про БЛ (бизнес ланч)
Многие из нас иногда ходят на обед на бизнес ланч в какое-нибудь кафе, пельменную или столовую. Я напишу про те места куда я наведывался, иногда для разнообразия. Все рядом с моей работой. Если посчитать, то мест 20 наберется, прямо фудкорт космопорта
галактионовская+красноармейская, заведение Столовушка (кажется)
Когда они только открылись, с год назад, там было довольно вкусно хотя цены не сказать что бюджетно. Салат+суп+недорогое второе с гарниром (типа курицы или рыбы подешевле) выходило на 180 и выше (на чае экономил, пил на работе). Просто жареный кусок свинины или говядины от 120 и выше. Со временем реально кухня стала хуже: в супе одни обрезки и жир вместо мяса, картошка вся синяя, про мясо на второе без слез не вспомнишь - язык сухой, курица/рыба одно дешевое подсолнечное масло. Короче завязал я с этим местом.
А потом случайно увидел в Кукараче БЛ за 220. Думаю лучше уж в ресторане чем за те же деньги. Оказалось очень вкусно, порции поменьше, но наедаешься и все довольно разнообразное и качественное. Иногда приносят в качестве комплимента пиалу фирменных чипсов. Когда не приносили я выпрашивал
Но все же 220 жаба душит немного, хочется дешевле
Стал шерстить по знакомым и изучать одно-два в неделю.
Таверна СВ. Тут с БЛ не повезло. У них отключили воду и успели принести только салат и первое. А денег взяли почти за весь БЛ
Чет сказали у них такие правила. Стоимость чет 120-130 за БЛ была. Но поскольку такая хрень, даже не помню по вкусу даже то что принесли. А сейчас они только на банкеты работают, видимо летом нет народа.
Была еще какая то типа дешевая столовая, найти ее сложно, не объясню, да и не за чем. Цены как в Столовушке, и качество столовское. Так что нечего там делать.
Льва Толстого+Самарская, Богема. Там БЛ 150. Но все уж очень очень простое, видно что на ингредиентах экономят.
Галактионовская+Льва Толстого, пельменная. Здесь кроме пельменей я бы не рекомендовал что то заказывать. Такие блюда у них лежат неделями. А вот для разнообразия поесть полумагазинных пельменей можно, не фонтан, но сойдет.
Зелень, что рядом с Кукарачей. Стремное заведение, вывеску уже раз сто меняли. С недавних пор БЛ за 150 у них. Сегодня зашел. Принцип как в Кукараче, несколько салатов, первых и вторых на выбор. Все очень вкусно. Отличие от Кукарачи в том, что меньше выбор и блюда проще. Но в целом это уже 150, а не 220, разница есть.
В качестве альтернативы:
1. Супермаркет Любимый, там много всяких готовых полублюд, т.е. помимо салатов есть отдельно рыба/мясо/курица и гарниры. Можно набрать что-то. Я пробовал пару раз, но получается чтоб нормально поесть от 200 и выше. И это разогретое в микроволновке и без супа. Так что плохой вариант.
2. Тупо купить курников, пирожков или шаурму. Тут можно сэкономить
но реально у нас на улице в киосках продают Г. Тот же курник в Перекрестке стоит те же 35р, но его хотя бы можно весь съесть. Так что тут думаю идеальным вариантом будет купить йогурт или кефир - дешево, диетично и полезно
Короче пока для себя сделал вывод, что всякие "столовые" и пельменные идут лесом, цены там сопоставимы с ресторанами, а качество совковое. И если надо нормально поесть, то лучше приличное кафе или ресторан.