ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
pabliksol
17 March 2009
Задай свой вопрос тут !
Reelektor
а вентиляторы нормально работают? оба?
Да вот именно что нормально работают.Вот когда чуть по прохладнее 15-20 градусов,всё ок.И радиатор я продувал.Масло вот давно не менял,может в нём дело.Или в термостате.Чувак у которого я брал авто,он термостат менял,какой марки поставил не знаю.У него дело было в печке,зимой плохо работала.
ALEXSANDR500
11 August 2008
Здрасте! Владею Фокусом-1 2004 года.Как бы
мне увеличить дорожный просвет,
хотябы на маленько,ну может там пружинки поменять,
али амарики?
ReelektorПромывай радиатор со снятием.
ALEXSANDR500
моно заколхозить резинки типа как на отечественных...
снизу, сверху и между витками пружины...
ALEXSANDR500
11 August 2008
Да блин страшно колхозить то,
ежу быстра,а так вариков более нету?
А если колёсья на 15 поставить,ну наверно тоже не выход.
ALEXSANDR500
немного повыше будет...
проверял...
и вообще я лично ток на 15 и езжу
ALEXSANDR500
11 August 2008
Лана спасип,просто купил машину ужо,с двумя комплектами 14-х
колёс в том числе летьё,не очень та охота менять,
ну всё равно спасибо
Вопрос чайника. Испанец 1.8 Тормозная жидкость - доливать оригинал, не зная что до этого лили можно?
Ребята! помогите!
Плавают обороты!!!
машина: год - 2005
мотор - 2,0дуратек
пробег - 112000
На месте обороты не плавают, мотор работает идеально, но вот при езде, когда на ходу выжимаеш сцепление или включаеш нейтралку, обороту плавают - опускаются до 500 и сразу прыгают, бывает до 1000, бывает до 2000 об/мин!!! и это продолжается до тех пор, пока совсем не остановишся! но мотор не глохнет!!!
ездил на диагностику - сказали, что мотор работает идеально, но выхлопы превышают норму подчти вдвое! Точно сказать не смогли в чём причина, но сказали, что может быть проблема с катализатором, из-за этого и плавают обороты - 80 % проблема в этом; 2) может быть вина с воздушной заслонкой!!!
Может кто то связывался с такой проблемой и знает в чем причина???
А то менять катализатор не хочется, в Латвии он стоит порядка 1000 Евро, а заслонка 450 Евро!!!
master10051
12 August 2008
vlad33
У меня так было только когда холодная - прогревается, в этом случае - норма
BDS
DOT 4 доливал(правда немного) без проблем. Можно попробовать на совместимость, берёте пипетку, делаете забор из бачка и из того что купили, перемешиваем, смотрим реакцию, не свернулось-добавляем.
ALEXSANDR500
12 August 2008
цитата (vlad33 @ Сегодня в 15:41) |
Ребята! помогите! Плавают обороты!!! На месте обороты не плавают, мотор работает идеально, но вот при езде, когда на ходу выжимаеш сцепление или включаеш нейтралку, обороту плавают - опускаются до 500 и сразу прыгают, бывает до 1000, бывает до 2000 об/мин!!! и это продолжается до тех пор, пока совсем не остановишся! но мотор не глохнет!!! ездил на диагностику - сказали, что мотор работает идеально, но выхлопы превышают норму подчти вдвое! Точно сказать не смогли в чём причина, но сказали, что может быть проблема с катализатором, из-за этого и плавают обороты - 80 % проблема в этом; 2) может быть вина с воздушной заслонкой!!! Может кто то связывался с такой проблемой и знает в чем причина??? |
Было похожее явление.При выжимке сцепухи,
обороты не плавали,а просто падали,бывало и глох.
Поменял свечи-проблемка осталась
Поменял топ.фильтер-тож не ушла
Почистил заслонку-и ничего всё по старому,
и вот уже было хотел снимать и чистить
клапан хол.хода,как баз и всё прошло.Правда знакомый посоветовал
машинку как следует погонять по трассе.Цытата-что б просралась)))
Может енто выличило...
Коллеги, подскажите - есть ли разница какое масло заново залить в КПП (механика)? Буду менять сцепление - хочу до кучи перекинуть масло, а что обычно льют в Фокусы из того что не шибко дорогое?
xnikфф 2 это отдельная ветка...
кстати
фф3 не сушествует... пока...
BDSможно, но осторожно...
лучше вообще слить всю жидкость и залить новую... ее там не много... зато свеженькая

и знаешь, что залил...
заодно прокачать придется всю систему
ALEXSANDR500кто сказал такую глупость, что клапан х/х прочистится от оборотов???
с какой такой радости...
тогда они и не гадились бы...
И Снова здрасти ))
Вопрос 1: где найти крышку с приборной паннели, та что перед самой паннелью стоит - хочу попробовать покрасить её самостоятельно, что бы свою вдруг не испортить.
И кстати, ни когда не используйте эти палироли для салона - такая дрянь! весь день потом смывал... ))) Хотя это кому как нравится.
Вопрос 2: Всетаки мне интересно, кто нить занимался восстановлением бампера самостоятельно? Хотелось бы поболтать с таким человечком, узнать секреты, нюансы... ))) А то чую за деньги я еще не скоро буду его делать - сегодня обять тем же левым, задним местом машину цепанул ))) Чую так будет еще долго длиться ) виноват не я - он сам подлез )))
Вопрос №3 можно ли самому отрегулировать фары? если да, то хотя бы в 2-х словах расскажите плз?
Zombrero
Boris Man продает стекло приборки...
отрегулировать фары не сложно.. но лучше делать на стенде... стоит рублей 200 и никакого гемора
а если охота, то на корпусе фары сзади есть такие пластмаски под ключ или крестовую отвертку... одна регулирует фару вверх-вниз, другая вправо-влево...
Не знал, что фары отрегулировать - так дешего стоит )) поеду, пусь сделают.
Мне не стекло приборки надо, а декоративную паннель, что до стекла стоит, внешняя...
Добрый день, у меня такая проблемка (подобное сообщение было, но я не нашел на него ответ):
1) Во время движения стрелка тахометра резко скочет вверх где то на 1000, мотор ревет, а машина не едеит при этом, потом резко падает на теже 1000 оборотов, и далее постепенно все нормализуется, но стартавать нормально при таком невозможно.
2) при этом же, когда стрелка лезет резко вверх, появляется вибрация на руле.
2) На газ давлю не резко. Чем реще нажимаешь на газ - тем быстрее стрелка тахометра несётся вверх и падает тут же.
ФФ1, пробег 80 000, машинке 4 года, американец, проблемка появилась только вчера, перед этим делал ТО в превоксе, месяца 4 назад.
Если подобная проблема обсуждалась - прошу прощения, тему не нашел.
Всем привет! Вопрос такой: я вижу что про музыку в ff1 уже спрашивали, но если можно, то хотелось бы поточней найти информацию про то, какие именно колонки подойдут с учетом того, что я слышал, что нужно проставки из фанеры делать, и сообственно гдебы взять эти проставки??? я думаю т.к. это форум по ff, то тут я получу информацию нужную!

а то на других форумах по музыке мне ниче толком не сказали!! Помогите плиз! Всем спасибо!
mihey27поиск рулит
есть несколько тем где подробно описывались все действия
и даже с фотками
Всем привет!
В среду поехал намойку - метров 800 от дома. Минуты три постоял в очереди.
Помыли - протер. Приехал - поставил (на улице). Почти трое суток стояла.
В пятницу почти целый день был моросящий дождь. Сегодня тепло и сухо.
Сегодня трогаюсь, слышу какой-то стук состороны правого переднего колеса.
как-будто камень застрял в покрышке. Посмотрел нечего нет.
При торможении стук усиливался и отдавал в педель тормоза.
Доехал до места, снял колесо - вроде все нормально.
Правда есть небольшой люфт тормозного диска - 1-1.5мм,
(настолько отверстия в диске больше диаметра шпилек, но может это нормально).
Что делать, в чем причина ???
Здравствуйте.
Такая ситуация: фф1 2003 американец акпп, непрерывно горит лампа неисправности в двигателе, начал дёргаться, как будто не может переключиться на повышенную передачу, перед толчком раскручивает обороты. Диагностика показала "P0750 Shift solenoid A malfunction" (P0750 нарушение исправности функцианирования электромагнитного клапана переключения А (SSA)). Есть ли возможность замены соленоида в местном сервисе (до СТО Ford далеко) и решит ли это проблему? Или смогу ли при этой неисправности доехать до СТО Ford (200 км.)?
witjaГде люфт то, как я понял, люфт в соед. шпилька-торм. диск, если так то это нормално. И посмотрите колёса изнутри, нигде комочек грязи не приклеялся

.
witjaэто так и должно быть
когда снято колесо он появляется...
а как только наденешь и затянешь гайки то ...о, чудо... люфт пропадет
Друзья, вы неправы.
На другом - то колесе люфта нет. И стука тоже.
Говорят, вал на который одевается ступица, имеет зубья.
И если они сломаются может быть люфт.?
witjaТебе правду говорят! А если у вала отломит зубья - это одним люфтом не огранчится

Но этого не может быть!
По сути тормозные диски насажены на шпильки и все. Притягиваются к суппорту диски колесом. Пока другого способа крепления не встречал. На Волге, к примеру, где нет шпилек на ступице, тормозной диск ваще болтается как сопля при снятом колесе
У тебя просто один диск больше поджат колодками, другой меньше, вот и все.
цитата (vodoley23@mail.ru @ 22 Июля 2008 (Вторник) 21:35) |
Всем привет! У меня ФФ первый (советский), 2005 г.в., 1.6 DURATEC. В прошлом году снял топливный насос и вытряхнул оттуда около кг песка...В этом году, ближе к лету машина снова начала тупить при температуре забортного воздуха выше 20 градусов и остатке бензина в баке менее 60-80 %, т.е. при полном баке ездит нормально, а после пробега 150-200 км снова начинает сбрасывать обороты, но если отключить зажигание и снова завестись, то на некоторое время все становится в норму... Поменял топливный насос, ничего не изменилось, только заводиться стала лучше. Диагностика ничего не показывает, ошибок нет...т.к. доехать до неё я могу только на полном баке(когда машина ведет себя нормально)... Возможно ли что новый насос неисправен, или неисправность в других системах? Со стороны бензобака периодически пахнет бензином (в салоне), но не в те моменты когда пропадают обороты.. Машина не глохнет, обороты сбрасываются до 800-1000 и очень вяло реагируют на педаль. Клапан на крышке бензобака, вроде, исправен, т.к. снимал ее совсем и пробовал ездить без нее, изменений никаких.. Спасибо! |
У меня точно такая же проблема, ff1 1.6, подскажите что это может быть, потому что на сервисе говорят все отлично, и 2 недели назад поменяли и бензонасос и сетки новые, а как только жарко то все заново. вчера с юга пол дороги на эвакуаторе ехал...
witja
Если уж есть необходимость проверить биение. Отверни колесо и заверни гайки прямо на диск, только не конусной стороной.
buratino
У Вас все симтомы неисправности бензонасоса или подсоса воздуха в рампе. А запах бензина тоже присутствует? Большая вероятность -заправка говенным бензином, ИМНО.
1 person online