ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Спасибо... Попробую сегодня прозвонить проводку... но на самом деле странно все работало до съема и установки новой лампочки а потом бац и ничего не работает...
Zizya
может лампа бракованная
Pierre:
|
847 ты что прикалываешься??? или пофлудить охота?
Zizya обрыв проводки |
у тебя хороший ответ : потому что это автомат!
Тогда на любой вопрос можно просто отвечать: потому что это Форд Фокус)
Например я не знал что у Фокуса уровень масла в коробке если на максимуме это хреново. На щупе это пол сантиметра, а последствия могут быть хреновыми.
Тоже и с запуском двигла. Написано заводить на N. Я всегда завожу на P.
Откуда мне знать вдруг завтра коробка из-за этого накроется, а мне скажут ну а как же ты разве не знал что на P заводить машину очень вредно!
BorisMan
13 April 2009
Дучч
Салонный фильтр на ФФ1 пошел вроде как в базе только с весны 2004 года, а до этого его вообще не ставили, вам понадобится
Прокладка 1062259
Корпус фильтра 1138546
Сам фильтр простой 1062253, угольный 1121106, 1139654, 1452329
ну и две гайки 6762031
может и лампа, но лампа по идеи не должна влиять на работу другого стопа и стопаря в крышке багажника
скажите, какой налог за дороги надо платить если лошадок 115 или 131???
приветствую счастливых облидателей фокуса! кто нибудь знает в чём проблема? у меня европейский инжекторный фокус ghia комплектации 04 года . проблема такая: завожу он схватывает и сразу глохнет . поддаю газка резко едет . в чём может дело быть ? а иногда ваще не могу завести нормально(((
SerFCSM
13 April 2009
snat115*20=2300р
131*30=3930р
Ребят подскажите что может капать около переднего правого колеса?
snatцитата: |
115*20=2300р 131*30=3930р |
Сори не заметил что ты в Питере у вас не знаю.
http://www.svspb.ru/news.php?t=6
pentakl
13 April 2009
snatПервый фокуспомне для меня! просто идеальная машина не мерседес конешно
Цена качесво то что надо, запчастей много неоригинала.
Короче незнаю как у всех у мекня обслуживание фокуса ненамного дороже чем той же 12ки, многое можно менять самому.
Вобшем щитаю фокус ( если он неубитый ) хорошее преобретение
На налог забей 2литра вещь!
latyschцитата: |
-охлаждайка кондея -охлаждайка двигателя -масло ГУР -тормозная жидкость -бензин -вода Никаких шуток! |
Спасибо.
А еще вопрос кстати жидкость ГУР специальная какая то я чето ее найти не могу?
И антифриз можно мешать а то надо доливать? Или сливать надо?
latysch:
|
847 -=ТЫНЦ=- там всё есть.
Zizya отошёл где-то провод. Прозвони проводку.
Дучч Корпус экологического фильтра надо докупить. И гайки, если их нет на штырях. |
))) я как раз там и прочитал это про N )))
Добрый день!
Недавно стал обладателем ff1 2.0 usa... проблема с проводкой, задний фонарь плавиться и лампочка лопается, не подскажите возожные причины и от куда начинать осмотр? Вытащил лампочку, контакты окисленны немножко, почистил...но передний поворотник на этой же стороне мигает с двойной скоростью...
Посмотри минус...где то мкнет возможно где то огалился плюс и мкнет на корпус
цитата (djmuka @ Вчера в 09:53) |
1 проблема - при включении ближнего света через какое-то время гаснет подсветка панели приборов и всего другого, при этом свет продолжает гореть. причем есть закономерность (как мне кажется) от температуры на улице, чем теплее, тем больше время проходит перед тем, как погаснет подсветка |
Спасибо за ответ на 2-й вопрос, но 1-й меня тоже волнут. Что делать?
И еще подскажите где можно приобрести клубную символику (наклейки, накладки и т.д.)?
vicosу меня универсал, тоже была проблема - пластик у самой фары немного оплавился, я лампочку полчаса наверное выковыривал. Поставил немецкую подороже и все прошло...
SerFCSM
1. когда я ремонтировал рейку ГУР - мне сказали что можно веретенку заливать, но сам я использую исключительно фордовскую! - покупал на рольфе 853руб за литровую банку.
2. антифриз можно мешать только тем же цветом, т.е. желтый с желтым, синий с синим, зеленый с зеленым и т.д. ... Если никогда не меняли, лучше слейте полностью и залейте новый. Бадяжить надо 50 на 50. Я менял на зеленый neste.
pentakl
не стоит увлекаться неоригиналом
вот например радиатор ДВС неоригинал хорошо если год отходит а цена за него около 5 000
kirillsb
не надо ничего бодяжить
есть антифриз концентрар и готовый
концентрат разводят в соответствиис инструкцией дистилированной водой
готовый заливают без разбодяживаний
А как снимается зеркала заднева вида(боковые)? и обшивка двери? я так и непонял какой инструмент нужен
снизу ручки дырка в факе написанно введите подходящий инструмент и поверните ево.
Pierre
14 April 2009
pentakl
снимешь накладки уголки на зеркалах изнутри и увидишь винт крепления зеркала он посередине в глубине
обшивка двери сидит по кругу на саморезах насколько помню
давно откручивал
и еще под ручкой заглушка там тоже винтик
PierreЯ про ручку как раз спрашиваю, немогу её снять
там снизу дырка и вот туда надо чото вставить и повернуть
а вот что?
pentakl
зачем?
у меня не надо было
за ручкой была заглушка маленькая круглая
она держит помоему обшивку
pentaklцитата: |
там снизу дырка и вот туда надо чото вставить и повернуть |
Туда можно вставить либо отвертку, либо шестигранник, подходящий по диаметру. Крутить ничего не надо, нужно отжать, а другой отверткой поддеть накладку и снять ее.
kirillsbцитата: |
1. когда я ремонтировал рейку ГУР - мне сказали что можно веретенку заливать, но сам я использую исключительно фордовскую! - покупал на рольфе 853руб за литровую банку. 2. антифриз можно мешать только тем же цветом, т.е. желтый с желтым, синий с синим, зеленый с зеленым и т.д. ... Если никогда не меняли, лучше слейте полностью и залейте новый. Бадяжить надо 50 на 50. Я менял на зеленый neste. |
Спасибо, сегодня загонял в сервис поменяли бачок антифриза(была трещина) в гидроусилитель бесплатно долили.
у мя еще вопрос связанный с налогами, стаж меньше 3 лет, мне 18 лет, а на Фокус со 131 лошадками какие расценки? именно для новичков?
snat
Помойму смотряс на стаж страховые компании, когда каско делаешь.
pentakl:
|
snat
Помойму смотряс на стаж страховые компании, когда каско делаешь. |
или осаго
стаж вроде на налог не влияет
офф: кстати говорят скоро налог нехило возрастет на машины мощностью меньше 100 л.с... а у меня 98