Ситуация следующая плавают обороты. Раньше они плавали пока машина не прогретая. Сейчас иногода плаваю когда машина прогретая. Пример: подъезжаешь к светофору жмешь на тормоз обороты начинают уменьшаться выжимаешь сцепление они все равно опускаются опускаются в итоге до 600 но потом опять поднимаются до 1000-1200 и продолжаются дальше затухающие колебания.
Бензин лью 96 на СибНефте.
Ramon61
3S-FE - лучший двигатель всех времен. ИМХО. Но это единственное достоинство тойоты и оно уже давно в прошлом...
Krokну почему ж в прошлом? 1ZZ говорят неплохой 1,8

. Перед ним такой же 7А был тоже ништячным очень. В плане экологии особенно. Хотя за что купил за то и продаю. Сам только на 5A, 3S и на Duratec'е ездил)) А! Еще на Нивовском 1,7л
Ramon61
Про 1ZZ я много негатива слышал, но все на уровне слухов...
Цивинюк Кирилл
15 April 2008
В минувшую пятницу был в Питере на тест-драйве нового Фокуса и на пьянке после этого по поводу 10-летия модели Фокус. Докопался до какого-то местного "технического гуру". Он официально заявил, что через 2 недели на 1.8 пойдет новая прошивка, а через месяц она будет у дилеров. Эта прошивка убирает проблему плавающих оборотов.
Цивинюк Кирилла где заключение в отдельной теме о тест-драйве?
спасибо за информацию, думаю многим это поможет!
700 км после "зачистки". Полет нормальный. Особенно заметно, что ННПшный 96й бенз фокус переваривает значительно лучше (на непрогретом движке меньше "суеты", тянет стабильнее итд итп.).
п.с.
ННПшный в сравнении со Sтандартом и Гордой птицей.
Ramon61
А как в сравнение с ЛУКойлом?
Ramon61
Что за "зачичтка"?
Bronterвот кстати, не пробовал еще ни разу. Возле меня на Снегирях открыли Лукойл - надо отведать

Кто-нибудь в курсе: эти заправки в Новосибирске какое-нибудь отношение к реальному Лукойлу имеют? А то я читал что типа каждая бестолочь может франшизу (?) купить и продавать какой угодно бенз.
2 Krok
зри выше =)
Ramon61
Лукойл - очень крупная компания и вряд ли они будут продавать заправки под своим брендом по франчайзингу. Я постоянно у них заправляюсь. По ощущениям бензин такой же как и на ННП. Плюс в том, что из машины выходить не нужно.
Кстати, за сколько заслонки почистили и как машинка ехать стала после этого?
Krok
Если я не ошибаюсь на выезде в сторону Кемерово Лукойловская заправка - франчайзинговая.
Den486
И кто ее хозяин?
Ramon61
300 руб.? Долго делали по времени? Какие ощущения после читстки? С какой периодичностью следует проводить эту процедуру?
В новосибе все Лукойлы по фрайчайзингу работают...
У них условие 95-й только с Омского НПЗ,а все остальное хоть откуда...
Знаю это точно,т.к приятель там непоследнее лицо
anatoliy444Короче все на лукоил если что знаем кому потом лицо бить
А если серьёзно, то на новой машине наверное буду заправляться только там.
anatoliy444Кстати а твой приятель не может рассказать почему в Омске нет 95
Привет всем! Месяц назад мной был приобретен новый Ford Focus /1,8 л/ Comfort. Периодически проявляется следующая неисправность: в процессе движения или при оставновке на светофоре внезапно глохнет двигатель. Читала на форуме, что в данном случае помогает очистка заслонки, замена свеч и т.п., но что может быть на новом автомобиле, пробег всего 200 км? Ездила в Автоленд, машину посмотрели и сказали, что это было из-за плохо прикрепленной клеммы аккумулятора. От Автоленда доехала нормально, но в следующиую поездку глохла 2 раза. Если будет еще, опять придется ехать в Автоленд. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация и как это можно исправить?
2311
Езжайте в Автоленд, пусть исправляют!
2311если сколько-то раз к ним так приедешь - машина к замене, бесплатно! так им и скажи

Скажи Ромка Гоц сказал ))) ата-та!
а если серьезно, то вариантов масса, заслонка за 200 км. врят ли бы засорилась.
Romeo_NskНе согласен вполне возможно с нашим бензом и через 10 км свечи можно поменять были случаи...
2311Самый верный способ устранить сию неисправность приехать на форд драг и поучаствовать в паре заездов...
Сегодня езжу третий день, машина пока больше не глохла, но честно говоря, ездить страшновато, находишься в ожидании "чуда". Не думаю, что неисправность может пройти сама собой. Почитав форум, теперь предварительно прогреваю машину. А бензин 96 я заливала всего один раз сразу после покупки машины на заправке рядом с Автолэндом. А как интересно можно исправить сию неисрпавность на форд драге?
цитата (2311 @ Сегодня в 06:53) |
А бензин 96 я заливала всего один раз сразу после покупки машины на заправке рядом с Автолэндом. |
А в остальных случаях каким бензином заправляетесь и где?
2311
Заправляюсь практически(коме очень дальних поездок) тока на заправке рядом с Автолендом (Новосибирск НефтеПродукт называеться), Полёт нормальный, проблем с оборотами нет, зимой заводилать чудесно, машине 1 год и 4 месяца пробег 29150 км.
Сейчас у них тока 95 бензин, но разницы с 96м я незаметил. Скоро ТО2, посмотрим что скажут мастера про свечи и заслонку.
Krok:
|
Krok
цитата (2311 @ Сегодня в 06:53) | А бензин 96 я заливала всего один раз сразу после покупки машины на заправке рядом с Автолэндом. |
А в остальных случаях каким бензином заправляетесь и где? |
А остальных случаев у меня пока не было, у меня еще бензин не кончился с первой заправки. В конце Красного проспекта перед Мочищенским шоссе справа есть заправка Топаз, она находится как раз по пути домой, наверное, в дальнешем буду заправляться там.
2311
Я на ННП почти всегда заправляюсь! Пока проблем не было! Тьфу, тьфу, тьфу...
Вот нашёл на Екатовском форуме:
В Москве наш одноклубник с ником ass0000 меняет прошивку со стандартной ЕВРО-4 на ЕВРО-3.
Прошивка точно есть для моторов 1,8 и 2,0. Наибольший эффект для мотора 1,8. Про другие моторы так и не понял, москвичи в постоянном поиске.
Прошивка даёт:
-улучшение отзывчивости двигателя
-уменьшение расхода
-убирает плавание ХХ (но дросель все равно чистить надо) и даблстарты
-на 2,0 моторе можно лить 92-ой бенз (хотя в это слабо верю)
ПРОШИВКА ЗАВОДСКАЯ!!!
Так вот. Есть огромное желание пригласить человечка к нам в деревню на денек, для промывки мозгов всем желающим.
Кворум - 12 машин. Стоимость - 3000р с машины + перелет мск-екб-мск, разделенный на всех. Если соберем 20 машин, то стоимость падает до 2000р. Хотя не знаю, как он успеет за день 20 машин прошить, процесс длится минут 25 в среднем.
Для того чтобы собрать побольше людей, нашими агентами создаются подобные темы у Пермяков, Тюменцев и Челябинцев.
Опрошивке читать с этого поста:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=31472&st=1720#
Bronter
Если прошивка заводская, можно сделать это в А-ленде?
Krok
Я вообще-то не в сервисе работаю... Эту инфу я тут выложил, для особо жаждущих, вот пусть они дальше и выясняют: где прошивку взять можно, что делать с катализатором, к чему вообще это может привести.
Romeo_Nsk
12 November 2008
Большик
Это тебе! читал эту тему?
Сегодя обнаружил такуюже фигню у себя!!!

Я в панике!!!