Рассказываем о своих и не только ДТП и их последствиях!
Список камер Дорога-ТВ по которым возможно запросить видеозапись:
http://www.doroga.tv/nnov/records/
Docktor
15 December 2007
ДТП и все, что с ними связано...
СерыйКоллега, перестаньте призывать к нарушению действующего законодательства!
HifishВсе советы хороши, у водителя грузовика тож двое в кабине сидели, может и они будут что то заливать
Серый:
|
цитата: | Ты же получишь по ОСАГО сумму, которая перекроет твои рем.затраты. |
Хрен по ОСАГО получишь такие барыши по КАСКО да,но по ОСАГО |
Серёг, я писал про затраты на ремонт, а не извлечение выгоды из автоподстав!!!
Или у тебя опыт автоподстав и обогащения за счёт лохов?
И по КАСКО, если протокол будет, что MystV не прав, он нихрена не получит!!! Так, что выход пока один: договориться с Хундаистом. А вот если есть КАСКО, то тогда конечно лучше по ней.
И не надо придумывать липовых свидетелей - это пахнет уголовкой!
При таких советах,
MystV, можешь ещё сам оказаться должен!
Ваган
Я три раза пытался получить,благодаря нижегородским гонялам на тазиках,по ОСАГО с Росгостраха за задний и передний бампер мне дали по 9000р Лене за Калину (бампер и дверь багажника) 5600р Причём последний раз мне в Москве и в Нижнем поддвердили сумму 16800 но перечислили 9200 На все претензии у них отписки,типа с учётом износа и региона и прочее
Серёг, я ничего не говорю про разницу ОСАГО и КАСКО. КАСКО рулит! Но и здесь нужен лучше всего протокол ГИБДД, ну или от участкового, со свидетелями как-то не то...И опять же страховая либо даёт определённую сумму на руки, либо отправляет к Офу, а там сумма получается как обычно в разы больше, но ты не видишь "живых" денег. Тут уже выбор за тобой.
Ну, а первый этап (в данной ситуации) - это по нормальному договориться с "мясником". Тогда значительно легче разговаривать со страховщиками.
MystVну, это не замена!
Мастера тебе вытянут и зашпаклюют так, что и сам забудешь про этот маленький негативчик.
И страховая тебе вряд ли сделает деталь под замену, да оно то и лучше, цена выше.
Forbidden_Love
17 October 2010
Ваган
У меня в своё время, на Опель Астра, на переднем бампере, на юбке, была трещина, длиной примерно 3 мм (слегка бордюр нашёл). Страховая сделала замену всего бампера (Ингострах если чё). Так что возможно и ему поменяют. Всё зависит от того, что прописано в договоре.
Forbidden_Loveещё раз повторюсь. Замена, как правило, дешевле ремонта.
Forbidden_Love
Так как у тебя была трещина, а не царапина, то все правильно, бампер под замену, так как считается что бампера ремонту не подлежат. В данном случае у MystV нет сквозных дыр в металле - соответственно ремонт. Если бы даже были дыры зависит от их размера и условий страхования. Кто-то может сказать что ремонт, кто-то замена. Так же и с царапинами/вмятинами - если замято/исцарапано более 80% детали - замена, менее - ремонт.
P.S.
Поправьте, если что не так))
Приехали, они потеряли схему дтп. Шикарно.
MGANпо-моему 70% (но это у РГС)
MystV, рисуйте сами. Пусть берут объяснения.
ВаганУ меня просто слов нету, с 9 утра там. Сейчас сказали опять к часу подъезжать, мяснику на работу в дзержинск. Объяснительные написаны, без схемы не берут... Сказали будут выяснять..
Пообщался с народом, кто то в пятницу их 7 часов ждал
ребят а я ошибаюсь или нет. просто где-то слыхал кто-то писал ) что схему сами зарисовываете берете 2х свидетелей который под ней подписываются и не ждете гайцов (если 2 участника ДТП) это чтобы больше 40 положенных минут не ждать...
так это не так?
CTaKaH
сам лично опробовал данную схему, единственный нюанс, участника то было два, но второй скрылся... я зарисовал схему, подписал понятыми (ФИО, поживание, конт. тел.) и поехал в районное ГИБДД и в течении 20 минут получил справку о ДТП, дальше в страховую.
Продолжаю весёлую эпопею, справку за сегодня не получил. Капитан был занят в итоге. После обеда схема нашлась чудным образом ) Завтра после обеда получать справку и к страховой
Наш спор решил капитан, по пункту 8.1 грузовику выпишет протокол об административном правонарушении.
К чему готовиться в страховой? Тоже битва предстоит?
MystV:
|
Наш спор решил капитан, по пункту 8.1 грузовику выпишет протокол об административном правонарушении.
|
О-очень хорошо!!!
Подавай все документы в страховую! Но помни, что о ДТП ты должен сообщить в страховую в течении, по-моему, 5-ти дней со дня наступления ДТП.
ВаганУгу, завтра заберу справку и в страховую-чинить крыло ) 7 часов в гибдд и результат налицо
Пока не пошевелишь их там, никому дела нет ) Но капитану уважение, хоть его и ждали 2 часа в перерыве
Серёг вроде так: Сроки, в которые вы обязаны заявить о наступлении страхового случая, указаны в договоре страхования. По ОСАГО они установлены законом – 15 дней с момента наступления страхового случая.
Кэпу респект в репу!
Ты посмотри, у тебя в полисе д.б. круглосуточный телефон твоей страховой. Брякни им, расспроси что к чему. Я своё дело регистрировал в Москве по телефону.
ВаганЗавтра передам привет лично от Вагана
В страховую успею, как раз завтра выходной
Всем огромное спасибо за то что приняли участие в обсуждении, наплюсовал
MystVТочно я один раз звонил на горячую линию страховой и сказал,что типа не успеваю Они сами что то там записали и сказали мне номер моего дела
Они обязательно присваивают личный номер. Потом просто звонишь, выясняя где деньги и сколько насчитали, говоря свой номер.
Ребят, нужна Ваша помощь!
Отец попал в ДТП (лобовое). Короче, по-порядку! Суббота, 16.10.10 в 19:00 на ул. Ларина у заправки Лукойл (дом 13а по-моему), девушка на mitsubishi carisma выскочила на встречку и в лоб отцу (он ехал в сторону Кстово по средней полосе). Отец в больнице, но слава богу не опасно для жизни. Девушка - ушибы. Наш авто в хлам (ВАЗ-2110). Причем кроме разбитой в хлам "морды" у десятки также в хлам разбита вся задняя часть (вопрос как? гайцы не поймут!) У харизмы тоже разбита задняя часть, но гораздо меньше. Так вот, приехавший на место аварии муж девушки сразу стал гнуть линию, что его жену кто-то "ударил в зад" и скрылся, и именно поэтому жена потеряла управление и вылетела еа встречку. Короче, решение пока гайцы не выносят! Кроме того, по слухам эта девушка не была вписана в страховую, а как тогда нам быть со страховой? В общем всё запутно.
Может быть кто-то был случайным очевидцем или советом каким поможет, как дальше поступать?
Спасибо!
koiv
Прежде всего настройтесь на борьбу и соберитесь. Отцу скорейшего выздоровления.
На самом деле, как у десятки оказался разбитым зад?
Но вобще насколько мне известно, если виновник не вписан в страховую, то только судиться, ну или чтобы он всё возмещал в добровольном порядке..
Продолжаю свою эпопею, справку получил, с капитаном поговрил за жизнь ) В понедельник на дефектовку в агат и в ремонт
Всем удачи на дорогах!
Меня вот растраивают такие беседы с "капитанами" итд подобными личностями, это только потвержадет тот факт, что все в этой стране пушено на саматек и бюрократия правит
MystVудачно отделался!
ну почти ртделался.
ну, хотя бы с гаи
koivБатя пусть выздоравливает, силы ему ещё пригодятся!
То что говорит муж виновницы, это его домыслы. Если было ДТП с выездом на встречку Виноват однозначно выехавший!
И не надо доверять слухам, нужно попросить копию ОСАГО той стороны, и всё станет ясно. А так только через суд. А вообще думаю в суд надо всё равно подавать. Вред здоровью, реабилитация, моральный вред, не считая ремонта.