| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Отъездил я на новом фокусе неделю, проехал 500 км.
И что я слышу - стуки в трансмиссии при троганье с места как вперед так и назад (судя по всему в сцеплении). Иногда этот стук прослушивается и при переключении с первой на вторую.
Стук не сильный, но расстраивает меня он очень сильно. Сегодня был в гарантийном сервисе. Манагер послушал и согласился, да говорит, есть стук, это наверное ведомый диск перекошен, но ничего страшного, катайся спокойно.
Что делать, или попытаться заставить сервис поменять сцепление или ждать когда "хороший стук сам наружу вылезет"???
Иномарка, новая, блин
| Кого не устраивает высота педали сцепления есть вариант доработать / укоротить педаль сцепления на 3 см. Отчет с пояснениями здесь Педали ФФ1 (сообщение #3007421) |
bor
20 July 2004
Сцепление, проблемы, замена. (Р)
gushin
там скорее всего проблема не со сцеплением, а с неправильной работой робота, из-за которого сцепление и накрывается.
Поэтому лучше механики или обычного гидротрансформатора нету)))
maxgol
29 September 2015mobile
Коллеги, подскажите пожалуйста, сегодня на трассе окончательно развалилось сцепление, машина встала аки мертвая, не заводится и, самое главное, вытекло масло из коробки. Вопрос, из-за вытеклл масло? Неужели ошметки сцепления пробили корпус кпп?
maxgol
По идее не должно ничего пробить там. Может вырвало привод, вот и вытекло масло. И заводиться должна. Сцепление с заводкой никак не связано.
rombik
у жены просто тоже, когда сцепление развалилось, машина не заводилась. Я слабо верю в связь стартера и сцепления, пусть и на уровне темной материи, но на станции сказали, что не заводится из-за того, что сцепление в мясо.
rombik
29 September 2015
maxgol
Странно, действительно на уровне темной материи.
Стесняюсь спросить, это какой должен быть пробег на сцепе чтобы оно развалилось?
rombik
у жены машина была новая... <30 тыс.км, сам сцепление не видел после ремонта.
у меня пробег почти 335 тыс, а на сцеплении после замены предыдущим хозяином тыс. 100 я проехал.
AlekseyKX
29 September 2015
maxgol
Есть шанс что развалился палец сателитов в коробке. Течь масла и заклиненая коробка по симптомам подходят
AlekseyKX
обнадеживающе. Однако, передачи переключаются, коробка вроде работает, в смысле ее не прям заклинело.
AlekseyKX
29 September 2015
1
maxgol
Тут нет смысла гадать. Надо лезть под машину и смотреть откуда течет
AlekseyKX
Это да, просто думал, мало ли кто также сталкивался
AlekseyKX
29 September 2015
1
maxgol
Озвучиваем все возможное
AlekseyKXrombikблагодарю Вас за информацию, по результатам отпишусь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли заменить сцепление (комплект) меньшего размера;стоит SACHS 240mm/Zetec 2.0 V16 коробка MXT75. Не могу найти ,выдает на запросы 220mm и 230mm.Посоветуйте пожалуйста ,что подойдет?Всем заранее огромное спасибо!
Приветствую всех кто на сайте...FF1 Zetec 2.0 V16 Сцепление стоит SACHS 240mm. Можно ли установить меньшего размера?220mm?
Ребята выручайте без транспорта погибель...
VladimirKa
Откуда информация что стоит 240? Код старого сцепления есть?
Oleg_KRSK
2 October 2015mobile
VladimirKa
Теоретически можно, конечно, но хорошего мало в этом.
VladimirKa
по каким кодам ищите?
VladimirKa
3 October 2015
AlekseyKX
Менял выжимной зимой ,на корзине штамп SACHS 240
maxgol
Нашел код сцепления 3000970012 которое стоит SACHS 240,но в списке применимости моей машины нет.Может подскажите код оригинала и аналога который можно поставить.Буду очень признателен!!!
Oleg_KRSK
Просветите пожалуйста ,если поставить сцепление меньшего размера,какие неприятности можно ожидать? Спасибо.
AlekseyKX
3 October 2015
VladimirKaкод 3000970012 от дизельной машины. Причем второго фокуса.
Код верный?
maxgol
3 October 2015
VladimirKaвот, что мне удалось найти (я зашел на сайт Sachs, нажал на web cat в правой части и выбрал машину по параметрам - ford focus (DAW/DBW), 2.0 L 16V):
комплект сцепления (два диска + выжимной) -
3000 842 701, диаметр написан 228 мм
комплект сцепления (только два диска) -
3082 286 031, диаметр написан 240 мм
думаю, что они просто как-то по-своему его измеряют.
Скрин под катом:
maxgol
Искренне Благодарю!!!
VladimirKa
где будете заказывать, запросите проверку по VIN-номеру. Так будет еще надежнее.
maxgol
4 October 2015
rombikAlekseyKXвыбило технологическую пробку слева от выжимного
как это теперь все связано со смертью сцепления, рывками на задней передаче накатом, и незапуском двигателя... я хз
Обсуждением, думаю, имеет смысл здесь вести:
МКПП, проблемы. (Р)
VladimirKa
6 October 2015
maxgol
Ознакомился с информацией на присланном Вами сайте SACHS.Спасибо.Не много запутался,на запросы и в exist и прочих сайтах выдает то 17 зубьев, то 23 зуба.Не могли бы ВЫ мне помочь,если не затруднит,конечно...FORD FOCUS USA седан Zetec 2.0 16V 2000 г.в.коробка МТХ75 VIN: 1FAFP3838YW276236 Буду безкрайне благодарен!!!
P.S. Если не затруднит: если стоит SACHS 240 mm,можно ли будет поставить сцепление меньшего размера,т.к.везде,где искал,размер либо 220 мм,либо 228...
VladimirKa
постараюсь разузнать, что смогу.
Парни приветствую!беда со сцеплением на фф1 1.6 случилась какая-то,ведет по черному-не могу включить передачу на заведенном двигателе!!!жидкость в норме,уже и прокачать пробовал-не помогло...такая ерунда началась вчера-потом прошла,сегодня завел с утра-проехал примерно 5 км и опять та-же песня...подскажите куда лезть,на что грешить(корзину,диск и выжимной менял в декабре 2014г).
1 person online