ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Делема...
Стою перед выбором- ремонтироваться на официальном сервисе или пойти к дяде Васе?
Фокус первый 2004 года, гарантия ессесно кончилась, чиниться у официалов жаба душит...
Кто в чинился в неофициальных мастерских, как впечатления?
Добрый день!
Возникло не преодолимое желание поменять салон на кожу, вопрос тем, кто менял, видел на разборке итд - сориентируйте по цене на кожу в хорошем качестве.
В следующие выходные буду по разборкам, ездить хочется подготовиться
19th
23 May 2009
замена сальника штока выбора передач (со съемом коробки пенредач), и охлаждающая жидкость куда-то девается, может, даже, под головку блока... вот такой ремонт.
FENIX-FOCUS
23 May 2009
приветствую ! такой вопросик - когда на улице больше 25 градусов ,после 1,5-2 часов езды глушу машину и не могу завести . приходится в момент запуска подгазовывать. машина едет но холостые обороты не держит. глохну на светофорах. что может быть? заранее спс!
машина focus 1 европеец ,ghia,04гв.
virusproНабираете поиском клапан холостого хода и
пажалста.
zukon:
|
Добрый день! Возникло не преодолимое желание поменять салон на кожу, вопрос тем, кто менял, видел на разборке итд - сориентируйте по цене на кожу в хорошем качестве. В следующие выходные буду по разборкам, ездить хочется подготовиться |
Список разборок есть в FAQ-е (если не ошибаюсь), по поводу смены салона учитывайте что необходимо грамотно его установить, подключить датчики и оборгев. А по хорошему не советовал бы что-либо менять, кожзам у Фокуса не самый лучший, почитайте ветку про кожанный салон.
zukonЧур тебя от покупки родной кожи на фокус!
За те деньги что попросят можно новенькой кожей салончик обновить.
У отца кожа в салоне - не покупай, не удобно очень.
LineupСпасибо! Список разбор знаю, а вот ветку про про кожанный салон не нашёл
Если не трудно ткните где почитать
Но тряпка надоела
pabliksolПросят 18 штук сам еще не видел говорят в замечательном состоянии, чем она так плоха?
zukonГавно! Как увидишь сам все поймешь. В замечательном состоянии точняк не будет.
Есть два вида салона бежевый и серый. Бежевый еще как-то смотрится (стоит только на америкотах), серый - УУУУ!!! голяк!
Ну если прям так хочется и 18 тыр лишние - купай. Но потом при эксплуатации плеваться будешь.
Пы.Сы. Еси лишние 18 тыр, могу принять в дар.
zukonНе, я так, для сведения.
Мало ли - влюбишься в салон при первом взгляде
19th:
|
Делема... Стою перед выбором- ремонтироваться на официальном сервисе или пойти к дяде Васе? Фокус первый 2004 года, гарантия ессесно кончилась, чиниться у официалов жаба душит... Кто в чинился в неофициальных мастерских, как впечатления? |
Самые положительные. Сам пока была гарантия был у официалов, а потом ущел к Commicsу
(не сочтите за рекламу) ссылка вверху страницы справа.
Делаю все быстро и качественно. Можно и со своими запчастями приехать.
Да начиная с того что это вообще не кожа а кожзам, по ощущениям как клиенка, на жаре греется страшно, скользкая, не вентилируется (задница потеет), читай ветку про кожаный салон...
добрый вечер!вчера уменя тоже анологичная проблемма с авс возникла. попеременно начали загораться и гаснуть "авс" и "тормозная система".по мануалу-низкий уровень жидкости,проверил норма,тормоза нормальные.проверил в крышке бачка поплавок на срабатывание лампочки-все работает,отсоединил контакт от крышки и опять подключил.при включение зажигания загорелись таки и погасли как положено лампочки авс и ручник.что будет завтра посмотрим.не думал что на фокусе выстрелит такая мелочь,судя по отзывам эта неисправность имеет массовый характер,как и в случае с бензонасосом и и расширительным бачком.
FENIX-FOCUS
у америки родной концевик капота в замке капота
такой штырек торчит около 3 см
и к замку идет разъем
вот его могли забыть подключить или провода оборвать
Марка автомобиля Focus Comfort 1.6/100Auto 4D
не могу найти описание данной модели никто не сталкивался
если можно сылочку.
[SIZE=7] Привет!!! Не рабоает круиз контроль у меня американец 2002 г. 2,0 АКПП. помогите что может быть???
Тут такой вопрос назрел, вобщем дверь провисла, а она вобще регулируется?
Giovanny
25 May 2009
Есть битый фокус дюратек 1.6 универсал. Кузов ремонту не подлежит. Ходовая и движок целы (вроде). Есть мысль найти битый фокус, но с кузовом, подлежащим восстановлению (с битой мордой например).
1. Отличаются-ли двери у хетчов, седанов и универасалов?
2. Отличаются-ли посадочные места у разных двигателей?
3. Отличаются-ли кузова у фокусов с автоматами и с механикой?
Вобщем: могу ли я перекинуть "кишочки" от своей машины на фокус в другом кузове и с другим дрыжителем? И какие есть подводные камни?
Giovanny
Двиглы точно отличаются.
Передние двери (за исключением 3-х дверок) одинаковые.
Остальное незнаю.
pentaklв левом верхнем углу форума есть FAQ там много интересного написано
а вот эта
ссылка тебе может помочь
ВuВаFAQ Я изучал и эту тему читал
Но всёравно дверь выше неподнимается.
GiovannyБерешь любой кузов на разборе (можно из двух сварить) и вставляешь свои кишочки.
Подкапотное одинаково, подвеска одинакова.
цитата: |
1. Отличаются-ли двери у хетчов, седанов и универасалов? 2. Отличаются-ли посадочные места у разных двигателей? 3. Отличаются-ли кузова у фокусов с автоматами и с механикой? |
1. Не отличаются кроме трехдверки - там дверь длиннее.
2. Нет
3. Нет
Все иномарки делаются по способу унификации, ибо конвейер один.
НО!
Общий бюджет будет сравним с покупкой аналогичной, но не битой машины. Так что сливайте запчасти от своего фуфела (не забудьте снять с учета) и покупайте новую.
bk.spb@mail.ru
26 May 2009
Помогите люди добрые. Такая проблема - при движении падает стрелка спидометра и машина начинает работать не стабильно (обороты не держит, дергается), через некоторое время опять всё в норме - стрелка поднимается. Что может быть? Может датчик скорости?
| Именно датчик скорости. В поиске наберите, обсуждали. |
andre1
проверь стоп средний тот что на багажнике стоит
если там светодиоды то может не работать