Страховать надо обязательно. Учитывая и криминогенность (угоняют, поджигают, просто портят) и аварийность (на дорогах просто беспредел). А вот ставить сигналку или нет, тут по моему копеечная экономия может встать боком- возможно, и КАСКО выйдет дороже, и от случайных дураков поможет обезопаситься.
цитата (nikevist @ 15 Марта 2009 (Воскресенье) 14:56) |
Да, я вот тоже стою перед выбором страховой компании... |
чего выбирать то, давай вместе застрахуемся в РОСГОССТРАХе
я там агентом подрабатываю.
Он всегда платит, а то сейчас неспокойно, хочешь доверить свой авто незнакомой компании ? а вдруг она через месяц тю-тю ?
Moonrakerr:
|
давай вместе застрахуемся в РОСГОССТРАХе |
И какую сумму страховки предлагаешь?
Don Carleone
18 March 2009
С рынка ОСАГО уйдут 22 страховщика
К системе прямого возмещение ущерба по ОСАГО по состоянию на 17 марта не присоединились 22 страховые компании из 165, зарегистрированных в Российском союзе автостраховщиков. Всем им, как пишет "Коммерсант", теперь грозит отзыв лицензии.
Среди 22 компаний, не выполнивших условия для присоединения к системе прямого урегулирования убытков - для этого им необходимо было написать заявление, оформить гарантийный депозит на три миллиона рублей и гарантировать остатки на специальных счетах по 300 тысяч рублей на утро каждого дня - оказались два страховщика, входящих в 30-ку крупнейших по сборам. Это Русская страховая компания, занимавшая в 2008 году 25-е место (589 миллионов рублей) и ЖАСО (30 место, 463 миллиона).
Кроме того, к системе прямого урегулирования не присоединились "ЛК-Сити" (38-е место в прошлогоднем рейтинге по сборам), "Поддержка-Гарант" (67-е место), "Свод" (76-е место), "ЭРГО Русь" (85-е место), "Империя страхования" (92-е место), "Финист-МК" (106-е место), "Транснефть" (107-е место), "ЖАСО-М" (118-е место) и компания ССО, которая в прошлом году отметилась отсутствием сборов. Между тем, как отмечает "Коммерсант", во вторник представители компаний ЖАСО, "Финист-МК", "Поддержка-Гарант" и "ЭРГО Русь" заявили о намерении присоединиться к соглашению о прямом урегулировании и объяснили свое непопадание в реестр РСА техническими проблемами с подготовкой и отправкой необходимых документов.
"Тем не менее, вопрос об этих компаниях в числе остальных неприсоединившихся будет выноситься на дисциплинарную комиссию РСА", - заявил вице-президент РСА Андрей Батуркин. Им грозят санкции от Росстрахнадзора и отзыв лицензии ОСАГО. Однако, как отметил руководитель Федеральной службы страхового наздора Илья Ломакин-Румянцев, принять меры в отношении компаний, проигнорировавших вступление в силу схемы прямого урегулирования убытков, его ведомство сможет только после того, как Минфин окончательно утвердит само соглашение о прямом возмещении. Напомним, что в этом документе, разработанном РСА, прописана схема взаиморасчетов и самой процедуры прямого возмещения убытков, однако Министерству финансов не понравились некоторые формулировки этого соглашения, и оно было возвращено в РСА на доработку.
Чиновники, в частности, не согласились с тем, что воспользоваться новой схемой могут автомобилисты, которые приобрели полис ОСАГО после 1 марта 2009 года.
auto.lenta.ru , Сегодня, 11:05
Don Carleone
18 March 2009
PRESTON, да, помню!.. Была такая страховая компания!.. Но потом, насколько мне известно, у них и произошло слияние с УРАЛСИБом...
ТигрЕц
18 March 2009
Сегодня мне просчитали Росгострах и РесоГарантия.
1. Росгострах насчитал 37870 т. в год
2. Ресо Гарантия 39520 в год
я в шоке...
Машине 3й год. Покупал за 420.000 р. Стаж 3.5 года. Два лица допущенных к управлению. Пробег 60.000 тыщ. Исходя из этого и считают...
Чёт шляпа какая-то!!Т.е.,я правильно понимаю,что на данный момент страховка стала дороже ,чем в прошлом году?
torotoshka
год назад в России страховал за 28.000 тыщ. Щас там в черном списке, ибо 5 выплат было , превышающих сумму страховки
Don Carleone
18 March 2009
nikevist, Андрей!.. Попробуй узнать, за сколько застрахует страховая компания "Согласие", или, к примеру, "Ингосстрах"... "РГС" что-то очень уж много просит!..
цитата (nikevist @ Сегодня в 16:28) |
Сегодня мне просчитали Росгострах и РесоГарантия. 1. Росгострах насчитал 37870 т. в год 2. Ресо Гарантия 39520 в год я в шоке...
Машине 3й год. Покупал за 420.000 р. Стаж 3.5 года. Два лица допущенных к управлению. Пробег 60.000 тыщ. Исходя из этого и считают... |
У меня точно такие же параметры- по Шексне насчитали 25 т.р, по Спасским воротам- 27 т.р. Съезди в ЦСБУ на Ленина напротив стадиона, там страховку подберут. В прошлом году за 21 застраховал в Югории- было 4 выплаты, больше они меня не страхуют.
torotoshka
18 March 2009
цитата (nikevist @ Сегодня в 16:28) |
37870 т. 39520 |
Борщюха жёсткая,у меня в Шексне на 1.5 годовалую машину,без учёта пробега и износа просили 36 т.р.Это получается,что твой мобиль за 2 с лишним года не поимел износа и не упал в цене..
WRC
А что это за сокращение - ЦСБУ ?
RedCat
16800 - это ты в этом году на эту сумму застраховал ?
цитата (nikevist @ Вчера в 22:59) |
RedCat 16800 - это ты в этом году на эту сумму застраховал ? |
В этом году, машине как и твоей два года брал за 440 тысяч, два водителя - я и отец. Просто не нужно менять страховую компанию. Страховался уже третий раз подряд у них. Первый год - 20тыр, второй - 18, третий - 16. Четвертый - пока не знаю, но должно быть 14-15 тыр. Вот так вот...
nikevist
Центр Страхования и Брокерских Услуг- милые дамы подбирают страховку по разным компаниям, руководствуясь критериями- чтобы недорого, стекла, фары без справок, выплаты без задержек.
Don Carleone
19 March 2009
WRC, адрес и телефоны - в студию!!!..
Мне сейчас с Росно отзвонились, посчитали страховку - 52000 р/в год. Я просто в шоке от дебильных аппетитов страховых компаний
nikevist
Андрей, вот телефоны- 22-84-84,62-48-84, ул. Ленина 102А. Проси, чтоб посчитали, параметры машины можно по телефону сказать, должно быть недорого- у меня машина такая же (на 20 т.р. дороже), пробег такой же- выщло 27 по самой дорогой компании, а раньше 21-22 платил.
WRCСпасибо большое за дельную информацию
Vitals
20 March 2009
А мне на этот год КАСКО+ОСАГО 13600 насчитали брал за 460 т.р. стаж 10 лет, к управлению - один, дали скидку 25 % за 4 года безаварийной езды. Спросил, а вписать жену - стаж 2 года, сказали скидки не дадим и насчитали 19200 на двоих ... ( У них там еще классность какая-то учитывается)
Чуть не забыл, страховая - МСК
З.Ы. В позапрошлом году для сравнения посчитался в "ресо", насчитали 37500
,
а в МСК - 23383 почуствуйте разницу, называется
больше нафиг никуда и не ходил
Don Carleone
20 March 2009
Vitals, хорошие тарифы в МСК!..
Я "РГС" прошлым летом отдал почти 70,0 тыс. рублей (КАСКО и ОСАГО, допущены к управлению 2 лица), при стоимости машины 888000,0 рублей...
Наругался с "РГС" до тошноты - по поводу замены передних ПТФ по КАСКО, теперь хочу поменять страховую компанию (на следующий период страхования)...
Vitals:
|
КАСКО+ОСАГО 13600 насчитали |
Чёт подозрительно дёшёво,может какие подпункты,написанные мелким шрифтом есть?
Да возможно ещё автоматически они франшизу включили..
Вот для интереса
Франшиза для меня не приемлема, да и вообще это зло
ИМХО
Щас поеду в ЦСБУ. По приезду отпишусь что да как
Don Carleone
20 March 2009
nikevist, отпишись!..
Будем ждать информации!..
Vitals
Судя по всему потом замучаешься с них деньги вышибать, это нереально дешево даже по старым ценам.
НЕГР
20 March 2009
Застраховался только что в Уралсибе
КАСКО (без франшизы, без учета износа, неагрегатная) - ставка получилась 4,77%
НЕГР
Сколько стоит то ? это ж основное!
nikevist
Это не на Фокус, а на Galaxy (завтра поеду забирать).
Авто стоит 960900, страховка обошлась 45834,93