Ну ваще, работники ГАИ
[Censored by RuslanLS]
меня вчера оштрафовали на республике, напротив дедушки Ленина.
Скорость ровно 60 км/ч, естейственно там стоит знак 40 км/ч и все, всегда там ездят 39,5 км/ч.
P.s. Баба-яга не обижайся.
bendera
16 January 2008
Штрафы и административная ответственность
Alex.tmn88
5 February 2011
2
Похоже гайцам дали установку на тонировку, вчера проезжал мимо автовокзала остановили, проверяли светопропускаемость
конечно она их порадовала, а меня порадовал инспектор
была бы камера под рукой я бы его заснял! Никогда не видел инспетора с такой четкой дикцией, интонацие и соблюдением каждого знака припенания
москвичи которые со мной ехали по салону просто валялись
И сегодня проезжал по широтной в сторону войновки стояли два экипажа и по каждой стороне машин по десять стояло проверяли у всех тонировку!
P.S. у авто вокзала отделался просто предупреждением
гайцам пасиба
Alex.tmn88
договорился что ли?)
Snowbo@rder
6 February 2011
Alex.tmn88Видимо Гаеры какую-то новую фишку затевают всем пишут предупреждения..
Я превысил скорость на 16км\ч, Гаишник с камерой стоял на стреловском мосту, тормозит, показывает мне всё это, ну я думаю, чистой воды Сотка. Сажусь в машину, тот мне пишет предупреждения, я уж не стал намекать на штраф
А до этого выписали предупреждение за стоянку на автобусной остановке..
Видать дальше дрючить будут по полной
Alex.tmn88
6 February 2011
Роминет,видать настроение хорошее было у них
Snowbo@rderу них наверно флеш-моб
Роми
6 February 2011
Alex.tmn88не ну с одной стороны дело дейстительно может плохо пахнуть.. тонировка это ж не езда без фар... остановил и предупредил... там если все правильно делать, то нужно соблюдать целую процедуру, замерить, занести данные и тд... не думаю что они изза хорошего настроения бегали вокруг твоей машины с прибором, чтобы в итоге всего лишь выписать предупреждение... врятли у тебя там на какой нибудь 1% от допустимой нормы расходились результаты)))
хотя всяко бывает, не знаю..
Snowbo@rder,
да это они просто готовятся стать господами полицейскими
Alex.tmn88меня тоже на автовокзале остановили за тонировку, даже предупреждение не понадобилось
но с дикции его конечно я улыбался в его сторону
Я вот чё понял то! Не надо ездить мимо автовокзала!
Alex.tmn88
7 February 2011
LuMp1ckну если только не хочешь поднять себе настроение
Alex.tmn88 та нее... не в настроении дело, а в штрафе ) я заклеян весь, кроме лба!
LuMp1ckдак я тоже и пофигу мороз
Alex.tmn88
7 February 2011
LuMp1ck
я так же...и думаю скоро переднии боковые буду растонировать и устанавливать тонировку которая легко снимается и клеется так же...так как часто в городе вижу наряды с приборчиками, пока удавалось проезжать не замечанным, но думаю постоянно так проносить не будет!
Alex.tmn88
съемка что ли?
небольшой офф, но тут че то где то слышал типа у нас какой то тип моднявую тонировку делает и паре своих типов такую сделал, уже по городу катаются, снаружи закатан, изнутри как обычный тонер, у мусоров показывает пропускаемость обычного стекла... но никто не дает даже последние цифры телефона этого типа, никто ниче не знает, только слышали)) смысл тонера вроде состоит в том, что пленка наносится как то полосками...
может скоро новый обход госту придумают...
Ромиесли такое будет, то я готов в очередь уже становиться
Темчик
так все думаю готовы)))
да мне кажется это бред.. так как ну допустим есди это и так, то парень мог бы монополию устроить, загнул цену 10к и пусть все к нему кому надо едут:) единственное что потом секрет фирмы известен станет..
Вообще не понимаю смысл ГОСТа о не тонировании боковых водительских стёкол! ну хорошо, ладно лоб, ну боковые то нафига???
Зато задние можно хоть заколачивать! идиотизм!
LuMp1ck:
|
Вообще не понимаю смысл ГОСТа о не тонировании боковых водительских стёкол! ну хорошо, ладно лоб, ну боковые то нафига??? Зато задние можно хоть заколачивать! идиотизм! |
Смысл в достаточной для безопасной езды видимости. Ведь не секрет, что например ночью через 50-ку плохо видно.
На счет задних стекол "хоть краской закрась", но на то есть боковые зеркала, ведь ездят водители грузовиков, автобусов, пикапов и пр.
LuMp1ck
безопасность, не?)
перестраиваешься, смотришь в зеркале - а там темнотаааа, руль выкрутил, газик нажал, бам! стукнул
ну и еще плюс 100500 разных ситуаций)
да одно напрягает что какую бы пленку не накинул, даже 15, она все равно не пропускает по госту... а ведь она прозрачная как стекло! вот это и не понятно.. хотя видел видео в инете, где парням проверяют тонировку, а приборчик показывает нормальные циферки... вот то ли лыжи у мента не едут, то ли тонер волшебный.. а так если бы 15 у ментов пропускала сколько надо, я бы переднюю половину аквариума в 15 одел..
georgovch у меня бока и зад 50ой заклеян! Еду когда, всё вижу, и чувствую себя очень комфортно! В боковые зеркала всё видно и просто через стекло ... ну про лоб вообще молчу )) он у меня не затянуТ!
Роми безопасно, не )) можно и не затонированным посмотреть, руль выкрутить, газик нажать и бум
Тут всё зависит исключительно от водителя автомобиля будучи затонированным!
Ну это ИМХО
LuMp1ck
не, мне кажется 50 закатываться нынче уж слишком нагло... не судья я =( да и на государство не работаю и не собираюсь, так что не отмазаться =)
а вот тонкий слой накинуть, над этим думаю.. просвечивать не так сильно будет, если со лбом, днем будет немного видно и ладно, зато и ты в комфорте, все видно, а ночью все равно просвечивать не будет..
периодически на съемку ломаюсь, но то как будет внешне выглядеть машина, отталкивает ..
LuMp1ck
а когда направо допустим в темноте поворачиваешь, пешеходов ни разу не сбивал? или хотя бы не тормозил перед ними, когда они в свете фар выскакивают?
Роми когда прям ... темно, я окно приоткрываю
но это только в тех случаях, когда ВООБЩЕ ничего не видно! Такое было 2 раза что приходилось окно открывать! А так я всё вижу, достаточно даже небольшого источника света где-нибудь поблизости!
LuMp1ck
всмысле?) ты перед каждым перекрестком окно открываешь?))
я имею ввиду подъезжаешь к перекрестку, ночью, вокруг темно, ну или хотя бы пару фонарей, ты поворачиваешь направо, а там пешеход дорогу переходит, которого ты не заметил в темноте, не бывало такого?
короче безопасность тут да и только.. единственный был еще вариант - зеркальная тонировка... она по сути очень легкая, изнутри все прекрасно видно, а снаружи можно слегонца тоже затонировать... 30-40 по кругу сделал и уже неплохо! а ее полностью запретили.. даже на задние..
будем ждать когда в казахстане еще что нибудь модное придумают =) может быть как раз вот эту тонировку которая полосками клеется)
LuMp1ckа как прикольно с тонировкой ехать задним ходом в дождь ночью...
Раз иногда окна приоткрываешь - значит тонировка мешает - вот и весь сказ...
KrasniyBaron
7 February 2011
1
2 Все:
Когда была тонировка 40 по кругу кроме лба - и плюсом ксенон в ЗХ, то я так думал: да фигня это все, все ништяк видно! Зачем запрещают! Но когда снял волею судеб - понял, что бы не прав: до этого ниче видно не было на самом деле! Эффект очень ощутимый.
Так что я считаю правильно, что штрафуют за это дело. Вот только если бы штрафовали всех и ни у кого не было - тогда да. А когда Крузаки с номерами А***ТО ездят тонированными в круг 50 - это уже отступление от правил, тогда я тоже так хочу (условно говоря)
так конечно ощутимый эффект!))
я вобще по счастливой случайности начинал ездить на 14летнем ваз 2105
чтоб сильно не палиться, купил на рынке пленку за 100р 2 рулона, типа китайка, заявлена как 40, но она что снаружи что изнутри одинаково не видно ничего
ну и естественно обзорность ограничена была, когда задом сдавал...
пересел на фордак, все так вокруг хорошо, все видно, даже ночью задом сдаешь все видно)) через две недели тонер накинул - назад уже не смотрю, бесполезно.. только по зеркалам...
начсет того что кому то можно ездить с тонировкой, здесь согласен, нечестно =( но с другой стороны, у них есть привилежки.. судьи, депутаты, прокуроры там всякие... но они ими конечно пользуются нерационально, увы((
пусть делают или гост или тонировку так, чтобы было соответствие! я бы хоть 15 затонировался, лишь бы проблем не было, пофиг что видно, но всяко лучше аквариума, хоть солнце в шары не долбит, да и внешне все равно более менее, чем зеленые стекла..
ну да.. каждый день ехаю домой уже по темной трассе.. брр.. обгоняю любителей поездить с дальним (и хоть заморгайся ты задними туманки, им пофиг), танкисты млин
)
а вот когда я ездила с тонером, мне было пофиг, хоть уездись ты за мной с дальним, хоть с кривым ксЯноном.. было
п о ф и г у ! ! !Ибо не слепило, никапли..
мне до сих пор плохо без тонера
и даже мама ругаеца когда светлым солнечным днем едешь в магазин за покупками..
В городе мне тонер не нужен (ну только в редких случаях, чтобы всякие ара не пялились)
А вот по трассе тяжело..
очень тяжело.. что днем на дальняк когда едешь солнце слепит ну и никуда от него не спрячешься..
а ночью уже всякие слепящие какибяки
да народ, мы все понимаем что бесполезно говорить о вреде/пользе тонировки, почему ее запрещают и тд, бесполезно вообще и в этой теме в частности)) надо думать как можно обойти закон, ну или хотя бы тупо ждать, когда казахи придумают что то новое =)
dvpr
7 February 2011
4
Роми:
|
надо думать как можно обойти закон |
Может начать соблюдать???