Подскажите.Кто-нибудь подключал круиз-контроль у дилера в Екатеринбурге? Кнопки на трендовский руль поставлю сам,а где прошить потом ЭБУ не знаю. В начале зимы обращался в Автоленд-Север,но там отказались. Если не трудно,то укажите ФИО,к кому подойти или телефон.
mr.Maksy
9 August 2011
newudu
ну у нас с Мишей S.MIKE одинаковые рули 3-спицевые,значит и комплектация одна,так что думаю да,есть проводка.
newudu
Horekk
с продавцом попереписывался.узнал сколько будет стоить партия из 3 штук.получается 80 баксов за одну штучку,и доставка за три штука 65 баксов.говорит за 3 дня придет,но за такой короткий срок даже емс не привезет.
S.Mike
можно тогда список всей "фурнитуры"?
mr.Maksy
с финансами пока Ж так что не готов пока на такое вложение...придется педалькой ограничиться)))
дак руль с круизом максимум 5ку стоит (правда не в екатеринбурге) а тут джой в 3 штуки
Руль без подушки,это раз.а во-вторых все равно дороже получается.
в соседней ветке нашел
круиз на 4-х спицевый руль подешевле должно выйти чем с китая.
ну а вобще склоняюсь больше к пайке самому только вот джой для экспериментов нужен однозначно.
mr.Maksyцитата: |
ну у нас с Мишей S.MIKE одинаковые рули 3-спицевые,значит и комплектация одна,так что думаю да,есть проводка. |
не факт, надо проверять проводку, бывали случаи что проводки не было, это ж рашен сборка, возможно все.
newuduцитата: |
дак руль с круизом максимум 5ку стоит (правда не в екатеринбурге) а тут джой в 3 штуки |
почему я не стал ставить родной четырехспицевый руль с кнопками круиза.
1. Найти нормальный руль за 6 кило рублей это ещё постараться нада,
2. Нужен руль с подушкой, т.к. на трехспицевом другая подушка, а покупать б/у руль с чужой подушкой как то очково мне было.
3. Трехспицевый руль лично мне нравиться больше.
sovok66цитата: |
можно тогда список всей "фурнитуры"? |
весь список есть в теме
Круиз контроль, установка и прошивка (сообщение #5760073)я использовал вот эту схему
кнопочки делал из микриков вот таких
все покупал в розничном магазине Промэлектроники
Салон-магазин "Радиодетали"
newudu:
|
в соседней ветке нашел круиз на 4-х спицевый руль подешевле должно выйти чем с китая. |
то что ты нашел, это кнопочки круиза как на четырехспицевом руле, я тоже сначала думал такие поставить, но там нужно сам руль резать чтобы их присобачить, на такое я пойти не смог.
Вся прелесть готового китайского джойстика в том, что он вставляется на место штатного и нужно только подключиться к проводке круиза на руле под кожухом, ничего резать и дорабатывать не нужно, все манипуляции по установке в данном случае делаются за 15-20 мин.
mr.Maksy
newudu
S.Mike
sovok66
Horekk
Вы че ребята руль новый можно за 3,5 р купить!!! а вы джостик собираетесь за 3 с копейками покупать!!!
Я себе на белый форд купир руль и прошил его и все!!! и гемора меньше!!!
Evgen20это где новый руль с подушкой можно за 3,5 купить?
S.Mike Интересно получилось. За 1125р - круиз-контроль.
Завтра гляну проводку под рулем. Если, что попробую сделать, только с пайкой у меня кривые руки. Как раз и джойстик для опытов в багажнике лежит.
В прошлом году
Ekb_Ewg меня сподвигнул на скандинав. Получилось. Теперь я и жена с автосветом ездим.
Ребят, а почему вы не хотите поставить руль с КК от мондео ?
через форум можно найти в пределах 7000 рублей.
Переделка там не сильно сложная, зато в плюс:
1. Собственно кнопки круиза
2. Управление музыкой на руле (из опыта - мне удобнее, чем на джойстике)
3. Подсветка кнопок на руле
4. Ну и что лично очень нравится - это кожа на моньковском руле от комплектации титаниум
5. смотрится симпатичнее. ИМХО
весь смысл не тратить на круиз ни 7 и даже не 3 килорублей а максимум 1000-1500.
newuduну кому как...
я начинал с маленькой платки (на три кнопки), висящей под рулем.
в принципе и так ездить можно.
но руль все таки лучше.
я паять могу и знаю как и что но вот в микросхемах не разбираюсь , только если наглядный пример увижу . В соседней ветке на 95 странице есть пример но там собранную цепь из кнопок невыдно полностью . Вобщем для начала гляну есть ли провода а потом радиодеталями займусь
S.Mike
10 August 2011
Evgen20цитата: |
Вы че ребята руль новый можно за 3,5 р купить!!! а вы джостик собираетесь за 3 с копейками покупать!!! Я себе на белый форд купир руль и прошил его и все!!! и гемора меньше!!! |
За 3.5 можно купить руль без подушки, с подушкой дешевле 6 ти не найти, а подушка нужна т.к. у многих рули трехспицевые, а подушка с трехспицевого руля не подойдет на четырехспицевый.
Йегрес_екб:
|
В прошлом году Ekb_Ewg меня сподвигнул на скандинав. Получилось. Теперь я и жена с автосветом ездим. |
Скандинав себе сделал сразу как обязали правила, благо все контакты для этого были в Геме, в отличии от Гема
Ekb_EwgKorleoneцитата: |
ну кому как... я начинал с маленькой платки (на три кнопки), висящей под рулем. в принципе и так ездить можно. но руль все таки лучше. |
Руль лучше это не оспоримо, другое дело не все готовы потратить на руль 7 килорублей
я паять могу и знаю как и что но вот в микросхемах не разбираюсь |
Ребят вы чего, какие микросхемы
, у меня все обычным навесным монтажом, резисторы проводки и кнопки из микриков, усё никаких микросхем нет!
ну ошибся не микросхемы а в схемах не разбираюсь этих.
А где это руль можно купить за 3500? У меня как раз 4х спицевый и подушку могбы и переставить
mr.Maksy
10 August 2011
newudu
И зачем Тебе на новый фокус ставить неизвестно сколько б/у руль?чтобы просто не отдавать те же деньги за джой,будучи оставшимся со своим новым рулем?
S.Mike
10 August 2011
а в схемах не разбираюсь этих. |
с разбором схем могу помочь
newudu:
|
А где это руль можно купить за 3500? У меня как раз 4х спицевый и подушку могбы и переставить |
Ищи в теме продам
Продам
newudu
надо скооперироваться..., у меня такая же фигня если ткнут пальцем что к чему припаять - без проблем спаяю, но глядя только на схему не смогу.
интересно, обязательное условие для включени круизконтроля является наличие АБС?
ну короче промэлектроника у меня рядом с домом выпишу наименования запчастей схожу затарюсь при случае
Кто-нибудь может дать фото того,что нужно о крутить под рулем и как снять,чтобы посмотреть наличие проводки?
в этой теме есть где то фотки . я ее всю пролистывл там именно фотки разбора есть
mr.Maksyцитата: |
Кто-нибудь может дать фото того,что нужно о крутить под рулем и как снять,чтобы посмотреть наличие проводки? |
фоток нет, если не влом можешь мне позвонить и подъехать, разберем кожух и поглядим есть у тя провода или нет, можно это сделать завтра на плановой фокусировке (если планы не изменятся я там буду)
S.Mike
Могу сегодня хоть куда подъехать,завтра на фокусировку никак не выбраться мне.Буду рад если расскажешь,покажешь.
PROXY
не является.
а какая связь между АБС и круизом ?
S.Mike
10 August 2011
10
Для тех кто плохо разбирается в электрических схемах, набросал более понятную схемку подключения 5-ти кнопочного варианта круиза
синим и красным показаны проводки для соединения резисторов и кнопочек, кнопки это микропереключатели с четырьмя контактами, такие как на фото
mr.Maksy:
|
Кто-нибудь может дать фото того,что нужно о крутить под рулем и как снять,чтобы посмотреть наличие проводки? |
Там снизу два болта под торех, откручиваешь, разъединяешь верхнюю часть кожуха от нижней, и потом нижнюю потихоньку снимаешь.
Сегодня смотрел провода, но так и не понял какие и куда нужно смотреть.
Заново пришлось читать тему. Клемма находиться в районе замка зажигания. Завтра опять буду смотреть.
S.MikeСпасибо за схему, Все оказывается просто. В промэлектронике все расходники вышли в 20 руб. Но пришлось мультиметр купить (300 руб). Иначе сложно отличить номиналы сопротивлений.