Помогите завестись...

14 years

Собственно, вчера не завелся. Поменял свечи - не заводится. Сел аккум. Пробовали с толкача - нефига. Прикуривали - крутит, но не заводится. Может опять свечи?
Подскажите советом мудрым, без машины как-то
Стою на стоянке на Венегретиков между Севастопольской и Пржевальского. Буду там после обеда, пока светло.
холодный старт, запуск зимой, не заводится двигатель

dimah
14 January 2008

Помогите завестись...
37,5K
views
60
members
267
Ironman
5 February 2009

Neutron:

Арканя это я:) Мы вчера с Артемом его притащили.
Satellite сегодня позвонили из Автостара, машину завели с новыми свечами и заряженным аккумулятором.
Была диагностика электрики, сказали, что надо менять генератор.
Генератор заказал в технограде, 7,5 рублей + силовой провод от плюса генератора, 1,8 р.
Через 2-3 недели привезут. Все это время машина обосновалась в Автостаре, большое спасибо им за это:)

ЗЫ и еще непонятно, почему в автостаре за генератор и провод попросили в 1,5 раза дороже... Предложили ускорить процесс доставки запчастей за дополнительную плату, хороший сервис

Ремон генератора стоит - 2 тыс - там обычно диодный мост вылетает, зато без машины 2 дня, как вариант можно потом поменять...

И еще видел в теме про незавод 1,6: по опыту 1,6 автомат очень не любит холод - у него походу есть датчик который после определенной температуры заводится не дает, - и очень долго после этого приходится себя...
Satellite
5 February 2009

2 Дюжина и Ironman:

Бензин 95, хороший, Лукойл, что на 30 лет Победы, напротив рыбокомбината. А насчёт "1,6 автомат очень не любит холод" - это 100%. Но зачастую неохота переться от гаража домой поздним вечерком...

З.Ы. от 6.02 - я снова замёрз Те же самые признаки, крутит, но не схватывает.
Ironman
6 February 2009

SatelliteУчитывая что вечером вообще будет дубак даже не насилуй машину, после ночи на морозе - помогает 16 часов теплого гаража...
Lim
6 February 2009

а какая связь между "автомат" и "не любит холод"? "1.6" может холод и не любит, а автомату-то не пофигу температура воздуха при запуске двигателя?

температурный датчик?.. ну не знаю.. Ежели есть датчик, то он и на механике должон быть.
CycaHuH
6 February 2009

I
Ironman:

у него походу есть датчик который после определенной температуры заводится не дает

у наших машин в сильные морозы это реализовано без датчика
-ZhekA-
6 February 2009

Satellite
НЕ согласен, я и в -36 завожусь без проблем, машина на улице стоит.
Satellite
6 February 2009

-ZhekA-

в прошлом году я тоже заводился без проблем. Нынче не хочет. Как только -15\-20 - стоит намертво. Резво крутит, но не едет. Только тепло спасает. Отогнать в гараж на буксире не хочу - автомат. Эвакуатор не хочу - кризис. Итог - стоять во-дворе и ждать тепла.

2 Ironman: потерзал всё-таки луноходика сегодня. Таил надежду, что заведётся. Фигушки И чего ему не хватает... Свечи новые, бенза - полный бак, вчера залил. Единственное - масло старое, и мало его.
georgovch
7 February 2009

Satellite:

... Единственное - масло старое, и мало его.

Масло тут не причем...
-ZhekA-
7 February 2009

Это точно, что где-то посерьёзнеи будет, чем масло старое.
Андрей.72
7 February 2009

Вот как испытывают в холода Фокусы http://www.focus3.ru/2009/02/06/osobennost...ijj_period.html
RuslanLS
7 February 2009

Andr_72 он вроде ничем и не удивил
Alexey Nicolaevich
7 February 2009

в школы Тюмени пришло штормовое предупреждение, ожидается понижение температуры... Ночью до -47. держитесь!

До 14 февраля обещают морозы!
Андрей.72
7 February 2009

Alexey Nicolaevich
А по прогнозу не так холодно http://nova.rambler.ru/weather?town=28367&...mp&daypart=day&

Я посюда ориентируюсь, впринципе совпадает с реальностью.
Alexey Nicolaevich
7 February 2009

Возможно, просто говорю как знаю!
Satellite
7 February 2009

Alexey Nicolaevich, не пугай... У меня под окном мёртвый луноход нервирует обитателей дома, ибо занимает парковочное место, и далеко не с краю. С нетерпением жду тепла (хотя бы -10), чтобы попытаться завести.

P.S. кто-нить пользуется подогревами (Webasto или аналог.). Спасает? Какие комментарии?
agdem
8 February 2009

Andr_72
Я смотрю весна уже не за горами
Lim
9 February 2009

я пользуюсь вебасто в принципе спасает. на дизеле без него оч холодно ездить.
agdem
9 February 2009

Я свою Нексию в -38 заводил.
Лью Кастрол 5w-40 Magnatec.
georgovch
9 February 2009

A
agdem:

Я свою Нексию в -38 заводил.
Лью Кастрол 5w-40 Magnatec.

Хорошее масло это только четверть от успеха заводки авто в сильные морозы.
Остальное это: качественное топливо, испраность топливной аппаратуры и системы зажигания, исправность самого двигателя (компрессия), и самое главное заряженная АКБ... мож еще кто что добавит...
RuslanLS
9 February 2009

georgovch плюс прокладка между рулем и сиденьем!!!
ERA
9 February 2009

Satellite:

P.S. кто-нить пользуется подогревами (Webasto или аналог.). Спасает? Какие комментарии?

Я очень активно пользую штатный ППП.
Всё супер, но есть одно "но" !!!
Нужно очень внимательно следить за аккумулятором!
Как-то прихожу - машина тёплая, салон тёплый... А завести не смог - АКБ сел так, что стартер не крутился!!!

Ситуация в следующем...
Живу в 5 минутах от работы. Естественно, после работы ППП, нужно проехать некоторое время, что бы восстановить заряд АКБ. А тут как-то упустил это из виду... Расслабился
А ещё добавило то, что я опоздал к запрограммированному времени на 30 минут.
Короче, прикурил меня сотрудник на пятнашке - завёлся с пол-пинка.
После чего, купил себе "провода силовые паяные 300А" на всякий случай
В это утро это был самый востребованный товар в автомагазине, который рядом с моим домом
Уже хотел расстроиться... Думал, что за подогрев, блин!!!
Но через пол-часа мне позвонила моя вторая половина, которая не смогла завести Матиза... Я обрадовался!
Пришлось прикуривать и её...

цитата (Andr_72 @ 07 Февраля 2009 (Суббота) 9:38)
Вот как испытывают в холода Фокусы http://www.focus3.ru/2009/02/06/osobennost...ijj_period.html

Чо-то не понял... Там фраза есть: "Подогрев лобового, почти не использую, блин заколебался его выключать каждый раз... что за придурок придумал его включать автоматически... нагружает он не хило"

В рестайле он включается автоматически, когда заводишься???
RuslanLS
9 February 2009

ERA ага,он включается там автоматически
georgovch
10 February 2009

RuslanLS:

ERA ага,он включается там автоматически

У меня на модюке тож после заводки авто, включаются обогревы переднего и заднего стекол, тож сразу выключаю.
Автоматическое включение обогревов происходит только когда машина "холодная", но все равно считаю данную "автоматизацию" излишней, т.к. водитель лучше знает, когда включать, а когда нет...
-ZhekA-
14 February 2009

А если утром с автозапуска заводишь?
Андрей.72
14 February 2009

-ZhekA-
Когда на улице минус , всегда при запуске (с ключа или с автозапуска) включаются обогревы лобового и заднего стёкл.
Иногда эт хорошо (когда стекла обмерзают), а иногда наоборот (когда машинка покрыта снегом)...
-ZhekA-
15 February 2009

Andr_72
Я в курсе что он всегда включается, толька не поиму почему это не нравится?
Лучше выити и чарапоть стекло или ждать большее время когда оно оттает.
HrenFilipp
18 October 2010

Мужикиииии-знатокии!! помогите уж...
ФФ2 дорест, 1,6/115.
Не завелся вчера(накануне заводиол вечером на 10 мин, т.к. стояла неделю почти..., поработала, я спокойно пошел домой, а утром... бздец)...

Крутил старетр чих-пух.. сдох аккумулятор почти, подкурили... долго, потом пробовали еще... Никак, иногда прохватывает и все...
купил ключ свечной, достали, протерли(были залиты конечно), подсушили, но не прокалывали...

Вкрутили обратно, снова пых-пых.. никуда...
До вечера е..., но никак...

СВечи менял 1 т.км назад... аккум старый, грешил на него, но не заводился и при прикуриваниии(аналогичный фокус с новым аккумулятором)...
ЧТо делать???!!!
sorogin
18 October 2010

2

HrenFilipp
вообще лучше не эксперементировать если есть возможность то тащи авто на сто пусть все проверят а так можно было попробовать снять с дроссельной заслонки патрубок на воздушный фильтр и брызнуть туда какой нить жидкостью для легкого запуска мотора и еще провверить поступает ли топливо в рампу там есть крышечка ее открутить (на рампе форсунок) повернуть зажигание и нажать на клапан под крышечкой этой должно брызнуть топливо... Но лучше на сто все таки
HrenFilipp
18 October 2010

согласен..., будем думать..
Snowbo@rder
18 October 2010

3

HrenFilipp
Бензин заливал???

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up