У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Pipistrelloда с врачами они разговаривали также впрочем как и я... только вот толку мало... все боятся... типа детский массаж - это специфическая процедура и Вам нужен специально обученый врач, специализирующийся на массаже!
В любом случае FFсем спасибо за желание помочь!
Кто-нить в СПб покупал или заказывал детскую кровать в виде автомобиля?
Где можно такие найти/заказать?
Пока звонил только в балтмебель, но там их нет и не будет в ближайшее время...
До Аквилона ехать не хочется зазря. Может кто знает, есть ли там? и скока стоят?
Спасибо.
strattec
7 August 2009
1
Недавно начал сдедить за этой темой, много интересного для себя подчеркнул
Моему Димуле... 1,5 месяца
strattecБогатырь по всей видимости растет! Поздравляю тебя!
Насколько я помню свою дочку в 1,5 месяца... так она совсем крохотная была!
FF2_DENСпасибо, да он кроха
фото такое
k-510конечно боюсь, фото временно поделиться радостью
CD
8 August 2009
strattecПоздравляю, Серег!
Тоже пока побаиваюсь фотки размещать. На следующей неделе крестим, тогда м.б. решусь.
ЗЫ Назвал-то как!
---
Вчера ездили к ортопеду. Тьфу-тьфу, всё в полном порядке. Обследовались и сделали узи тазобедренных суставов.
Ехали замечательно- девчёнки спали, как сурки, что в машине, что в ортопедическом центре.
Оказалось, что носить в люльках и на руках не очень удобно... Соответственно, возник вопрос (глядя на других родителей и их детишек)- когда можно сажать ребенка в рюкзак- кенгуру и не вредно ли это. Если можно, то какого производителя порекомендуете?
цитата: |
Если можно, то какого производителя порекомендуете? |
Врачи не рекомендуют сажать малышей в рюкзаки, особенно девочек - на раньше 8ми месяцев
Альтернатива - это тряпичные слинги "Кенгуруша", в них ребенка можно и положить и посадить, но в использовании они не совсем удобны, требуют привыкания.
Переноску носить действительно не очень удобно, а у тебе я ж их две
Сочуствую! А ведь дальше будет хуже - малыши имеют свойсто набирать вес
Переноска в принципе выполняет тока функцию перенести ребенка от машин куда-нить и обратно(и еще в ней спать ребенка может), не думаю что слинги качесвенно облегчат это процесс, ты парень не маленький, имха и так справишься
, хотя попробовать слинг тоже стоит...
CD:
|
Тоже пока побаиваюсь фотки размещать. На следующей неделе крестим, тогда м.б. решусь. |
Я тут сегодня был на крестинах у друзей - был крестным. Так вот одновременно крестили 17 детишек, было громко и весело! Моя крестница проспала у меня на руках половину церемонии, пока ее не решили окунуть в купель.
Так вот как раз перед тем как ее окунули в купель мы сняли памперс и... почему то, именно в тот момент, когда я прижал ее обратно к груди, она решила пописать!!!
Вобщем оставшуюся часть церемонии крещения я простоял мокрый... и самое смешное, что все это видели, потому что после купели малышку взяла крестная и мне просто напросто нечем было прикрыться! Фотки выложу потом... ибо как раз в тот момент, когда мылышка решила сходить в туалет, нас фотографировала её мама... она была слишком увлечена этим делом, и не видела как по мне текли теплые струйки ее дочки!
P.S. для тех кто собирается крестить детей!
Если у Вас капризный ребенок и не переносит большое скопление людей в одном месте, Вам надо переговорить с батюшкой и Вам устроят отдельное крещение. В таком случае вся процедура займет максимум минут 30... (если же Вы попадете на церемонию крещения 10-15 детишек одновременно, это затянется на 1,5 часа)
У меня на момент крещения у дочки было подозрение на пупочную грыжу... я пришел в церковь за неделю до крещения и переговорил с батюшкой, объяснив ему сложившуюся ситуацию. Он назначил нам время на выходных... все прошло быстро, правда дочка все равно капризничала! Каких либо дополнительных денег с нас за данную процедуру не взяли!
FF2_DEN
Крестить будем 15-го числа. Будет много родственников.
Решил задаться вопросом индивидуального крещения.
Остановился на церкви в Царицыно (в самом парке). Там уже несколько раз был на крещении, но в общем порядке, т.е. бесплатно.
Оказывается, у них существует запись за 2-3 недели и фиксированные расценки. 3000р. за ребенка.
Соответственно, оставил предоплату в размере 1000 рублей с условием фактической доплаты в 5000р. в день крещения.
Вопрос не в деньгах... т.б. очень хочется крестить именно в этом месте (хорошие священники, не душное и не шумное помещение, хорошая парковка и т.д.).
CD:
|
strattec Поздравляю, Серег!
|
CDСпасибо Дим
Жена мне тоже сказала, все показы после крестин
Тёска твой, назвали Димкой
10kaowner:
|
Кто-нить в СПб покупал или заказывал детскую кровать в виде автомобиля? Где можно такие найти/заказать? Пока звонил только в балтмебель, но там их нет и не будет в ближайшее время... До Аквилона ехать не хочется зазря. Может кто знает, есть ли там? и скока стоят?
Спасибо. |
сама не покупала, но видела закупку вот отсюда
кровати-машинки
CD:
|
Оказалось, что носить в люльках и на руках не очень удобно... Соответственно, возник вопрос (глядя на других родителей и их детишек)- когда можно сажать ребенка в рюкзак- кенгуру и не вредно ли это. Если можно, то какого производителя порекомендуете? |
Мы с 6 месяцев начали сажатьл в БэбиБьёрн - кенгуру. По инструкции можно и раньше, ноя как-то опасался. Реально удобно!
FF2_DENВот за что ценю пацана, всегда видно, когда собирается пописать и можно уйти с линии прицела
CD:
|
FF2_DEN Соответственно, оставил предоплату в размере 1000 рублей с условием фактической доплаты в 5000р. в день крещения.
Вопрос не в деньгах... т.б. очень хочется крестить именно в этом месте (хорошие священники, ... |
Не мое дело, можете проигнорировать сообщение, но не могут хорошие священники ИМХО брать деньги за направление на путь божий, тем более такие.
Крещение должно быть бесплатным, остальное не правильно...
Крещение должно быть бесплатным, остальное не правильно... |
Ага расскажите это попам который на меринах все как один ездют...
У нас это то ли тыщу, то ли 2 стоило...
Сына крестил за 500 руб на Воробьевых горах - цена по прейскурану
Дочь крестил недалеко от м. Динамо - цены нет, по принципу сколько пожертвуете. Это считаю верным подходом
notik
11 August 2009
крестили дочь подруги 3 года назад, заплатили что то в районе 300 р но там в домике рядом с церковью небольшая комнатка, там и крестят, больше чем кристины одного ребенка там не поместится, у нас и гости то не все поместились, церковь на большой ордынке, Екатерины помоему
Крестили своих в 35 км от Москвы, о деньгах даже речи не было, сами пожертвовали. Крестики выдавали всем кто не имел своих также бесплатно и свидетельсва соответсвующие... Все бесплатно, остались лишь приятные впечатления.
а не подскажите, в каком возрасте ребеноку сидеть уже можно?
а то нам вот 4,5 месяца, так он лежать ни в какую не хочет, за ручки берешь приподнимается и садится сам, сидит довольный, улыбается, по сторонам смотрит. вот только пока не надолго сажаем и придерживаем, вроде как еще рановато.
CD
Дим м в кнегуру с 3-х месяцев, а в рюкзачке с 6
Подскажите пожалуйста, я становился в очередь на садик в одном районе, а теперь мне посоветовали хороший садик, но он уже принадлежит другому району! Что мне делать? В какую комиссию соваться? И еще, как-нибудь можно процесс устройства ребенка в садик ускорить? и к кому соваться по этому вопросу?
CD
13 August 2009
БродяжникEnottСпасибо.
slrСогласен... НО у меня особого выбора нет, т.к. ОЧЕНЬ хочется крестить именно там.
vSASЭто уже считается нормой жизни в Москве. Скоро исповедоваться платно будем.
slrВот это дело, а где если не секрет, жене подскажу, а то она говорит "чего ребенка в даль тащить в другую область к отшельникам..."
serezaвообще сидеть обычно когда сам может сесть тогда и можно.
CD:
|
vSAS Это уже считается нормой жизни в Москве. Скоро исповедоваться платно будем. |
Вот-вот, а бог то у нас один на несколько религий, конкуренты то бесплатно все делают
- демпингуют.
Странная норма если честно, т.к. если реально веришь - то прийти к богу за деньги - это не прийти к богу, а значит просто сделать модный обряд, т.к. в обществе это принято - ну да в общем ничего странного для Москвы, согласен
vSASМы крестили в д. Прохорово, Чеховского района (Церковь Спаса Нерукотворного Образа). Там батюшка Владимир - просто очень светлый человек... Я с удовльствием слушал его вступительное слове перед обрядом крещения, общий смысл в том, что важно жить правильно по законам, а не снимать на камеру обряд или отмечать
Чувствовалось его разочарование некоторое в людях
Кирпичный одноглавый храм в псевдорусском стиле с шатровой колокольней. Сооружен в 1848 на средства князя Ю. И. Трубецкого на месте каменного здания XVIII в. В подклете Георгиевский придел. Закрыт в 1937, занят под склад. Возвращен верующим в 1989, отреставрирован. |
Ехать по Симферопольскому шоссе до малой бетонки, далее поворот в сторону Домодедово, первый поворот направо с бетонки, за заправкой.
вот это место
Я уже рассказывал ...
У нас потенциальный крёстный - Армянин (Армяно-Григорианская ПРАВОСЛАВНАЯ церковь), по предворительным данным он не может быть крёстным...
бред сивой кобылы
vSAS
Мне "модного" ничего не нужно. Задача не такая стоит.
А то, что церкви стали брать за это деньги... что же... будем считать это пожертвованием (по крайней мере я к этому так отношусь) и останется на их совести.
Мы крестились на проспекте мира в храме св. Филиппа! Красиво, деньги помоему за свидетельство только. Душевно.