ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Evgen_X
Может сетка бензонасоса и фильтр засорились,может паучки завелись,вариатов много!Лучше всего диагностика.
на счет двери та же беда, только посажирской, подскажите мне лучше в чем беда при повороте руля засопело?

поворачиваешь руль а он так тсссс, как будто воздух давит откуда или жидкость гура чтоли? из под капота не видать протечек, неужто опять федя полломался
BDS:
|
Снял поменял лампу, не горит. Вопрос. Я так понимаю предохранитель один на правый и левый, т.е. скорее всего проводка? |
Предохранитель на левые (передний и задний) габариты - F58
предохранитель на правые (передний и задний) габариты - F57
Хочу установить задние динамики в задние двери Ford Focus C307. Прошу сообщить как снять ручку стеклоподъемника задней двери на Ford Focus C307.
Зараннее благодарен.
| Первое: предупрежедение за оверквотинг! Второе: вам в раздел по ФФ2. Третье: пишите проще - фокус комфорт, а вы фокус С307 |
народ, подскажите нормы замены рабочих жидкостей в FF1 ZTS 2.0

так...по крупицам везде собираю, а найти точные не могу:
масло в двигателе ;
масло в АКПП (вроде каждые 30 000 миль);
ремень ГРМ;
фильтра -топливный, воздушный...салонный
и что еще необходимо!
И вразумите меня: у американца-спидометр в милях-общий пробег, а от 0-999,9 это км...тока ведь 1000 м не равно 1 мили или я...ну понятно
NomadZTSмасло в двигателе - 10 000 км точно не прогадаешь
Масло в АКПП - 55 000 км
обычно ГРМ у всех около 70 000 км
Фильтр масляный естественно 10 000 км вместе с маслом
топливный и воздушный можно около 20 000 км
Салонный не в курсе, но ту проще... обычно меняют по ощущениям...
1 миля = 1,6 км
спидометр и одометр у америкоса в милях
суточный пробег соответственно тоже
Fox167Третьего фокуса не существует!
NomadZTSТак же рабочие жидкости - антифриз, тормозная жидкость, фреон и масло в компрессоре кондиционера и масло в ГУР меняется каждые 100000 км или раз в два года!
Одноклубники подскажите, есть ли система ЕГР на русфокусах?
В факе и по форуму находил решение проблем с ЕГР только на американских фокусах.
цитата (VItales @ Сегодня в 17:52) |
Одноклубники подскажите, есть ли система ЕГР на русфокусах? В факе и по форуму находил решение проблем с ЕГР только на американских фокусах. |
Нету у всех европейских.
Но, при желании, можно установить
Round
неее, нафиг оно надо, и так педалька притормаживает
цитата (VItales @ Сегодня в 18:16) |
Round неее, нафиг оно надо, и так педалька притормаживает |
Борьба с экологией требует жертв !!!
У меня скромный девичий вопрос
Летняя резина - R14, зимнюю надо R14 ставить или можно R15?
carrera
В принципе можно и R15, но смысл, если дисков на 15 нет, то проще перекинуть на те что есть.
BorisMan:
|
В принципе можно и R15, но смысл, если дисков на 15 нет, то проще перекинуть на те что есть. |
То есть ставить на те диски, какие есть? А от чего зависит, лучше 14 или 15? Или равнозначно?
И ещё вопросик: при продаже машины сказали, что "что-то" с гидрокомпенсаторами. Но на форуме мне мельком на это ответили, что на 1.8. зетеке нет гидрокомпенсаторов. Это правда? А что там вместо них? (Извиняюсь, но до сервиса не было времени добраться и спросить)
Заранее спасибо
carrera
Ну думаю вы разницу от колес врядли почуствуете, но для зимы как правило берут резину по уже и с профилем повыше, что бы по кочкам прыгать по комфортнее, поскольку зимой дороги как правило разбиты сильнее.
По поводу гидрокомпенсаторов, их действительно нет, вместо них стоят регулировочные шайбы, а какие притензии то к ним?
всех приветствую!!
вылезла у моего Феди проблема.
предыстория. Обслуживаю машину к Коммиса и в знакомом сервисе. Пробег на данный момент 33тык. Недавно поменяны масла, фильтры. Ездил себе, всё ок было. Однако, в один прекрасный день машина на утро завелась со второго раза. И постепенно так стало приключаться всегда.
Раньше было вроде только на утро, сейчас такая хрень уже постоянно на холодную. Т.е. стоит кудато приехать, машина остывает и всё.. приплыли. заводимся со второго - третьего раза. Или есть другой вариант - при первой заводке - нажать на газ самому.
Борьба. Сначала грешил на свечи (менялись год-полтора назад) - съездил к Коммиксу. Поменял. Эффекта нет. Съездил к знакомым в сервис на комп. диагностику и на чистку инжектора. Ошибок нет. Инжектор вымыт. Эффекта нет. Поехал к Коммиксу. Сказали - нужно подключать к компу. Подключили - ошибок нет. Стали грешить на "дабл старт" - вроде как машина перепрошита... Машина сознательно не перепрошивалась. Т.е. это не оплачивалось и просьб о перепрошивке тоже никогда не делал нигде. Машина у официалов появлялась всего 1 раз и то Спустя (!) истечение гарантии (было это больше года назад)! И, не ДО, ни После этого посещения - такого НЕ БЫЛО. Вылезло это только месяц назад!!
Почистили также дроссель и датчик расхода воздуха.
Опишу конкретно что происходит при заводке: вставляем ключ в замок зажигания. Ждём пока загорятся и погаснут все лампочки. Накачает топливный насос. Поворачиваем ключ... И.. если раньше обороты на холодную уходили в прогревочный режим до 2,5-3 тыс об и постепенно снижались, ТО сейчас при ПЕРВОЙ попытке завода - обороты растут до 1 тыс и проваливаются вниз. Соответственно машина не заводится. При втрой попытке (реже - третьей) - обороты ведут себя адекватно, как и раньше... (на мобильнике снял всё это дело - если надо будет - готов выложить)...
Что делать?!

Меня это уже бесит
Заранее Огромное спасибо!
woodlean
а насос (сетки) чистил, топливный фильтр менял ?
strattecда, топливный менялся вместе с остальными фильтрами тысячи 2-3 назад (проблема возникла не менее 1 тыс км назад). Врятли за 1-2 тыс можно было убить фильтра. При том, что заправляюсь на проверенных АЗС. А как только возникла проблема - стал лить 95-й. Но как всегда - эффекта нет.
Сетки не чистились. Сам про них думал, но пробег (реальный) в 33тык всё же наводит на мысли, что рановато вроде... Да и у Коммикса сказали, что врятли, хотя ХЗ..
Ну, если раньше обороты уходили на прогрев, а теперь нет... ,то вероятно с клапаном ХХ не все в порядке?! Или датчик дроссельной заслонки не определяет первую позицию(там их всего три: ХХ, средние обороты и полная нагрузка). На Форде не лазил, а на БМВ было. Там этот датчик был разборный, так вот контакт первой позиции позеленел. Почистил ,и все заработало.
Привет всем!Блин ребят я тут первый раз и еще не освоился--))Так что если что-то не так простите!
Подскажите мне пожалуйста,значит такая ситуация!
Форд Фокус 1 (USA) 2л. Zetec 131л.с
Значит началась проблема с того,что она начала троить,жрать топливо.При этом загоралась лампочка неисправности даигателя.В сервисе сделали диагностику электрики,сказали поменять катушку зажигания и датчик дроселя.Поменял,но!Троить перестала,но лампочка осталась гореть.Так при движении на "D" двигатель не привышает больше 2.5тыс. оборотов в минуту,как сильно не надавить на педаль все равно переключися на следующую передачу.Еще при переключении с первой передачи на вторую сильный рывок.Остальные нормально!Вот даже не знаю куда лесть!Подскажите ребят пожалуйста!Продавать ее в таком состоянии тоже жалко
KocT9IHbI4Попробуй отключить АКБ минут на пять, может сбросит ошибки, почитай
ТУТ. Да и вообще, что это за контора, которая тебя выпустила после ремонта с горящим Чеком.
люди! больше предположений по моему случаю никто не выразит?
woodlean
У меня на мондюке также было! На холодную заводился со второго раза! Но при минусовой температуре с первой.
Диагностика показала ОК! Мне сказали что так и далжно быть - Экология! ЕВРО3
Всем привет. Хотел бы как нибудь снять фару или стекло на ней что бы почистить внутри, а то крышку не закрыли хорошо теперь вся грязная, посмотреть сверху вроде на защулках каких чтекло, так это или нет? или оно все таки на клею или герметике прикреплена?
BorisMan
Спасибо , а назад его как вообще нормально приклеить можно, и можно его отмыть чтобы оно как новое было, а то надоело с разными фарами ездить)))
Dima413
Гдето есть тема про ангельские глазки, там подробно аписано как снять стекло, ну и поставить тоже, пройдись поиском.
BorisMan
Хорошо , спасибо большое
MADKСпасибо за совет по устранению вибрации! - Гидроопора действительно выглядела нормальной, но когда сняли - вся резина вокруг корпуса была разорвана! Такая-же учесть постигла и другие подушки! Поменял все - вибрации даже на холодном двигателе нет - такое чувство как буд-то двигателен заглушен!
Еще раз благодарю!
Вернусь к вопросу про отсутствие ЕГР на русфокусах.
Стоит какая-то релюха, в месте где трубки от бака выходят в подкапотное пространство.
К релюхе идут шланги, один от дросселя, другой от бензинового датчика давления.
Уж больно на ЕГР смахивает, для чего она?