Пытались меня тут 23.02.10г. "лишить" ВУ. С Пермякова повернул на улицу (не помню как называется) к ТЦ Солнечный. На въезде знак 5.5 "Односторонка". Повернули на парковку непосредственно у входа в Солнечный. Сходили за покупками, выезжаем с парковки. При выезде с парковки висит знак "Уступи дорогу". Торопимся. Поворачиваю налево, в сторону Пермякова. Выехал на Пермякова, стоит гибэдарас и палкой на меня показывает. Принимаю вправо, чуть не отдавив ему копыта Грю:
- Тов.лейтенат, на предмет трезвости проверяете по случаю мужского дня?
- И это тоже. Вы на знаки хорошо смотрите?
- Хорошо.
- С Пермякова поворачивали к Солнечному?
- С Пермякова.
- Знак 5.5 видели одностороннее движение?
- (на всякий случай дурачка включаю) Не помню точно.
- Ну вот сходите посмотрите и сразу все вспомните.
Пошел глянул - 5.5 висит, а на выезде с парковки ТОЛЬКО УСТУПИ ДОРОГУ И ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО НЕТ КИРПИЧА! Возвращаюсь к гибдарасовой машине, сажусь и говорю:
- Ребят, а за что остановили, что я нарушил?
- ???!!! Односторонка!
- Хорошо. Если односторонка, почему при выезде с парковки только "Уступи дорогу", а 5.7.1 "выезд на дорогу с односторонним движением" нету? И "кирпича" при повороте налево тоже нет? Требование какого знака я не учел при выезде с парковки?
- (Круглые злые глаза гайцев) Иди к себе в машину, сейчас тебя пригласим, у нас тут еще нарушители (стояло их еще 2 машины).
Возвращаюсь в машину, беру мобилу и говорю жене - я пошел знаки фоткать.
Возвращаюсь, сажусь к гибдарасам и мне выпаливают:
- Мы же тебе сказали вернуться в машину и сидеть ждать!!! (Орет лейтенант и пишет протокол) Не хотел слушать нас, вот на суде и встретимся!!
- Без проблем. А что инкриминировать-то будете?
- (невыразимое возмущение на "лице") Ты не понял до сих пор??!! Вот схема!!! А знак 5.7.1 оторвали те, кого мы тут полишали уже! (Сзади сидит еще один гаец и тычет заготовленной схемой, где нарисовано все верно, за исключением траектории моего движения, которая знакам не противоречила, о чем минут 10 препирался с ними, чувствуя за собой полную правоту).
Спустя минут 10 прений...
- Короче давай так - мы тебе щас пишем штуку что ты пешехода не пропустил и все.
- Начальник, выходит штуку я на ровном месте теряю, ведь я ничего не нарушил. Ладно, пиши сотку, раз протокол уже замарал.
- Охренеть! Ты где-нить видел чтоб за односторонку соткой отделывались? (и смотрит на второго гибдараса)
И лыбится. Я молчу и смотрю на него, жду продолжения диалога. Пауза.
- Как там статья-то за невключенное освещение в темное время суток? (ко второму гайцу обращается)
- Кха.. гмм.. двенадцать пять или чота пять один там..
- Ладно, пишу что без габаритов ехал.
Короче вот такой расклад вышел. Гибдарасы они, кто еще (да простят меня модераторы за столь красноречивое существительное, коим их описываю). А ведь еще как минимум двоих водителей держали за ту же тему.. Бдите, народ.