Вопрос такой, кто заказывал ФФ2 в автолэнде, давали выбрать дизайн дисков или просто "литой диск 16", а там что прийдет то прийдет???
посмотрел в разделе про ФФ2 там у всех поразному, кому то показывали кому то нет...
В преддверии покупки дисков на зиму очень сильно мучает вопрос, а как дилер реагирует на диски с несовсем родными типоразмерами?
Напомню, размеры оригинальных дисков на ФФ2:
6*15 ЕТ52.5 5*108 63,3
6,5*16 ЕТ52.5 5*108 63,3
На данный момент, российская дисковая промышленность выпускает несколько моделей, полностью подходящих по этим параметрам, но дизайн из всех мне нравиться только у дисков Прома ФМ, но не нравиться вес(литьё), и нравиться цена (~2800р.). Хочу покупать ковку ВСМПО. Этот оборонный завод выпускает "новые" модели Сириус+ и Вега+ которые по данным с сайта salda.ru подходят по самому критичному параметру, по вылету (52.5), но шириной больше на пол дюйма. Хотя эти диски должны были начать выпускаться еще в мае, в магазинах города я их в наличии еще не видел, а хотелось бы убедиться в присутствии маркировки ЕТ52.5, а не ЕТ52, как уверяют некоторые из продавцов.
Так вот вопрос, кто ездит на дисках с вылетом менее 52.5 и как на это реагирует дилер? Если реагирует плохо, то что снимаеться с гарантии? вся подвеска или только подшипник ступицы? Были ли реальные преценденты в отказе гарантийного ремонта? В идеале хотелось бы купить ВСМПО Фобос с размерами 6,5*15 ЕТ50, что скажет дилер на эти недостающие 2.5 миллиметра?
russian_redМного думать и гадать вредно!!!
Я езжу на таких дисках зимой и в свое время разговаривал с менеджером по гарантии автолэнда и вот что он сказал:
"вылет должен быть не меньше чем на 5 см от оригинала"
"ширина диска должна быть в пределах 6-6,5 дюймов"
Данные диски соответствуют этим требованиям
Я конечно не ездил по гарантии на подвеску, но форд это не какаянибудь киа где подшипники летят на 20-30 тысячах
цитата: |
Много думать и гадать вредно!!! |
знаю
решился на покупку всмпо. в выхи поеду в салду.
"вылет должен быть не меньше чем на 5 см от оригинала" |
эмммм..
Владимир, вы не ошибаетесь? может на 5 мм?. Вообзем как бы то ни было, можно смело покупать Фобос с 50ым вылетом? Вы сами то на каких калёсьях зимой ездите?
ну я купил GR называются фокус. Мне нравятся
GR - фокус. Мне нравятся |
мало ли, вам нравиться. Мне вот zepp сarrera нравиться. Дилеру то ваши GR по душе?
russian_redАндрей!
Ты просто не успеешь разбить подвеску на нештатных дисках - гарантия уже закончится. А потом, после гарантии, какая разница на каких дисках приедешь к дилеру - весь ремонт за деньги.
Андрей!
Ты просто не успеешь разбить подвеску на нештатных дисках - гарантия уже закончится. А потом, после гарантии, какая разница на каких дисках приедешь к дилеру - весь ремонт за деньги. |
Успокоил, всё, еду покупать диски с отрицательным вылетом
)
russian_red
колеса бриджистон revo 1
шиповка на машине без шумоизоляции колес, которым является фф2 шумит жутко
russian_red
10 August 2006
колеса бриджистон revo 1 шиповка на машине без шумоизоляции колес, которым является фф2 шумит жутко |
Всё, опоздал, купил Конти Винтер Викинг2. К зиме куплю беруши, или буду ездить в наушниках
А липучкам я не доверяю, не идеальные у нас условия зимой для них, жаль конечно.
П.С. ЛЮДИ!!! успевайте до 15 августа купить зимнюю резину в римексе с 15% скидкой. нереклама.
russian_red
По душе или нет, но размер на все сто соответствует штатному.
russian_redПреет!!!
ездю на K&K Контики по размерам допустимы, смотрятсо на 5 и все ок.
VITAMIN_CCВыложи пару фоток, плиз , оценить как выглядет...тож тема актуальная
, думаю ближе к зиме обновку купить.
russian_red
11 August 2006
Преет!!! ездю на K&K Контики по размерам допустимы, смотрятсо на 5 и все ок. |
Нет, спасибо, ни контики ни си-максы мне не нравяться, и вообще предвзято отношусь к продукции К&К.
russian_red
11 August 2006
Вот КиК модель контики, полностью вписываеться в штатные размеры.
ВНИМАНИЕ!! это 16" контики, на 15шках будет выглядеть не так
russian_red
11 August 2006
Вот Симакс от того же производителя, по сути являются репликой фордовского диска, поэтому опять таки штатные размеры.
russian_red
11 August 2006
У производителя Прома есть как минимум 4 модели, подходящие по вылету, но на пол дюёма шире, чем надо, как в 15" исполнении так и в 16".
RScup
FM
Космос
Премьер (16")
Еще есть вот такая реплика, вроде FD-2 называеться
russian_red
11 August 2006
МАК Фиорано
5*108 R15 ЕТ-50 DIA-63.4
Вот диски от производителя СКАД (Россия), модель не помню, параметры 6*15, 5*108 ЕТ 52,5, дцо 63,3 (идеально). НО дизайн...
russian_red
11 August 2006
Вот реплика FD-3 тайваньская, у нас стоит 3500р.
Турецкая реплика, 15" В Маааскве стоит 2500.
Тайваньская реплика LS модель FD-1 16"
russian_redПрокатишь зимой по асфальту - послушаю как шумят шипы, потом сядешь ко мне, сравним с моей липучкой ну и + шумка конечно
А к липучке у меня было тоже стойкое предубеждение всю жизнь , начиная со снежинки уральского завода с 94 года ездил на шипах, хотя до этого ездил на обычной летней резине зимой ввиду отсутсвия доступной зимней резины
Единственный минус REVO1 ограничение скорости 160 км час - маловато будет
приходиться следить за спидометром или круиз включать
russian_red
11 August 2006
russian_red
Прокатишь зимой по асфальту - послушаю как шумят шипы, потом сядешь ко мне, сравним с моей липучкой ну и + шумка конечно |
ОК, может на шумку после этого разорюсь
russian_red500 баков и ты действительно в иномарке
russian_red
12 August 2006
russian_red
500 баков и ты действительно в иномарке |
хаха жесть.
Я КУПИЛ!!! кароче ВСМПО сириус+ 6.5*15 5*108 52,5 63,3 + резина конти винтер викинг2 195/65/15. Самый прикол, что у всех продавцов размеры неправильнве записаны, этот диск
идеально подходит к фокусу кроме щирины ( на пол дюйма шире) а так, вылет и даже ДЦО ИДЕАЛЬНО!!! уфффф обмыл колёсики, не фф силах, по кномпкам не попадаю, завтра фотки ывыложу с ними
тээкс. вот они, СИРИУСы
russian_red
12 August 2006
вы должны ввести текст сообщения!
russian_red
12 August 2006
не знаю как в одно сообщение залить несколько фоток
russian_red
12 August 2006
кстати на всех фотках центральное отверстие без крышки, не стал ставить. Наверно все её видели, стандартная такая затычка всмпошная
russian_red а что, в Салде дешевле? там фирменный магазин есть?
russian_red
27 August 2006
В Салде есть магазин. Дешевле/дороже это надо с конкретной моделью разбираться, искать у нас, а потом в Салду звонить. Зайди на салда.ру там есть телефон магазина.
Кто знает, где делают эти диски?