Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
Odin AS
7 July 2011

3

Levon
Да, конечно без обид, я и не порицаю, высказал своё ИМХО, считаю что для города более 100 это уже как-то с перебором, ну ты прав в том, что можешь - едь, просто я за то что бы ни кто не мог, ведь согласись больше 100, парковка на газонах, езда по обочине, обгон по встречной ИМХО это всё из одной пьесы

ЮГ®
нормальную скорость - нормальной стране
Odin AS
7 July 2011

Петрович-47
ну ты сейчас насоветуешь
OlBok
8 July 2011

Odin AS:

ну ты прав в том, что можешь - едь

не вижу в этом правоты
Odin AS
8 July 2011

OlBok
прав он в том "что может"
Злой Пионер
8 July 2011

не вижу проблемы по тем же оптикам или народного ополчения 120 проехать а по каду 160 ...
в москве полно знаков 80 в городе , покажите мне у нас хоть один...
Zoldaten
8 July 2011

Вчера похоже с лазером стояли на пл. Победы секли Московское шоссе, прибор напоминает армейский бинокль на штативе, они в него и смотрят.
Mazilla
8 July 2011

а это, КРИС-П щёлкает только спереди или сзади тоже может? просто судя по письмам, всех в лоб ловит...но я всегда замечаю, что он развёрнут в попутном направлении, т.е. должен по идее снимать только сзади...или он через 2 полосы на встречку тоже достаёт?
Zoldaten
8 July 2011

Mazilla
Знакомым пришло со встречной полосы, причем в протоколе это указано.
Mazilla
8 July 2011

Zoldaten
спасибо...взял на заметку
язва
8 July 2011

цитата (ЮГ® @ Вчера в 15:33)
Odin AS

Гоша идите в задницу пить нельзя , одна радость осталась ехать с нормальной скоростью

а... почему пить нельзя?
Петрович-47
8 July 2011

язва:

...
а... почему пить нельзя? ...

Уже выпил своё...
igorgma
8 July 2011

А надо себя заставлять !
Odin AS
8 July 2011

3

ЮГ®
я же написал, можешь едь, хочешь пей... тут каждый решает сам, что для него есть "невозможно"
только законы физики за деньги не купишь и нарушить не получится, надо учится на чужих ошибках...
в жизни есть гораздо приятнее моменты чем 120 по оптикам, где кстати дети на лисапедах по обочине ездят

в общем каждый решает сам как быстро ему ехать и сколько ему выпить... яркий пример такого решения г-жа Малофеева.

Жора, я ХОЧУ, что бы ни у кого не было возможности и желания превышать, а в нашей стране это можно сделать только разбив и раскопав все дороги...
Злой Пионер
8 July 2011

язва:

а... почему пить нельзя?

потомушто раньше я пил бутылку пива и ехал спокойно а щас людей лишают за 0,02 промилле
Злой Пионер
8 July 2011

-1

Odin AS

Гоша , 60 км.ч - это мифическая цифра выдуманная в 50-е годы , сейчас у фокуса со 120 тормозной путь короче чем у авто 50-х годов с 60 ...
KOM
8 July 2011

Levon:

Вот и меня первый раз "зафоткали"...на Приморском...
Письмо пришло за 5 дней...
Со скоростью, можно сказать, повезло...

Вот и меня в Шущарах нахлобучили на 1000, , самое смешное, был на авто жены, собрался ей только лекцию читать , после получения "письма счастья", а потом вспомнил, что в этот день я был за рулём.

PS шёл в сплошном потоке, интересно они всех нахлобучили или выборочно, как лотерея? По комментариям в постановлении стояли на встречке.
igorgma
8 July 2011

К ЮГ®
Не верь ж. и тормозам! За три года - три раза тормоза не спасали. Просто повезло, что сбоков машин не было - уходил в сторону или объезжал... Тише ездить надо!
Mazilla
8 July 2011

KOM
а долго письмо шло?
KOM
8 July 2011

Mazilla
6 дней.
Odin AS
8 July 2011

ЮГ®
тык ты и обрати внимание, что я за 60 ни слова ни сказал, я про сто двадцать
Levon
8 July 2011

KOM
цитата:
PS шёл в сплошном потоке, интересно они всех нахлобучили или выборочно, как лотерея? По комментариям в постановлении стояли на встречке.

Думаю, что всех нахлобучили!
Техника то весьма сообразительная.
А у меня тоже встречное направление в постановлении...

мне тут с месяц назад довелось проехать по маршруту Питер-Москва-Тула-Мордовия-Пенза-Тольятти-Оренбургская-Татарстан-Башкирия. Трое суток в одну сторону...на ГАЗели!
Так вот на этом пути я насчитал НЕСМЕТНОЕ количество камер на базе КРИСов и в машинах ДПС.
В Ульяновской - ГИБДД на козелках ездит, так у них камеры и вперед смотрят и назад отдельно.
Самые мерзкие - Самарские гаишники...от шмона до развода - готовы на всё.
Хорошо, что у нас СИ-Бишная рация была - от многих проблем избавила, но не от всех.

Так что на просторах нашей необъятной количество камер гораздо больше чем в нашем регионе.
Там буквально в каждом населенном пункте - на въезде и на выезде - по камере!!!
И стрелляют и в "лицо" и в "хвост"...
Петрович-47
8 July 2011

2

надо бы и у нас по две, по три штуки на каждой улице поставить, а на каде через сто метров на каждой полосе, может тогда прекратятся споры за безопасную скорость...
Злой Пионер
8 July 2011

Петрович-47

не волнуйся , скоро так и будет , в казани через каждые 100 метров камера ...
lessen
8 July 2011

В Казани еще и парковочные камеры штрафы шлют. Передовой регион.
язва
8 July 2011

2

Блин, езжу быстро, но за всё время лишь раз пришло постановление о штрафе (тьфу-тьфу-тьфу)... на Наиля адрес, т.к. была на его автомобиле . Ком, твоя ситуация - с умным видом мужу стала говорить о ...недопустимости и т.д. .
Почему масса противников, например, на кольцевой быстро ездить на участках, позволяющих быструю скорость? На участке Пулковское ш. - Таллинское ш. народу мало, а в 23-24 часа, когда я там еду, вообще 1,5 машины, котрые приходится объезжать, т.к. в левом ряду идут, mudakи? :wacko:Почему там не проехать 200, коль машина это позволяет без проблем, дорожное покрытие сухое, обзорность прекрасная? Только потому, что "ибо не фиг, блин?"
мищаня
9 July 2011

правы - 100 пудоф!
особенно с классификацией водителей едущих медленно в крайнем левом ряду. я бы добавил ещё парочку эпитетов по поводу интимных отношений с их близкими родственниками.
крайний левый ряд на автомагистралях преднозначен только для обгона, а не для соплежуев.
Levon
11 July 2011

Хе-хе-хе...
Оказывается это была не первая моя фотоквитанция...
За день до этого в Лисем носу 106 км в ч.=1000 руб.
Ну 10 дней в командировке был, прехал и сразу захотелось "отжечь"...
Вот и результат - 2 дня - 2 "привета" и 2 тысячи рупий

Для тех кто не в теме...СТ куплен не для того, чтобы ездить 60...
Fokuz
11 July 2011

Levon
в лисьем тоже фотосессии проводят?
блин, вот я живу не по прописке... интересно а они на адрес прописки высылают карточки или как-то мой домашний могут знать?
Levon
11 July 2011

Fokuz
Да, похоже, на виадуке камера стояла...или рядом...
т.к. в постановлении написано - Лисий нос, приморское шоссе напротив дома №24 от п.Ольгино в сторону п.Горская.
Направление - встречное...
Скорее всего по прописке шлют...
По крайней мере мне точно по прописке...
Мой секретный адрес проживания я не свечу
LGG
11 July 2011

У меня дача в Лисьем Носу - частенько туда езжу...
При съезде с виадука в торону Сестрорецка завсегда пасутся .И на КАДе у развилки на Горскую - тоже почти всегда 2 "мерина" ДПС-ных ждут свои жертвы (КРИС-П-ы стоят в разделителе чуть ранее)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up