Парковка в Пулково 1 и 2

С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб! протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...

last
24 December 2007

Парковка в Пулково 1 и 2
92,8K
views
112
members
838
uzipof
4 July 2012

Подскажите как сейчас Парковкой в ТРК Пулково 3? есть ли места или глухо?
lessen
5 July 2012

uzipof
Есть всегда.
Kiruhin
16 July 2012

2

Бесплатная парковка в Пулково 2 на Домодедовской - зло.
В пятницу эта машина там еще либо не стояла, либо стояла, но на колесах. Ибо внимания моего ничто на себя в тот день не привлекло.

posted image
РОМУЛ
16 July 2012

Kiruhin
Ну это стопудово спи...пи...пи колёса...
Kiruhin
20 July 2012

В продолжение моего сообщения
Новость на фонтанке

PS Постил не я.
Sergio_Leone
20 July 2012

Скорее всего запугивают народ, чтобы на платную загоняли. У нас в начале 2000-х резали колеса и били стекла у машин во дворах, чтобы на стоянки загнать.
ИМХО глупо конечно на пару недель оставлять авто на бесплатной парковке. Интересно, а секреток не было чтоли на колесах, или это не помогает?
Димедрол
31 July 2012

1

М.б. и было ну тогда повторюсь - Варианты парковки в Пулково-2 http://www.zlatapraga.ru/tickets/Parking.php
Фимочка
4 August 2012

Вот понадобилось, подниму темку
Улетаю из пулково 2, нужна гарантированно платная парковка, как бы это сделать? Т.к. говорят мест там сейчас почти не бывает
Zoldaten
4 August 2012

Фимочка
В паркинге 400р/сут. оставлял на 3 дня без проблем.
Lelic_77
29 August 2012

Господа, кто в курсе, на платной суточной в пулково-2 как нынче дела с местами свободными обстоят?
kigor
29 August 2012

Lelic_77
если перед суточной парковкой стоит щит, что мест нет, то машина оставляется, не выезжая за шлагбаумы, на любом свободном месте повременной парковки. по прибытии с чеком, полученном при въезде, идете в будку суточной парковки и оплачиваете посуточно, если стояли больше 16 часов. проверено многократно.сори, это про пулково-1
Lelic_77
29 August 2012

цитата:
сори, это про пулково-1

Во, а в п-2 такое работает?
lessen
29 August 2012

1

Lelic_77
Нет. Там крытый паркинг, но в нем всегда есть места.
kigor
С открытием 2 добавочных суточных паркингов эта опция ушла.
kigor
29 August 2012

1

Lelic_77
как вариант- круглосуточный паркинг пулково-3: дешевле в 2 раза, но 800 метров пешком до терминала. в последний раз в дождь улетал, лень было идти, воткнул на бесплатную парковку в углу дальнем пулково-2 на 2 недели, проблем не было. потом тут фотки машин без колес увидел...
Lelic_77
29 August 2012

цитата:
как вариант- круглосуточный паркинг пулково-3: дешевле в 2 раза, но 800 метров пешком

думал об этом, но не вариант из-за наличия 2-х маленьких детей

lessen
Сенкс
lessen
29 August 2012

kigor
Не надо оставлять на бесплатной. Это там не пресекается, соответственно, кто-то в доле, соответственно, риск велик.
kigor
29 August 2012

2

Lelic_77
летал с двумя детями: 3 года и 13. заехали, поставил на паркинг перед терминалом, сходил за телегой, погрузились, прошли первичный досмотр у входа, сели на лавку ждать регистрацию, заплатил 100 руб за парковку, уехал в пулково-3, через 20-25 мин вернулся.
lessen
29 August 2012

kigor
Хорошая методика, +.
kigor
29 August 2012

1

Lelic_77
если лететь больше, чем на 10 дней и есть где оставить машину в городе, то http://www.miniven-piter.ru/taxi%20miniven.htm. очень удобно, оплата по факту, а при заказе оговариваешь и прилет, оставляя номер рейса, за сутки приходит смс, что машинка тебя будет ждать. платить непосредственно водителю, стоимость оговаривается при заказе заранее, детские кресла в машинах стоят. в прошлом году стоило меньше 2000 в один конец.
Daiver
29 August 2012

Меня интересует вопрос, зачем эти геморы со стоянкой, если можно заказать такси от дома и обратно???
kigor
29 August 2012

Daiver
2 детей в креслах, жена, муж и багаж не влезают ни в какое такси, кроме микроавтобуса, либо полноразмерного вэна.
Daiver
29 August 2012

K
kigor:

Daiver
2 детей в креслах, жена, муж и багаж не влезают ни в какое такси, кроме микроавтобуса, либо полноразмерного вэна.

Странно, много раз видел полноценное семейство в обычных седанах. Один впереди и трое сзади. Это ж какие должны быть дети и на какой срок лететь, чтобы все это не влезло в обычную машину.
kigor
29 August 2012

1

Daiver
трудно спорить с человеком, который что-то где-то видел, но не пробовал.
я видел и 5 детей на заднем сиденье стоя.
речь идет о комфортном и безопасном передвижении, а при установке 2-х кресел на задний диван авто а-с класса больше сзади никто не сядет, соответственно, если машина наемная, то один из родителей уже не помещается.
и вопрос у Лелика был о парковке, а не о ее целесообразности. уж наверное, имея 2-х детей, он 2 и 2 складывает без помощи форумчан.
Lelic_77
29 August 2012

цитата:
летал с двумя детями: 3 года и 13

у меня хуже - 0,9 и 3
Lelic_77
29 August 2012

цитата:

Меня интересует вопрос, зачем эти геморы со стоянкой, если можно заказать такси от дома и обратно

1. Какая разница, где платить за стоянку...либо у дома, либо в пулково
2. Покажите мне таксо с 2-я детскими креслами, одно из которых люлька
3. У меня 3 взрослых и два дитя
4. Покажите таксо (кроме буса), куда все могут влезть
В таких раскладах как раз таксо и есть гемор
Daiver
29 August 2012

K
kigor:

Daiver
трудно спорить с человеком, который что-то где-то видел, но не пробовал.
я видел и 5 детей на заднем сиденье стоя.
речь идет о комфортном и безопасном передвижении, а при установке 2-х кресел на задний диван авто а-с класса больше сзади никто не сядет, соответственно, если машина наемная, то один из родителей уже не помещается.
и вопрос у Лелика был о парковке, а не о ее целесообразности. уж наверное, имея 2-х детей, он 2 и 2 складывает без помощи форумчан.

Не спорю, просто не понимаю как в 4 человека не вмещаются в седан, где 2 дети
lessen
29 August 2012

Daiver
А пятый там водитель, к слову. У нас нет самоходных такси.не придумали пока. Так что взрослому только если влезть между двумя детскими креслами.
Daiver
29 August 2012

L
Lelic_77:

цитата:
Меня интересует вопрос, зачем эти геморы со стоянкой, если можно заказать такси от дома и обратно

1. Какая разница, где платить за стоянку...либо у дома, либо в пулково
2. Покажите мне таксо с 2-я детскими креслами, одно из которых люлька
3. У меня 3 взрослых и два дитя
4. Покажите таксо (кроме буса), куда все могут влезть
В таких раскладах как раз таксо и есть гемор

1.Большой плюс, что не надо рулить в аэропорт и обратно самому, плюс думать что там с тачкой у аэропорта будет.

2.Раньше все ездили без всяких кресел и ничего,а сейчас помешались на них. Можно до аэропорта и так доехать.

3.Такой расклад совсем другое дело, хотя минивенчик будет все равно дешевле и проще "махинаций" с парковкой

4.Четверо влезают в нормальный седан
Lelic_77
29 August 2012

1

цитата:
Раньше все ездили без всяких кресел и ничего,а сейчас помешались на них. Можно до аэропорта и так доехать.

Каждый родитель выбирает для себя...
Раньше и вакцинации не было, и роды бабка-повитуха в бане принимала...

P.S Я на мурманке видел, как ребенка нашли в 100м от машины...там наверное тож подумали, что и так сойдет
Daiver
29 August 2012

L
Lelic_77:

цитата:
Раньше все ездили без всяких кресел и ничего,а сейчас помешались на них. Можно до аэропорта и так доехать.

Каждый родитель выбирает для себя...
Раньше и вакцинации не было, и роды бабка-повитуха в бане принимала...

P.S Я на мурманке видел, как ребенка нашли в 100м от машины...там наверное тож подумали, что и так сойдет

Скоро люди уже задницу подтереть сами себе не смогут не то, что 100 метров пройти или проехать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up