-Снег-Snow-Schnee-Neige !

16 years ago

хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Stranger
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige !
490,9K
views
423
members
10,1K
antoniy
4 January 2010

Ну -6-10 это далеко не плюс
dimcher
5 January 2010

antoniy
после -15 это круто
Vani4
5 January 2010

Привет из Карелии...

Вчера в ПТЗ тут почти минус 30 было Сегодня - 12 -14 .. снега меньше чем в СПБ но тож хватает.. ибо ходят слухи что когды в Питере была опа с уборкой снега ..ВИМ попрпросила подмоги и половину уборочных машин из ПТЗ перегнали в СПБ вот..

Никто не видал в Питере технику с 10м регионом?
Ромзес21
5 January 2010

Vani4
слабо представляю птзшную технику на уборке, а если представить их мчащимися по трассе аки спасатели, то становится жутко...
antoniy
5 January 2010

Снег убирают и в городе, техники много, но всё как-то бестолково.
Интересно, если сейчас технику встеречашь на каждом углу, где она вся была в дни ,когда снег валил несколько дней? Нам ведь говорили, что она вся день и ночь чистит дороги.
Ромзес21
5 January 2010

часть дней шел снег, а во время снегопада им нельзя убирать, а вот чем они занимались когда осадков не было...
AndyU
5 January 2010

A
AndyU:

Теперь легко вычисляем вес выпавшего снега: 1.6 миллиона тонн.  Сколько тонн снега вывозится в день, если мы знаем объем? Ну, это ведь не лед, т.е. примерно в 2 раза меньше: 40 000 тонн. Теперь делим общий вес на вес вывозимого за день и получаем цифру 40 дней

Однако, моя оценка оказалась на удивление точна. См. Фонтанка:КБДХ просит автомобилистов о содействии: "Из города надо вывезти порядка 3 млн. кубометров снега, ежедневно же удается вывезти 80-90 тыс. кубометров", - рассказали в КБДХ."

Конечно, интересно, 3 млн. это на сегодняшний день?
Vani4
5 January 2010

Ромзес21

зачтокупил - за то и продал
ALG
5 January 2010

я не знаю кто и как убирает город, вопреки всем (они были?) заявлениям градоуправтелей, но вот вчера я решил скататься в суперцентр.
То, что Невский чистый - этого следовало ожидать. раскатали... Но Набережная Фонтанки, гдже одна полоса теперь и лужи разбрызгивают машины на сугробы в сторону набережной - это что?! Большая Конюшенная - сугробы с припаркованными в них с размаху машинами разного размера и стоимости. полоса шириной в мой кузов. мрак .
Малая Конюшенная - пешеходная зона - расчищено 10 прОцентов. Остальное - двухметровые чугробы. народ скользит на наледях от водостоков и изредка смотрит со страхом наверх на тонны льда, который если прилетит в голову, то даже не поймешь отчего помер
Где-то в новостях сказали что один кровельщик на петроградку и вообще нет никого, кто бы мог по "сложным" крышам шастать и лед сбивать, кроме спецслужб всяких... Это в городе, где почти все крыши в центре - непростые

Атас, господа и дамы.
Наш город - в Плане Путина.
если кто помнит такие плакаты
Zoldaten
5 January 2010

ALG Я тоже вчера съездил в центр. Марата ул., движение практически по трамвыйным путям. Наб Обвод. канала от Лиговки до Варшавского моста в 1 ряд... Кировский район подразгребли...
antoniy
5 January 2010

Но сосульки в городе-просто астрономических размеров, и их так много . Никто не сбивает . Дай бог,что все останутся не вредимыми.
Сергей Л
5 January 2010

Zoldaten

На нашей улице сегодня праздник начали убирать (Марата увы только чётную часть)

antoniy
Видел лично как 4го числа сбивали сосульки (накрыли близ лижайшие машины коврами и картоном и понеслось)
Такими темпами к 9 мая закончат.
AndyU
5 January 2010

antoniy:

Но сосульки в городе-просто астрономических размеров, и их так много . Никто не сбивает . Дай бог,что все останутся не вредимыми.

У нас в одном дворе из четырех проходных сбили. Почти все. Даже оббили одну заледеневшую водосточную трубу сверху до низу, спустившись на веревке с шестого этажа до первого. И потом трактор снег по углам распихал - итого сугробы до уровня подоконников первого этажа. В процессе порвали почти все жутко обледеневшие телевизионные кабели, которые народ из окошек на крыши протянул (чему я радуюсь, потому что не дело, когда чьи-то провода перед окном висят).

Но крыши от снега не отчистили! Ну, только края, и то плохо Т.е., новые сосульки уже растут.
Сергей Л
5 January 2010

AndyU
Какой Жэк?
Какой район?
Yrkon
5 January 2010

antoniy:

Просто ждут летальных случаев. Ничего не поделаешь,традиция такая...
AndyU
5 January 2010

Сергей Л:

AndyU
Какой Жэк?
Какой район?

Район центральный (ул. Пестеля-наб.Фонтанки). ЖЭК? На Моховой ул. N1, кажется. А что?
Naughty Bear
5 January 2010

Yrkon
машины уже страдают от падения сосулек и снега с крыш
Beztuzev
5 January 2010

1

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 21:52)
Yrkon
машины уже страдают от падения сосулек и снега с крыш

В разы хуже и существенней, когда от этого страдают люди
Leolik
5 January 2010

3

тут был в гостях, занял чужое место, сразу же образовалась толпа народа и давай мне твердить, что человек чистил 2 дня место и тут я такой "умный" приехал и занял. Как же меня убивают люди, которые не разобравшись панику и шум наводят. В итоге я сказал, что не надолго также оставил номер мобильника под лобовым (кстати, много кто смотрит под лобовое у водительской стороны?? ), если что - перепаркую... Народ так и не унялся, провожали меня под разговоры. Результат - я уехал, а хозяин места приехал поздно ночью и к чему были дебаты мне не понять..
У нас во дворе почистили немного, колея меньше и места для парковок появились.
В области вообще красотааа, снега по пояс, никакой соли и грязи, несколько фот:

Скрытый текст
Grigoriy
5 January 2010

2

рядом с моим домом:
http://tentler.users.photofile.ru/photo/tentler/95309306/xlarge/114276442.jpg
Naughty Bear
5 January 2010

Beztuzev
так я не спорю, но начало положено
Скрытый текст
Ya_Che
5 January 2010

Grigoriy
это от чего такая фигня случилась?
Yrkon
6 January 2010

Ya_Che
Это называется-отвратительная термоизоляция здания. Таких натюрмортов полно. Можно,конечно,опять все взять в свои руки(лопаты) но тут можно на несчастный случай нарваться.
dimcher
6 January 2010

1

забавные у нас люди. наблюдал в окно как мужик чуть ли не изнасиловал свою короллу, пытаясь припарковать ее между сугробов. И бамперами их посбивал, и набуксовался вдоволь...нет чтобы лопаткой поработать немного...хотя у него ее даже не было, т.к. снег он ногами пытался разгрести
lessen
6 January 2010

Чем растворить белое гэ???!!!
JMZ323
6 January 2010

Покидал час назад снежок в гаражах
"Добрые" соседи накидали на мою территорию, зачистил..
Всё во благо..
lessen
6 January 2010

JMZ323
Есичо, у мну большой лопат. Могу приехать. Н азаменившем синий седан серебристом неседане
виктрон
6 January 2010

dimcher:

забавные у нас люди. наблюдал в окно как мужик чуть ли не изнасиловал свою короллу, пытаясь припарковать ее между сугробов. И бамперами их посбивал, и набуксовался вдоволь...нет чтобы лопаткой поработать немного...хотя у него ее даже не было, т.к. снег он ногами пытался разгрести

У нас таких людишек полно во дворе, смотришь в окно и удивляешься, что за бампера у них
JMZ323
6 January 2010

lessen:

JMZ323
Есичо, у мну большой лопат. Могу приехать. Н азаменившем синий седан серебристом неседане

У мну тоже нормальный лопат
Спасибо, дорогой
А вот заценить ньюмашино не поиешало-бы...
lessen
6 January 2010

JMZ323
да оно такое же практически))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up