HDS:
|
john11 Хотелось бы узнать вы так говорите уверенно про штрафы нарушения и т.б так как вы ТОЧНО знаете то есть являетесь юристом или работаете в ОРГАНАХ или это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ВАШИХ ЗНАНИЯХ ПОЛУЧЕННЫХ СУГУБО САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ С КОМПЕТЕНТНЫМИ ЛИЦАМИ |
Если честно, не совсем понял что вы хотели сказать. Вы как-то все прямолинейно делите. Попробуйте взглянуть на вещи шире или под другим углом. И вы поймете, перечисленные вами условия не являются взаимоисключающими.
цитата: |
Конечно это может звучать несколько грубо но мы зачастую что либо говорим исходя из обрывочных сведений или вообще со слов друзей столь же некомпетентных мы зачастую не знаем про какие либо законы или постановления правительства, о изменениях тоже бывает мало знаем. |
Говорите, пожалуйста, за себя. Мне действительно нескем консультироваться по данным вопросам, но меня это никак не напрягает, т.к. если есть голова на плечах и консультант+ под рукой этого вполне достаточно. А если еще и уметь пользоваться К+ то все изменения можно очень быстро просматривать
Например вы знаете что инспектор ГИБДД не имеет право проверять степень тонировки вашей машины , проверять должен инспектор госстандарта(если не ошибаюсь) или человек имеющий соответствующее право причем в закрытом помещении и еще что то(данные абсолютно точные так как сам видел этот приказ и постановление) но если идет рейд по проверке стекол на тонировку то без проблем инспектор может проверить вашу машину совершенно законно. |
Нет, я этого не знал.
Без проблем он в любом случае не проверит мои стекла на тонировку, по простой причине: я не обязан ему предоставлять авто на экспертизу по первому требованию. Мои обязанности перечислены в п.2 ПДД, там такого нет
. Я ему, по желанию, предлагаю заполнить протокол об отказе в прохождении технической экспертизы... Конечно, он может дать мне под дых, отобрать ключи от машины и замерять стекла, но это уже другая песня...
К слову сказать в предыдущей редакции КоАПа (до 01.01.08), в п 12.1 техническая проверка при действующем талоне тех. осмотра была прямо запрещена.
Насчет того было нарушение или нет. В случае нарушения инспектор предъявляет вам обвинение в нарушении и если вы несогласны будьте добры обжалуйте это обвинение и штраф в течении 10 дней в ГИБДД или идите в суд. |
У вас неправильное видение процесса. Инспектор ДПС не предъявляет никаких обвинений, он может лишь заполнить протокол об административном правонарушении. Далее, если вы с ним согласитесь, он может выписать вам постановление о наложении административного штрафа. Если нет, он, конечно, может выписать постановление, но вы его легко обжалуете и его вздрючат за это. А так он обязан вам вручить повестку (в данном случае запись в протоколе, где и когда протокол будет рассмотрен) и вы, соответственно обязаны явиться на это рассмотрение. По желанию, со своим адвокатом.
А с инспектором спорить дело дохлое вы ему хоть удаказывайтесь что не нарушали практически бесполезно. |
Я с сотрудниками ГИБДД никогда не спорю и ничего им не доказываю. Я лишь заявляю что я не согласен и все (если, действительно, не согласен). Причем, делаю это исключительно вежливо.