Аудио, мультимедиа, акустика, AUX и прочее ...

Вот хочу поставить себе новые колонки вместо штатных с усилком. Подскажите что лучше поставить и где приобрести. И стоит ли делать проклейку салона?
аудио, мультимедиа, акустика, AUX, музыка в машине

max48
12 November 2004

Аудио, мультимедиа, акустика, AUX и прочее ...
113,9K
views
214
members
1,1K
Sensay
4 August 2008

Начал проклеивать дверь, далее буду менять колонки. Вопрос: можно ли новые колонки поставить в штатный подиум или придется ваять из фанеры? Просто не понял как крепятся штатные колонки к подиуму, выглядит как монолит
dr_Mitrich
5 August 2008

это сама колонка такая - с хитровы...штампованным креплением.

ваять из фанеры, либо вырезать в корпусе родных колонок проставки под новые, либо клеить ЗЯ литров на 10 внутри двери, либо резать и мутить по новой подиумы.

фанера - самое дешевое и быстрое контур проставок есть в любой мастерской по автозвуку, думаю вырежут на месте за 20 минут и рублей за триста.
raider_tavda
5 August 2008

VARTy можно и подешевле найти Вот например ТЫНЦ.
Мое мнение MYSTERY получше будет Вот
Sensay
5 August 2008

dr_Mitrich:

это сама колонка такая - с хитровы...штампованным креплением.

ваять из фанеры, либо вырезать в корпусе родных колонок проставки под новые, либо клеить ЗЯ литров на 10 внутри двери, либо резать и мутить по новой подиумы.

фанера - самое дешевое и быстрое контур проставок есть в любой мастерской по автозвуку, думаю вырежут на месте за 20 минут и рублей за триста.

Да кольца из фанеры я и сам вырежу, благо опыт есть. Думал просто малой кровью обойтись, а не получится.
HappyMike.ru
5 August 2008

цитата (d!mon @ 03 Августа 2008 (Воскресенье) 23:00)
все глаза выглядел, не нпшел по какому признаку ты меню оценил...

http://www.kovanrus.ru/img/spec1/9.jpg
serg141188
6 August 2008

raider_tavda

добрый день!

интересует, Вы там ничего случайно не заказывали (по той ссылке, которую дали)? цена то конечно хорошая, но риск велик получить брак и/или остаться без какой-либо гарантии...
eagle-80
6 August 2008

Sensay

Александр, вырежь и мне тож, а то после установки Пионера, штатные колоночки "просятся" на стенку - в качестве музейного экспоната

зы. естественно, не за "спасибо".
Sensay
7 August 2008

E
eagle-80:

Sensay

Александр, вырежь и мне тож, а то после установки Пионера, штатные колоночки "просятся" на стенку - в качестве музейного экспоната

зы. естественно, не за "спасибо".

Да без проблем, если фанеры хватит.

Уже третий вечер занимаюсь дверями.
В первый разобрал дверь, проклеил металл Бимастом(Бомб), обшивку вибропластом М2, отломал штатную колонку.
Во второй снял дверь, рассверлил разъемы для проводки и продел новые провода для колонок, это оказалось самым сложным.
В третий вечер установил дверь на место, разобрал часть обшивок в салоне для прокладки новых кабелей в багажник, собрал дверь наполовину.
Теперь надо вырезать проставки под мидбас, доклеивать дверь, ставить пищалки в штатные места и тащить кучу проводов в багажник. Не хотел я связываться со звуком в Феде, но теперь уже нет пути назад. To be continued...
dr_Mitrich
7 August 2008

Sensay:

Не хотел я связываться со звуком в Феде, но теперь уже нет пути назад. To be continued...

О третьем пути хочу рассказать тебе, юнный падован

Можно, скажем, по запарке на работе потихоньку и незаметно на всё забить и с условием, что через месяц 100-пудово все закончу потихоньку привыкнуть к бардаку в машине и ездить так пока её не продашь а перед продажей понять что делов было на вечер в мастерской и пару тыщ рублей затрат, и что ездил на разобранной машине зазря

у меня такое было просто Затеял тогда грандиозную работу с полным выносом всего салона, потом поменял работу и свободного времени в принципе не стало, и наромально всё закончить меня уже не хватило
Sensay
7 August 2008

dr_Mitrich:

Sensay:

Не хотел я связываться со звуком в Феде, но теперь уже нет пути назад. To be continued...

О третьем пути хочу рассказать тебе, юнный падован

Можно, скажем, по запарке на работе потихоньку и незаметно на всё забить и с условием, что через месяц 100-пудово все закончу потихоньку привыкнуть к бардаку в машине и ездить так пока её не продашь а перед продажей понять что делов было на вечер в мастерской и пару тыщ рублей затрат, и что ездил на разобранной машине зазря

у меня такое было просто Затеял тогда грандиозную работу с полным выносом всего салона, потом поменял работу и свободного времени в принципе не стало, и наромально всё закончить меня уже не хватило

да какой я тебе падован, я этим переболел уже всем. Была у меня 12-ка и там я проходил изготовление подиумов под мидбасы, под пищалки, под усилители, ящиков под сабы, поканальное усиление, spl, стеклоткань, проклейку, настройку в 2 часа ночи перед соревнованиями и многое, многое другое. И даже кубок получил разок. И студии местные я часто посещал и знаю, что парой тысяч тут не обойтись, да и не хочу я, это моё хобби и оно мне пока нравится. Так что не у тебя одного такое было, только я привык все до конца доводить, учитель
raider_tavda
7 August 2008

serg141188:

raider_tavda

добрый день!

интересует, Вы там ничего случайно не заказывали (по той ссылке, которую дали)? цена то конечно хорошая, но риск велик получить брак и/или остаться без какой-либо гарантии...

И тебе брат!
Я ничего не заказывал. Но думаю насчет обмана переживать ни стоит т.к они работают по наложке, а вот брак это да тут нигде уберечься неполучится.
serg141188
7 August 2008

raider_tavda

думаю тогда буду искать реальный магазин, который даст гарантию... пусть и дороже

кста, вы не знаете, в феде размер под голову сильно от стандартного 2din отличается ???

спс!
HappyMike.ru
8 August 2008

Сорри, повторю свой вопрос:
А не будет ли так любезен кто-нибудь из спецов, мониторящих этот форум, набросать сюда сметку на железо, установку, и шумоизоляцию дверей?
Хочу уложиться в 30 тыр. (без головы).
dr_Mitrich
9 August 2008

цитата (HappyMike.da.ru @ Сегодня в 01:25)
Сорри, повторю свой вопрос:
А не будет ли так любезен кто-нибудь из спецов, мониторящих этот форум, набросать сюда сметку на железо, установку, и шумоизоляцию дверей?
Хочу уложиться в 30 тыр. (без головы).

ну... я конечно не совсем спец, но цены примерно представляю

6000-10000 усил 4х50 или 2х100
5000-10000 колонки фронтальные двухполосные 16-ки
1000 межблочный кабель
400 все остальные провода
800 рамка (в магазине техносила в подвале Гринвича)
3000-6000 проклейка дверей
400-600 установка магнитолги
300-500 проставки под динамики
500-1000 за проводку до колонок

итого: 18000 - 30300

можно поэкономить на усилке, взяв б/у, предложений море и от времени и эксплуатации усилкам ничего не делается (никакой механики в них нет )

НЕЛЬЗЯ экономить на проклейке при такой установке. Экономия на проклейке неминуемо выльется ощутимыми вибрациями панелей обшивки, т.к. без саба весь диапазон звука ляжет на фронт.

Теперь считаем с бумажными колонками за 5000 и с сабом. Если усил взять б/у за 5000-6000, то можно взять еще один б/у усил для саба за 4000-5000 Полка в седан - 1500-2500, проклейка багажника - 2500, еще один межблочник - 700, еще провода - 200-300. Головка саба в полку - 5000. Решеточка на саб - 200. Итого получается 33000-34000.
HappyMike.ru
9 August 2008

dr_Mitrich
OK, осталось найти, кому дать денех, чтобы все это появилось у меня в машине.

Еще вопрос:
Саб в полке - что это?
А если два здоровых овала?
Меня интересует, чтобы объем багажника не уменьшался, и обе спинки были нетронуты, т.к. вожу в багажнике лыжи и байдарки.
superJohn
13 August 2008

dr_Mitrich
Никакого заблуждения:.
От своих слов не откажусь:.
А саб... ну, даёт ощущение, что деньги потрачены не зря:.
Разумеется, с ним результат существенно вкусней:.
GoodW!n
13 August 2008

Товарищи, а кто-нибудь пробовал самостоятельно подцепить 2динку с ДВД (разьем ISO) в штатный шлейф? Я ума не приложу как это можно сделать, если только не на скрутки.. На скрутки не хочу, это ж просто каменый век!

А переходник стоит примерно 1,5 рубля (спрашивал в Фокусе), да и то в наличе нет
GoodW!n
19 August 2008

Доброго время суток всем! Подскажие кто знает, где можно купить рамку для магнитолы двухдиновой на второй фокус? Поменял голову, она сейчас у меня болтается как ложка в стакане, Сгонял на Белую Башню, там сказали: нет в наличае, но будет за 2500 руб Это тоже не айс! в Техносиле кто-то писал есть, заезжал, спрашивал - нет и, вроде, не было! Подскажите, может кто уже сталкивался с подобно проблемой!
ZеL?NыЙ
19 August 2008

В фокусовском магазине на Московской вроде видел
Albertig
19 August 2008

у мя такая же проблема((( хочу съедить в ААС... пусть будет из дерева)))
фирменных рамок 2din - не существует... по закупу мне предлогали за 2700... так что 2500 - айс))
MakRo
20 August 2008

А поднять подобные темы?

Где купить рамку под магнитолу? СРОЧНО
Рамка-переходник для магнитолы
Ну, и совсем старенькая... - Декоративная панелька 1 Din для FF2

PS В общем, с первыми двумя темами объединил. Название чуть переиначил.
PPS На дату читаемого сообщения внимание обращайте
dr_Mitrich
20 August 2008

A
Albertig:

по закупу мне предлогали за 2700... так что 2500 -  айс))

2500 - не айс. Советую заглянуть в техносилу в подвале Гринвича. Там реальный айс в р-не тыщи (точнее не помню уже)

на сайте гринвича можно найти их телефон и позвонить предварительно.
GoodW!n
20 August 2008

dr_Mitrich
Заходил я туда. Сказали нет и не было. Только на Мондео были!
Sensay
20 August 2008

Я в Фокусе брал недавно, в блюзмобиле тоже были чуть дороже, в Техносиле многие брали, если срочно то в Автолендах должны быть.
GoodW!n
20 August 2008

Sensay
Блин! Как так? Может мы про разные вещи говорим? Просто и в Фокусе и в Техносиле мне говорят, что у них рамок ваще не бывает! А на форуме все пишет, что их преобрели именно там.. Как так? PS У меня штатная голова стояла 6000 CD дорестайловая (квадратная с зеленой подсветкой), и соответственно, рамку мне надо широкую..Примеря какую-то от ФФ2, она была узкой:(

а "блюзмобиль" - это где?
MakRo
20 August 2008

цитата (agat1k @ Сегодня в 16:35)
** добавлено в [mergetime]1219228606[/mergetime]
а "блюзмобиль" - это где?

в ФЦЗ.
ЧеГевара
20 August 2008

Мужики, здарова!
Надумал менять голову.
Сейчас у меня JVC KD-G807 трехлетней давности с регулируемым углом наклона панели. Играет хреново да старенькая она уже.
Остальная система вроде как ниче:
2 пары компонентных динамиков в передние и задние двери
Rainbow
Усилок Audison SRx-4
Все это дело покупалось в ФАВОРИТЕ, устнаваливалось черт знает где и не настраивалось толком так и езжу с ноября 2007 года по сей день.
posted image
ЧеГевара
20 August 2008

Усилок стоил мне 9500 руб

Добавлю конечно, что в плане музыки я полный ПРОФАН. Так, что сильно не пинайте. ))

posted image
клюква
20 August 2008

Sensay:

Я в Фокусе брал недавно

Сашка - agat1k
Я тож свою рамку брала в Фокусе, позвонила и заказала, через 2 недели пришла
posted image
ЧеГевара
20 August 2008

Вперед я воткнул колонки компонентные с кроссоверами в штатные места через подиумы.
Rainbow 231066 стоили в районе 5000 руб. Металлический диффузор.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up