Друзья!
Ищу сведетелей ДТП, в которое меня угораздило сегодня попасть. ДТП произошло в 17:45 на перекрёстке ул.Горького и ул. Ошарской.
Ехал с пл. Свободы, поворачивал с ул. Горького на ул. Ошарскую (на схеме №1), передо мной также налево поворачивал серый ФФ2 рестайл (на схеме №3). Когда светофор с зелёного переключился на красный я тронулся с перекрёстка завершая манёвр налево, в этот момент на перекрёсток со встречного направления, в надежде "проскочить на мигающий" выехал Тойота Рав4 (на схеме №2), объехал справа попутный фокус и снова перестроился прямо на перекрёстке в левый ряд, т.к. далее в правом ряду сразу после перекрёстка был припаркован автомобиль (на схеме №4). Столкновения избежать не удалось.
В ГИБДД не смогли установить виновника ДТП. Решение отложено на 2 недели до суда. Если будет доказано, что водительница Тойоты выехала на перекрёсток на красный, то виновата она, однако, она утверждает что выехала на перекрёсток под жёлтый и тогда она не виновата.
В ГИБДД мне посоветовали искать сведетелей которые могли бы подтвердить, что Тойота выехала на красный. У водительницы Тойоты есть свидетель - её подруга, находившаяся в её машине, которая естественно утверждает, что они ехали на жёлтый.
Сразу скажу, что не собираюсь выкручиваться и искать "липовых" сведетелей, я точно видел сигнал световора, переключившегося на красный.
Если, действительно, в данный момент кто-то был там (например водитель серого фокуса, вдруг читает этот форум), то буду рад предоставленным сведениям.
Девушки сначала извинялись, а потом посидели и передумали, начали настаивать на своей версии.
Схема ДТП: