
про пол и покрытия, все педиаторы конечно в один голос твердят - минимум ковров и иже с ними,
но по голому полу тоже детку не очень-то хочется пускать ползать,
мы правда пока на коврике развивающем шуршим нам и манежа много))

но я склоняюсь к ковру, советуют синтетику гиппоаллергенную брать,
шерсть может сыграть злую шутку как раз-таки в виде аллергии((

Enott
трубку вставляем конечно в особо крайних случаях, лишний раз чтобы не раздражать слизистую, обычно вставляем на 2-3 минуты,
иногда повторяя процедуру два раза, когда по внешним признакам видно,
что еще не все газики и всё остальное вышло((
и трубочкой всегда снимались у нас самые особо болезненные приступы, когда уже ни массаж животика, ни грелочка на животик, ничего уже не помогает((
а после газоотводки - даже засыпала малышка прямо на пеленальном столике в облегчении

про сосание - у нас было также, поговорив с консультантами по ГВ
вообщем сплошной "позитив" на не консультанты...
послушала много "лестного" на этом мы закончили с ними общение)))

когда Дашка засыпает во время еды, а я понимаю, что она еще не съела "норму" а просто устала и заснула,
то мне помогает поставить "столбиком" так и воздух выходит и она снова просыпается и еще кушает.

если малыш отвлекается на посторонние предметы и не кушает,
читала где-то рекомендацию накрыть детку пеленочкой во время кормления,
чтобы взгляд "не зацеплялся" за посторонние отвлекающие предметы.
правда я не пробовала сама,
но эта пеленочка помогает иногда уложить спать, опять же по тому же приницпу,
чтобы на глазки не попадалось ничего, что не дает малышу успокоится и заснуть.

воть
Бяша
25 May 2008

немножко офф

самые счастливые и спокойные дни моего отцовства - это период от 0 до 3х-4х месяцев. Это я понял сейчас, когда пацанам моим по 7 лет, а девчухе 5. С ужасом смотрю в будущее.
Наслаждайтесь, молодые родители, тем фактом, что вы можете сделать своего ребенка (и себя, как следствие) счастливым с помощью газоотводной трубочки
язва
25 May 2008

Счастливые вы люди!!! Читаю- и материнский инстинкт просыпается , а моему "дитяти" уже 14 и выше меня ростом (мой -174)
Всем поменьше проблем и побольше радости!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up