Уважаемые одноклубники, друзья.
Случилось у меня с машиной неприятность, в результате которой нуждаюсь в совете вашем, возможно помощи. Уважаемые модераторы, не смог определиться куда писать данный пост, толи в "Что сломалось", толи в "Отношения с ПА" - перенесите пожалуйста сами.
Суть проблемы (много букв):
в выходной на шиномонтажке обнаружил течь сальника левого привода, присмотревшись внимательней обнаружил подтеки и в передней части КПП.
Записался на осмотр в ПА. Сегодня данный осмотр был произведен в моем присутствии.
Вот что предстало взору комиссии при осмотре:
сказать, что я был в шоке от увиденного, это значит ничего не сказать...
Езжу аккуратно, не помню, что бы ловил под защиту что-либо-ниубдь крупное.
Защита покупалась и устанавливалась в ПА сразу при покупке машины. На защите повреждений нет, в местах крепления защиты повреждений тоже нет.
Соответственно - данное повреждение могло быть получено, только без защиты (банально защита до туда не достанет). Без защиты машина находилась только в ПА до покупки (ну и на ТО ее наверное снимают).
Комиссия данное повреждение зафиксировала, и также зафиксировала целостность защиты.
Мастер по гарантии сказал, что бы записывался на ремонт (записался на 11.01.08) и к тому моменту они решат, кто является виновником появления данного повреждения, но при этом не официально добавил, что скорее всего я буду признан виновным в данном повреждении, и соответственно из своего карману буду платить за данное повреждение. Я разумеется не согласен.
Собственно вопрос: если они таки признают меня виновным, что мне делать ? смириться или идти в суд ? Насколько реально это дело выиграть в суде, ну и какого адвоката посоветуете...
Всем заранее огромное спасибо.
p.s.: извиняюсь за сумбурность описания - до сих пор в шоке...
т.к.: сейчас первый пост на каждой странице, решил скрыть описание.
x