Рассказываем о своих и не только ДТП и их последствиях!
Список камер Дорога-ТВ по которым возможно запросить видеозапись:
http://www.doroga.tv/nnov/records/
Docktor
15 December 2007
ДТП и все, что с ними связано...
ВаганСерыйМатиз влетел фокусу в колесо
Фокуса увозили эвакуатором
Смотри он откуда тормозить начал!
недалеко...Летел, как оглашенный!
Ну я и говорю если бы матиз был далеко или пошол на обгон в то время,как начал разворот фокус то он влетел бы ему в бочину,а не воткнулся бы в переднюю часть фокуса
MystV:
|
Матиз влетел фокусу в колесо Фокуса увозили эвакуатором |
Коробка не треснула? Масла не осталось на асфальте?
Да, фокуса ударили прилично, его тоже отшвырнуло немного..
ВаганМасла нету, сначала колесо вертелось, попробовали сдвинуться с места, поехали, остановились, покрутили руль, на этом и законилось всё
ВаганТогда длинный тормозной путь может сказать о том,что матиз раньше вышел на обгон чем начал разворачиваться фокус,как не крути водителя фокуса признают виновным
Валерий_NN
23 November 2010
Уже очень много говорилось об этом!Если ты из крайней левой поворачиваешь/разворачиваешься, а тебя в этот момент обгоняли по встречке, то чаще всего виноват ты, потому что не убедился в безопасности маневра.
CTEH
24 November 2010
Валерий_NN
Робяты, (не хочу вас огорчать) я недавно в ГАИ был рвссматривали подобное дело(в очереди был). Короче Вердикт таков. Авто обгоняющее -ПРАВО. , а автомобиль не удостоверившийся в безопасности своего маневра-НЕ ПРАВ.
Так как Фокуса разворочен весь перед, а у МАтиза (наверное) только бочина, значит, ФФ начал совершать маневр и въехал в Матиз??
На последней фотке мне показалось там двойная сплошная??
CTEH
24 November 2010
Ваган
Серег, Как ТАМ объяснили понятие "скоростной режим" можно определить только с помощью каких либо средств(в простонародьи ФЕН)
И ваще включенный поворотник НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА( начинающий вообще забудет его выключить и че?? )
CTEHне начинающий а "уже опытный" и не забудет, а посчитает не нужным
(я про поворотник)
aleksei-sp.1976
24 November 2010
MystV
Там всё просто. Виноват фокусник, т.к не убедился в безопасности своего манёвра. Водилу с матиза привлекут к административке за выезд на полосу встречного движения и всё. Было два похожих случая с моими знакомыми: 1-й на ул. Литвинова, дорога с односторонним движением, мой выезжая на неё посмотрел только в ту сторону откуда привык ждать авто, а крендель ехал против "шерсти" в итоге моего признали виновного т.к. не пропустил нарушителя. 2-й на ул. Минина, мой обгонял по встречке, а из двора на его полосу выезжал человек, причём с большими погонами, в итоге ДТП и "лампасы" виновный. Вот такая вот история.
если не брать в расчет что все уже оформлено...
можно было бы сказать "а я стоял ваще, а он по встречке обгонял" ???
маневр не совершал, а машина моя выехала немного на встречку т.к. уже готовился к совершению маневра и ничего не препятствовало, а собирался развернуться, увидел что несется крендель и решил его пропустить, остановился и ждал,а он в меня вьехал
если с самого начала так ставить вопрос перед гайцами, то признают виновным его?
aleksei-sp.1976
24 November 2010
CTaKaH
Вариант, но в этих случаях нужны свидетели аварии, которые под это подпишутся, да и у Гайцов есть эксперты по ДТП, их нае...ь в случае "бодалова" будет сложнее. Они смотрят кто в кого въехал, тормозной путь, как содрана краска в каком направлении, кем и т.д.
CTaKaHя опять отталкиваюсь от того случая. По ракурсу заметно, что машина занимает как бы свой ряд и немного касается встречку, поэтому следует вывод , что маневр уже был начат.Заметил поздно? мне кажется Фокус его вообще не видел(Матиз был в мертвой зоне)
Хотя есть десять дней на обжалование решения.
aleksei-sp.1976
24 November 2010
MystV
Пора искать кузовных дел мастера, у меня есть "иностранец" делает хорошо и недорого.
Серый_К.
24 November 2010
Серый
+1 про "не убедился". Я был в такой ситуации год назад на Волге, в суд не стал обращаться, сумма ремонта (~20 тыр) я посчитал не стоящей моего рабочего времени и нервов
Тут есть за что бороться, так что надо ментов в суде на место поставить
Это общие слова конечно... надо нюансы все учесть, очевидцев привести. В нете шукал, ситуация спорная, шанс всегда есть
MystV
Почему то у меня ощущение что фокус с правой полосы начал уходить на поворот-разворот а матиз спокойно ехал по левой а не обгонял по встречке - а на встречке уже потом очутился когда пытался увернуться.
Вообщем тут виноват фокус. Единственный вариант отмазаться - это сказать что стоял на месте - типа заглох и тд и тп.
Валерий_NN
25 November 2010
simax80, по следам очень даже похоже...
Валерий_NN
ну вот и я по ним выводы делал...
Сегодня стал свидетелем необычного ДТП - на улице Минина во время движения с какого-то рейсового микроавтобуса(иномарка) отвалилось заднее левое колесо, и резвенько так покатилось на встречку и влетело в 14ую. Попало так нормально: разбит бамбер, фара, мне кажется зацепило и крыло с капотом.
Вот как бывает...
smarteg
Да уж, не повезло. А автобусу что?
Да ничего, остановился просто. А у парня на 14 явно сегодня неудачный день был )
там микроавтобус IVECO был...45 или 90 маршрут
Просто не пойму как до такого можно машину довести, чтобы колеса отваливались
HifishБлин, фотки и комментарии жесть, теперь за руль боюсь садиться!
Ссылка противопоказана для фокус-клуба!
HedonistПочитал, ничего страшного кроме ломающихся задних осей не увидел
У ВСЕХ машин есть баги, и у меринов и у ролсройсов, у всех они разные и никуда от них не денешься
HifishНе пугай народ
Vortex52цитата: |
ничего страшного кроме ломающихся задних осей |
"А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо..."