Вот хочу поставить себе новые колонки вместо штатных с усилком. Подскажите что лучше поставить и где приобрести. И стоит ли делать проклейку салона?
max48
12 November 2004
Аудио, мультимедиа, акустика, AUX и прочее ...
HappyMike.da.ru
Дак а бюджет то какой?
HappyMike.da.ruНа зад можно поставить такие
Hertz ECX 165 Всё таки сцена строиться спереди... так что сзади нужны побассистее а это с бумажным диффузором! ИМХО!
Ars777:
|
HappyMike.da.ru Дак а бюджет то какой? |
Хочу вместе с головой, проводами, шумоизоляцией дверей и установкой уложиться тыр в 25-30
HappyMike.da.ruНу впринципе можно неплохой комплект собрать...
Модель бюджетного усилка?
цитата (HappyMike.da.ru @ Сегодня в 09:14) |
Ars777:
| HappyMike.da.ru Дак а бюджет то какой? |
Хочу вместе с головой, проводами, шумоизоляцией дверей и установкой уложиться тыр в 25-30 |
В этом сегменте, сори, не подскажу ничо - в прошлом году собирал систему классом по выше - консультации получал от завсегдатаев темы модернизация АУДИО
тут но и про системы такого уровня там написано МОРЕ просто, читать не перечитать(там уже 317 страниц) а можно просто там также и написать как сдесь - подскажут наверняка.
Ars777
По большому счету... что бы не говорили... надо всё равно самому пойти в АвтоЗвук... или еще куда... и просто послушать... потому что на вкус и цвет... все знают! мне может понравиться Герц... а кому то нет!
подскажите как снять 6000СD на фокусе 2 рестайленговом?
vladimir_r:
|
evo™
а вообще самый простой способ - поставить рядом несколько аппаратов, подключить их к усилку аудиссон и акустике фокал, и одну и туже композицию, лучше инструментальную, прослушать на всех - тогда станет все ясно |
Это самый простой способ сделать неверные выводы:)
цитата (HappyMike.da.ru @ 23 Июля 2008 (Среда) 21:57) |
ЗЫ: музыку слушаю спокойную, джаз-блюз, соседние машины басами раскачивать не собираюсь. |
Тогда вам достаточно приличной двухполоски от усилителя:.
superJohn:
|
Тогда вам достаточно приличной двухполоски от усилителя |
А как там будет с басами?
Да, и не будет ли любезен глубокоуважаемый джинн набрасать мне смету на
Акустику
Усилок
Провода
Рамку под магнитолу
Штатную антенну
Монтаж всего этого и шумоизоляцию дверей?
Глядишь, победю, наконец, свою жабу, и приеду к вам в ФЦЗ музыку ставить.
цитата (HappyMike.da.ru @ Сегодня в 22:31) |
Рамку под магнитолу Штатную антенну шумоизоляцию дверей? |
Эти три пункта можно и самому вроде осилить, без удушения жабой...
Хм... а нафига мне рамка, антенна и шумка без музыки?
HappyMike.da.ru
У меня рамка и антена появилась наверно месяца за два до того как поставили музыку))) - так просто в багажнике каталось всё это))) потом провода и пред к ним добавилось и тоже катались наверно с полмесяца - и тока потом купил компаненты(блин самое трудное при теперешнем многообразии сделать выбор) и поехал к установщикам. Так что купите мимоходом рамку и антену а это кстати сказать - около трёх рублей, чтоп потом отдельно не не ездить в фокус(автомагазин).
IMHO штатная антенна портит дизайн машинки, но, говорят, что ловит она гораздо лучше, чем наклейка на стекло.
Кто как считает?
HappyMike.da.ru
Ничо сее антенка портит дизайн??? А вот точка - заглушка конечно же выглядит супер и вовсе ничо не портит))) Ловит нормально в городе, за городом сильные станции тоже берёт - ну к примеру в Полевском - ловит почти всё что и в Екате дальше начинает шипеть и потрескивать - и переключаюсь на сд
superJohn:
|
цитата (HappyMike.da.ru @ 23 Июля 2008 (Среда) 21:57) | ЗЫ: музыку слушаю спокойную, джаз-блюз, соседние машины басами раскачивать не собираюсь. |
Тогда вам достаточно приличной двухполоски от усилителя:. |
superjohnпри всём уважении... зачем вводить человека в заблуждение?
Джаз-блюз - это контрабас, это акустические концерты... при всем при том что я знаю кто я, и кто - superjohn - я категорически протестую
я с прошлой машины переставил весь музик как было, добавился тока саб. 12 дюймов Beyma с фазиком на 35 Герц. И вот для меня разница чувствуется как раз на спокойной музыке. Тот же драм - он в любом качестве дает драйв, и или ты его принимаешь, или нет - не так уж важно трясутся при этом почки или нет
а вот Стинг, Dead Can Dance, концерты The Doors еще 70-х годов... (думаю всем понятно какое там качество записи и тем не менее) - я просто натурально пускал слезу когда первые разы слушал с сабом.
мне установка музыки обошлась в полтинник, и то я считаю что продешевил, и половина компонентов у меня б/у... и ставил в гараже а не где-нибудь в ААС
как раз раскачивать басами в этот бюджет можно запросто и не только соседние машины, а вот на джаз-блюз тока-тока хватает...
зы. все ИМХО конечно. Просто хочу предостеречь от попыток продешевить зазря
dr_Mitrich
Я рассматриваю варианты без саба, т.к. в багажнике вожу рюкзаки, байдарки, лыжи, и проч.
Каждый см3 забит до отказа.
Одно из решений - два здоровых плоских овала в задней полке седана.
цитата (HappyMike.da.ru @ Сегодня в 17:13) |
dr_Mitrich Я рассматриваю варианты без саба, т.к. в багажнике вожу рюкзаки, байдарки, лыжи, и проч. Каждый см3 забит до отказа. Одно из решений - два здоровых плоских овала в задней полке седана. |
ну не каждый же день... поднялся домой за рюкзаком и байдаркой - занес саб
овалы не рулят
имхо любой инсталлятор скорее предложит полноценный фриэйр саб в той же полке. И кстати для такой музыки неплохой вариант.
я просто сам долго отказывался от саба из тех же убеждений, потом пытался поставить в крыло (не играет оно там
)... по итогу у меня в машине оказался полноценный саб
цитата (HappyMike.da.ru @ Сегодня в 18:36) |
dr_Mitrich:
| овалы не рулят |
Почему? |
это изначально компромисс, а компромиссы никогда не рулят.
фриэйр - сабвуфер без ящика, в качестве ящика используется объем багажника. Этот метод имеет свои плюсы и минусы, но то что экономит объем багажника - это факт
и на спокойной мелодичной музыке минусы фриэйра будут не так заметны.
а овалы - это попытка впихнуть невпихуемое
туда куда сётаки получилось запихать. При этом из них еще пытаются получить полный диапазон звука...
Еще замечание в пользу саба. У меня саб играет с 35 до 80 Герц, дальше вступают фронтальные колонки. Если, скажем, включить звук на ту громкость, которая должна быть на живом концерте, и на фронтальных колонках убрать фильтр до 80 Герц - то они на той же громкости начинают давать вибрацию на обшивку, хотя в принципе неплохо справляются со всем что выше 50 герц. Двери проклеены ессесно.
Овалы ниже 50 герц сиравно ниче не сыграют, а с сабом на этой частоте отчетливо слышно разницу в качестве между mp3 и CD.
dr_Mitrich
HappyMike.da.ru
Мужики а подскажите где или как настроить усилок, а то мне кажется как-то не так музыка играет.
Короче, надо все послушать и потрогать...
Пока что нифига не понятно.
ЧеГевараТочно настраивают В АвтоЗвуке на РозеЛюксенбург или на Бебеля (Напротив Карновала, возле заправки Лукойл)
HappyMike.da.ruСлушать однозначно нужно... на вкус и цвет... товарищей нет
У меня вопрос: какую штатную голову взять? до последнего думал фантом 8400 лучше всех, но отзывы о том, что не удобная чего-то насторожили...
И что вы думаете об этой
http://www.focus-auto.ru/index.php?inf=4555Заранее спасибо.
HappyMike.ru
1 August 2008
Я вот думаю, что нужны реальные отзывы юзеров. Т.к. по опыту борьбы с бытовыми DVD-mpeg4 проигрывателями, у них вечно беда с кривым программным обеспечением.
Т.е. есть вероятность, что повисать будет или косячить.
Судя по картинкам, меню у этого KAV 3312 сделано крайне убого, я бы даже сказал, позорно.
На счет цены - не знаю. Может и неплохая. Впрочем, за эти деньги можно купить 2 портативных проигрывателя, с размером экрана в 1.5 раза больше.
Надо бы пощупать живьем.
А подойдет ли сей девайс вместо штатной Sony?.. Просто форма у них разная...
HappyMike.da.ru, все глаза выглядел, не нпшел по какому признаку ты меню оценил...
miv81, если соня овальная, то не подойдет естессно
raider_tavda
4 August 2008
цитата (d!mon @ 30 Июля 2008 (Среда) 11:06) |
У меня вопрос: какую штатную голову взять? до последнего думал фантом 8400 лучше всех, но отзывы о том, что не удобная чего-то насторожили... И что вы думаете об этой http://www.focus-auto.ru/index.php?inf=4555 Заранее спасибо. |
Аппарат может и нечего. У кого не спрашивал никто ни юзал. Смущает тот факт, что подсветка у него синяя а не зеленая или красная
непишется в общий интерьер.
d!monПривет. Я тоже хочу голову взять подобную. Ипро эту тоже думал. Её цена - самая маленькая. Еще есть "Мультимедийный центр VARTA- AVM651F". Тоже специально для ФФ2 сделана (точнее под его размеры...
). Посмотрите тут:
http://www.mobi-sys.ru/catalog/detail.php?ID=44451http://www.mobi-sys.ru/catalog/detail.php?ID=44450или на официальном сайте. Но они уже дороже
Про ФАНТОМ ничего не знаю, но чисто внешне не очень...