хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
Stranger
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige !
Ну -6-10 это далеко не плюс
Привет из Карелии...
Вчера в ПТЗ тут почти минус 30 было
Сегодня - 12 -14 .. снега меньше чем в СПБ но тож хватает.. ибо ходят слухи что когды в Питере была опа с уборкой снега ..ВИМ попрпросила подмоги и половину уборочных машин из ПТЗ перегнали в СПБ
вот..
Никто не видал в Питере технику с 10м регионом?
Vani4
слабо представляю птзшную технику на уборке, а если представить их мчащимися по трассе аки спасатели, то становится жутко...
Снег убирают и в городе, техники много, но всё как-то бестолково.
Интересно, если сейчас технику встеречашь на каждом углу, где она вся была в дни ,когда снег валил несколько дней? Нам ведь говорили, что она вся день и ночь чистит дороги.
часть дней шел снег, а во время снегопада им нельзя убирать, а вот чем они занимались когда осадков не было...
AndyU:
|
Теперь легко вычисляем вес выпавшего снега: 1.6 миллиона тонн. Сколько тонн снега вывозится в день, если мы знаем объем? Ну, это ведь не лед, т.е. примерно в 2 раза меньше: 40 000 тонн. Теперь делим общий вес на вес вывозимого за день и получаем цифру 40 дней |
Однако, моя оценка оказалась на удивление точна. См.
Фонтанка:КБДХ просит автомобилистов о содействии: "Из города надо вывезти порядка 3 млн. кубометров снега, ежедневно же удается вывезти 80-90 тыс. кубометров", - рассказали в КБДХ."
Конечно, интересно, 3 млн. это на сегодняшний день?
Ромзес21зачтокупил - за то и продал
я не знаю кто и как убирает город, вопреки всем (они были?) заявлениям градоуправтелей, но вот вчера я решил скататься в суперцентр.
То, что Невский чистый - этого следовало ожидать. раскатали... Но Набережная Фонтанки, гдже одна полоса теперь и лужи разбрызгивают машины на сугробы в сторону набережной - это что?! Большая Конюшенная - сугробы с припаркованными в них с размаху машинами разного размера и стоимости. полоса шириной в мой кузов. мрак
.
Малая Конюшенная - пешеходная зона - расчищено 10 прОцентов. Остальное - двухметровые чугробы. народ скользит на наледях от водостоков и изредка смотрит со страхом наверх на тонны льда, который если прилетит в голову, то даже не поймешь отчего помер
Где-то в новостях сказали что один кровельщик на петроградку и вообще нет никого, кто бы мог по "сложным" крышам шастать и лед сбивать, кроме спецслужб всяких... Это в городе, где почти все крыши в центре - непростые
Атас, господа и дамы.
Наш город - в Плане Путина.
если кто помнит такие плакаты
ALG Я тоже вчера съездил в центр. Марата ул., движение практически по трамвыйным путям. Наб Обвод. канала от Лиговки до Варшавского моста в 1 ряд... Кировский район подразгребли...
antoniy
5 January 2010
Но сосульки в городе-просто астрономических размеров, и их так много
. Никто не сбивает . Дай бог,что все останутся не вредимыми.
Zoldaten
На нашей улице сегодня праздник начали убирать (Марата увы только чётную часть)
antoniy
Видел лично как 4го числа сбивали сосульки (накрыли близ лижайшие машины коврами и картоном и понеслось)
Такими темпами к 9 мая закончат.
antoniy:
|
Но сосульки в городе-просто астрономических размеров, и их так много . Никто не сбивает . Дай бог,что все останутся не вредимыми. |
У нас в одном дворе из четырех проходных сбили. Почти все. Даже оббили одну заледеневшую водосточную трубу сверху до низу, спустившись на веревке с шестого этажа до первого. И потом трактор снег по углам распихал - итого сугробы до уровня подоконников первого этажа. В процессе порвали почти все жутко обледеневшие телевизионные кабели, которые народ из окошек на крыши протянул (чему я радуюсь, потому что не дело, когда чьи-то провода перед окном висят).
Но крыши от снега не отчистили! Ну, только края, и то плохо Т.е., новые сосульки уже растут.
AndyU
Какой Жэк?
Какой район?
antoniy:
|
Но сосульки в городе-просто астрономических размеров, и их так много . Никто не сбивает . Дай бог,что все останутся не вредимыми. |
Просто ждут летальных случаев. Ничего не поделаешь,традиция такая...
Сергей Л:
|
AndyU Какой Жэк? Какой район? |
Район центральный (ул. Пестеля-наб.Фонтанки). ЖЭК? На Моховой ул. N1, кажется. А что?
Naughty Bear
5 January 2010
Yrkonмашины уже страдают от падения сосулек и снега с крыш
Beztuzev
5 January 2010
1
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 21:52) |
Yrkon машины уже страдают от падения сосулек и снега с крыш |
В разы хуже и существенней, когда от этого страдают люди
тут был в гостях, занял чужое место, сразу же образовалась толпа народа и давай мне твердить, что человек чистил 2 дня место и тут я такой "умный" приехал и занял. Как же меня убивают люди, которые не разобравшись панику и шум наводят. В итоге я сказал, что не надолго также оставил номер мобильника под лобовым (кстати, много кто смотрит под лобовое у водительской стороны?? ), если что - перепаркую... Народ так и не унялся, провожали меня под разговоры. Результат - я уехал, а хозяин места приехал поздно ночью и к чему были дебаты мне не понять..
У нас во дворе почистили немного, колея меньше и места для парковок появились.
В области вообще красотааа, снега по пояс, никакой соли и грязи, несколько фот:
Скрытый текстhttp://s51.radikal.ru/i132/1001/a5/cba640879d68.jpg
снега по пояс
x
Naughty Bear
5 January 2010
Beztuzevтак я не спорю, но начало положено
Grigoriy
это от чего такая фигня случилась?
Ya_Che
Это называется-отвратительная термоизоляция здания. Таких натюрмортов полно. Можно,конечно,опять все взять в свои руки(лопаты) но тут можно на несчастный случай нарваться.
забавные у нас люди. наблюдал в окно как мужик чуть ли не изнасиловал свою короллу, пытаясь припарковать ее между сугробов. И бамперами их посбивал, и набуксовался вдоволь...нет чтобы лопаткой поработать немного...хотя у него ее даже не было, т.к. снег он ногами пытался разгрести
Чем растворить белое гэ???!!!
Покидал час назад снежок в гаражах
"Добрые" соседи накидали на мою территорию, зачистил..
Всё во благо..
JMZ323Есичо, у мну большой лопат. Могу приехать. Н азаменившем синий седан серебристом неседане
dimcher:
|
забавные у нас люди. наблюдал в окно как мужик чуть ли не изнасиловал свою короллу, пытаясь припарковать ее между сугробов. И бамперами их посбивал, и набуксовался вдоволь...нет чтобы лопаткой поработать немного...хотя у него ее даже не было, т.к. снег он ногами пытался разгрести |
У нас таких людишек полно во дворе, смотришь в окно и удивляешься, что за бампера у них
JMZ323
да оно такое же практически))