Привет всем. Может кто знает где купить рацию MIDLAND GXT 600 или 650 в Питере. Полазил по инету получается одна из самых дальнобойных и не дорогих раций. Собираемся на двух машинах на юг и чтоб особо не теряться решили прикупить. В интернет магазинах вроде как есть, но всё через Москву,а по Питеру в пару позвонили обещают скоро будет но когда не известно. Может вы кто видели или слышали, подскажите буду очень благодарен.
короче проще алан 78 или мегажуть 300
почему alan 100plus не подходит для невы 19???
Dead686
Потому что у Алан 100 диапазон частот: 26,965-27,405 МГц (т.е. всего одна сетка). А "Нева" вещает на 27.635 (на сетку выше).
B-V-V
спасибо за разьяснение просто посмотрел на ней есть отдельно сн19,и в какой-то инструкции видел написано типа переключись на сн 9 будет Крик а на сн 19 будет нева!сам просто щас нахожусь в геленджике и проверить то что написано было возможности нет!Так что покупаю наверно алан 78
Вновь подниму боянную тему по разрешениям на рации. Светит тут поездочка в Финку, в связи с этим вопрос: вроде бы поговаривали, что регистрацию сибишек скоро отменят. Это правда или нет? А то придётся перед поездкой снимать аппаратуру, а так неохота...
Ну и я подниму тему поста выше. Слышал что рзрешения на рации до 10 ВТ тепереча не нужны. Кто в курсе вопроса?
все слышали а никто толком не знает нужны или нет???
Во-во! Блин, хоть в Ростехнадзор звони...
цитата: |
Слышал что рзрешения на рации до 10 ВТ тепереча не нужны. Кто в курсе вопроса? |
Я эту
пургу уже 18 лет слышу
Взрослые люди а в сказки верите
, отменят разрешения - введут лицензирование
или еще какую хрень.
252 мда, ссылочки нет. 9mitry Someone… Потому что новичок еще, сообщений мало и Сила ниочем, вот и не видно нам его ссылок. |
Ладно пойдем другим путем, если кому фото машин с рациями интересны, набираете в браузере www.cb-piter.ru ( тоже сайт не плохой ) на главной щелкаете по баннеру " 252 " , потом - " примеры установок " - " форд " и так далее
это на Южном шоссе? |
Да, но сначала надо созвониться
252
Дмитрий а подскажите пожалуйста Импульсный преобразователь напряжения ПН СТАНДАРТ 12 - 12 Вольт
победит наводки на радиостанцию? (тоесть она перестанет подвывать от двигателя?)
победит наводки на радиостанцию? |
Скорее всего нет. Надо определить
КАК идет наводка - по питанию или через эфир. Откручиваете антенну и смотрите: если наводка осталась значит питание и этот преобразователь может помочь ( а может и наоборот усилить ), если наводка пропала значит помехи попадают через антенну, тут надо проверить заземление всего радиохозяйства и проверить эл.оборудование автомобиля.
зы. по-пробуйте отключить генератор на работающем двигателе, часто щетки фонят
Скорее всего у меня наводки от питания потому как на неработающем двигателе всё ок. Звожу двигатель , откручиваю антенну , наводки есть , более того , с открученной антенной и выключенной рацией , так-же воет , а вот когда отключаешь питание или откручиваешь тангенту наводки исчезают
Рация MJ-600 Plus, антенна Lemm turbo
с открученной антенной и выключенной рацией |
Я бы проверил " массу", ну и генератор как выше писал
Rabbi:
|
Собственно готова панель для радиостанции, остается либо покрасить, либо обтянуть кожей |
Каким образом эта деталь сделана? Или заводское?
ArtemFF
25 September 2010
Dyr:
|
B-V-V, была и такая идея, и идея слева у разьёма IDS прифигачить, но в итоге победила эта. А самое прикольное я увидел на сайте larkcb.ru:
http://larkcb.ru/images/trans_opel_1.jpg |
Как влезают мозги рации? Там так много места или конструкция изменена?
B-V-V
25 September 2010
ArtemFFПо первому вопросу: ручная работа
По второму: без переделок рация так не встанет.
Как влезают мозги рации? Там так много места или конструкция изменена? |
Отделена морда от рации. Операция не простая и не дешевая ( имхо и не очень надежная, но не настаиваю )
Есть такая рация Альбрехт 6890 ( ссылки мне рубят, так что воспользуйтесь поиском ), там эта фича с завода
Есть такая рация Альбрехт 6890 ( ссылки мне рубят, так что воспользуйтесь поиском ), там эта фича с завода |
По-дурацки там эта фича сделана. Провод тангеты все равно из корпуса идет.
И кстати, что там в Альбрехте с FM?
Renkey:
|
цитата: | Есть такая рация Альбрехт 6890 ( ссылки мне рубят, так что воспользуйтесь поиском ), там эта фича с завода |
По-дурацки там эта фича сделана. Провод тангеты все равно из корпуса идет. И кстати, что там в Альбрехте с FM? |
Уже глаз на неё положил. Такая же мегаджет 900 ещё есть. Не проще будет спрятать рацию вообще куда-нибудь под сиденье итд, а на торпеду вывести только коннектор микрофона?
Такая же мегаджет 900 ещё есть |
ЕМНИП, станция чисто FM. Дальнобоев не послушать, "дорожку" не спросить. Ди приемние скорее всего как и в 600 так себе.
Провод тангеты все равно из корпуса идет. И кстати, что там в Альбрехте с FM? |
Провод удлинен, вполне хватает. С ФМ в Альбрехте все в порядке
Привет. Есть радиостанция Алан-42, и антенна 1м. Интересует следующее: сколько она берет по трассе?...кто пользовался... и надо ли разрешение, хотя делать его не собираюсь, поэтому вопрос, что сулит отсутствие разрешения?...
регистрация рации, даешь данные дальнобольщику +дан-паспорта водиле который едет на москву,обратно встречаешь все готово
у дальнобойщиков паленых не бывает сам работал 14 лет
гайцы хотели снять, разрешение спасало стоит 800 р+на пиво водителю
36131732здесь все процедуры описаны.
И что, некий дальнобойщик будет бегать по коридорам за тебя?
И при чем здесь Москва?
Говорю же, паленая гамага будет