цитата: |
долго и заморочек много |
- вот-вот!
У меня вообще все интересно получается и, надеюсь, кончится все положительно.
Заручившись моральной поддержкой друга
Андрюхи™, в отличие от тех кто
цитата: |
"влетали", плевались, ставили назад колпаки, один заменил колесо, но уезжали. |
, решил идти до конца, дабы получить опыт, чтобы знать стоит если что связываться в будущем с "этим" или нет. Еще толкнуло то что наш вышеупомянутый Арзамасский "гуру" сказал, что потому и ямы-то на дороге, что никто не идет до конца!
Проблема заключалась в том что по работе я лично знаю всех с кем пришлось бы судится, и отношения с ними хорошие... Но не смотря на это деньги на ремонт, мне пришлось бы доставать свои.
Позвонил в департамент благоустройства города. Там сказали что виновата та фирма, которая брала разрешение на то чтобы вырыть яму. А значит виноваты они и "дорожники" не причем. Поэтому я должен позвонить в эту фирму, т.к. вдруг удасться решить все мирно.
Позвонив директору этой фирмы, сказав ему новость, получил ответ, что они не причем- виноваты "дорожники".
Я всем объяснил, что, товарисчи, я вас всех просто ставлю в извесность, чтобы потом вы со мной здороваться не перестали.
После этого я нашел специалиста, который помог бы мне в суде, та меня отправила в ГИБДД, снять фото с протокола, схемы, где яма нарисована и др.
Визит в ГИБДД- отдельная песня. В ответ на то, зачем я пришел, инспектор сообщил мне что "У вас штрафы. 3 шт по 100р.: 2012г- 2шт, 2010- 1шт.". Я говорю, что я все оплатил. Он мне- верю. но у них в базе они числятся неоплаченными. Это значит, что в если меня остановят при проведении операции "дебитор", я буду задержан, т.к. документы давно у судебных приставов
...
Тогда я исчо раз попросил дать мне документы для ознакомления.
1. Сказали что не дадут, что только по запросу суда.
2. Потом сказали чтобы я написал запрос на имя начальника. Сел писать. Нужно отметить, что дали место, ручку, бумагу и диктовали.
3. Потом сказали, чтобы я перестал писать, потому что начальнику все равно щас некогда и мне придется долго ждать, и... принесли документы, которые я и сфотографировал.
После попал к тем кто должен был сделать независимую экспертизу. Приятные сотрудники, ссылаясь на свой опыт работы, объяснили мне что они легко выполнят свою работу, но это не значит что я выиграю дело. Или выиграю, но, в лучшем случае месяца через 2-3, предварительно потратив своих тыщ 10-12, заработав тыщи 2.5. Короче, мои повреждения, не те чтобы так упираться. Осмотрев машину, эксперт сказал, что скорее всего просто помят диск и все.
На прощание дали совет зайти к "дорожникам" и рассказать им про мою беду и планы подать на них в суд. Типа: а вдруг? Потому что они слышали что были подобные моему случаи, когда они выплачивали ущерб прямо так...
Придя в организацию обслуживающую дороги, т.е. к "дорожникам", меня проводили в отдел правовой работы, где меня втретили со словами "Так это вы в ямку попали?".
Выслушав меня, начальник отдела, рассказал мне биографию злополучной ямы, и сказал: "Правьте диск, делайте развал схождение, еще если что-то еще пострадало от данного дтп, приносите чеки- мы все оплатим".
Вот как-то так.
Извините если кому-то моя история показалась неинтересной.
ЗЫ:
Андрюха™, брат, прости меня