В данном посте закреплены важные ссылки и первичная информация о стране.
Для добавления интересныхи необходимых сведений, обращайтесь в личку
Посольство Болгарии в МосквеПосольство России в БолгарииСправочная информация о странеОтзывы по отелям БолгарииОбращаю внимание, что в разделе есть тема о путешествии в Болгарии/ию на МАШИНЕ. Все вопросы, связанные с поездкой на авто спрашивать там (визы, цены на бензин, пути транзита, стоимость аренды авто и тд)
Болгария на МАШИНЕДля размещения большого количества фотографий воспользуйтесь сторонними ресурсами или тегом [CUT]. Много текста так же удобнее прятать под тегПриятного и полезного общения!
Slonikov
2 July 2009
Болгария. Когда, куда, отзывы
дружище
Одесса не значит паром :-)
я поеду до Одессы, но не на паром, а поверну на Татарбунары-Измаил-Рени-Галац
Paduchii
это и имеется в виду, в одессе нет парома, он есть только после измаила.
имеется ввиду что едут как на одессу, а потом на право на измаил, рени, галац.
Jennik1Ещё один вечер в инете
и вот вопрос :а что скажешь про маршрут через Черновцы?Вроде бы пишут ,что неплохой маршрут.Только +200 км ...Прошу прощения
за навязчивость,мы первый раз едем,поэтому хочется побольше инфы.
дружище
это мой родной город, соответственно с него через кпп Сирет постоянно и езжу в ЕС и кругом.
Что интересует? кпп как писал свободное всегда практически, ночью постоянно свободно, за 10лет езды через него я может 2 раза попал в очередь часовую, полуторачасовую. Это основной приграничный и соотв.транхитный город в этой части страны.
Повторюсь - многие еут только через него (те кто с севера и с сев-востока заезжают в страну).
Других нет по просту автомобильных.
На счет заправок..Не обольщайтесь вывеской Лукойл за пределами РФ.Там и бенз и диз-ГОВНО.(Ну только если фаны спартака)
По Украине рулит ОГГО или WOG
Jennik1 Полный респект тебе дружище за инфу..Но иногда ты путаешь инфу для резидентов UA и RF.Ты уж не обижайся,но мы питерские ездим по Европам,не меньше чем львовяне и черновчане..Ну и франкивчане..(СЛАВА УКРАЇНІ)
ATC_SPB
6 June 2012
Jennik1
По пересечению с Закарпаття в Словакию не подскажите?Буду отдыхать в Трускавце,а потом собираюсь в Словакию,Чехию.Через какое КПП лучше ехать?
Jennik1
7 June 2012
ATC_SPB
там оно одно или два из более менее нормальных на сколько я помню, ( про другие не слышал)
я проходил через кпп Малий Березний ( чуть выше Ужгорода )
Вы можете через Венгерский кпп заехать ( если удобно) но если у вас словацкий шенген ( то с ним не пустят - нужно ехать только через прямой кордон со словакией, тоже самое с польским шенгеном не пустят, а со всеми другими пустят)
Jennik1У меня ксенон везде,не заводской
,прокатит?
Из ПТФ я вытащу.
Что скажешь?
дружище
Вот с этим вот честно - засада!
100% в эвропейские страны шенгена НЕ катит никак, без вариантов если хотите куда-то ехать дальше.
А в Болгарию и Румынию некоторым удается сьездить с таким ксеноном, тонировкой.
Но готовтесь к тому что могут быть вопросы как со стороны румынов, так и со стороны болгар ибо у вас должен Всегда гореть ближний свет ( или если у вас есть ДРЛ то они - это бы спасло ситуацию) Ближний будет палево сразу.
Вобщем могу сказать что "думаю" туда прокатит, но риск большой. ( готовте сотню-другую на штраф на всяк.случ)
дружище
8 June 2012
Jennik1Штраф за ксенон какой не в курсе? Вы встречаете там машины с не заводским ксеноном? Противотуманки как у нас можно вместо ближнего?
10 ого выезжаем туда! Едем до Албены! Ночевка одна в Одессе.
дружище
ни одной не видел ни в одной поездке!
Вообще с этим жестко везде.
Просто то мое имхо что в эти две страны еще кое как может прокатить.
Jennik1
С ПТФ вместо ближнего кто-ни будь ездит?
Jennik1
10 June 2012
1
дружище
нет, никто - это запрещено!
за это штраф платил знакомый ( бусник) около 50 евро но было в германии.
Хотя я вспомнил еще на Скорпио пару раз ездил с туманками не много по Венгрии - но видать это исключение чем правило.
Вам лучше вернуть все назад и в фарах тоже или если есть вторая машина в семье - взять ее.
Лучше иметь хотябы 1 авто для поездок за границу без ксенонов и тонировок и прочего, ну или думать об этосм сразу при покупке авто.
А Вы в Россию через какие КП проезжаете? Кто говорит через Шебекино кто через Гайворон.Что посоветуете? Можно проехать через Курскую, можно через Белгородскую обл.
Голова уже кругом.
если вопрос ко мне - то в Россию не езжу вообще, сорри
Jennik1
Спасибо,буду выяснять скоро отправляемся.
Paduchii
15 June 2012
2
Москва-Созополь
Ехал один, полный багажник скарба - на вопрос таможни объяснял, что семья - летит, я еду. Все таможни этот вариант перевоза вещей удовлетворил. Все указанное время - московское
1. Москва-Чернигов
В пятницу в 18-00 стартанул с Тверской. Полтора часа по до МКАДа, потом все поехало. В Брянске повернул на Почеп, потом натам.переход Погар-Гремяч. Был на таможне в 02 ночи - пересечение российской и украинской границы заняло 15 минут. Потом поехал на Чернигов. В Чернигове был в 5 утра.. От Почепа до Чернигова около 250 км, за это время я обогнал 3 машины, и десятка два проехало на встречу - эта трасса пустая. Местами дорога на 3, но даже на этих участках (длиной 3-4 км) можно держать 90-100.
2. Чернигов-Одесса
В Чернигове - сон, поход по гостям. в 17-30 старт. в Одессе был в 0-30 трасса Чернигов-Киев-Одесса - везде ок. Практически всю дорогу разрешенная скорость 110. Я уточнил у укр. ДПС, вобщем, если есть разделитель - металлический или газон - разрешенная скорость 110 км/ч
3. Одесса - Болград.
Дорога не айс, но едется. Требуют внимания не столько ямы, сколько ухабы и колейность на некоторых участках . Скорость 70-100. По дороге 2 или 3 поста ДПС. В Болграде развилка на 2 пункта перехода. Я поехал на Виноградовку.
в 3-45 был на тамож.посту
4.Болград-Рени
Украинская таможня 7 мин, Молдавская - 10. На молдавской хорошо иметь в кармане мелочь типа 5 евр - молдаване пытаются всеми способами выморщить взятку. У меня попросили денег открытым текстом "Сегодня день пограничника, дайте на конфеты"
Если ехать через Болград, по Молдавии придется проехать около 45-50 км. Дорога паршивая, в деревнях ограничение скорости 30 км.ч (висит табличка 3,4,5 км - в зависимости от деревни).
5. Румыния
Молдавская граница в Дрардлулешты - или как-то так - 5 минут, Румынская 40 минут, при этом я был 4-й машиной. Румыны очень дотошные на досмотре. Передо мной машину отправили в бокс, очень трясут молдаван, да и своих румын - вынимают все. Румын на пафосном мерседесе вынимал и показывал все пакеты. У меня все прошло ровно, не смотря на полный багажник. Уже писалось, что требование румынской границы - 2 знака авар.остановки, огнетушитель, аптечка, "жилет дорожного рабочего". Ровиньетку покупал в интернете. Через 2-3 км после поста стоит машина румынской полиции. Записали мои номера, подтвердили, что ровиньетка нормальная, пожелали счастливого пути. Скорость в Румынии соблюдают все - километров 30 ехал за машиной поличии - они не привысили ни на километр скорость. По Румынии ехал до Силестры.
6. Болгария
на пароме переправился в Болгарию. Таможня - минут 10, там же можно купить Болгарскую витьетку - 25 лев или 13 евро.
Я ехал через Буграс и навигатор предложил путь через Шумен. Карта сказала, что трасса на Шумен (трасса 7) выше уровнем чем на Добрич и я поехал. Проклял все. дорога в ремонте, асфалть снят. до Шумена километров 50 - сплошные ямы. После Шумена поехал на Бургас дорога в горах еще хуже чем от Силестры до Шумена. Заправок нет - поесть негде. Пришлось доливать солярку из н.з - 10 литровой канистры.
в 17-00 был в Созополе. вся дорога заняла 47 часов с 12 часовой остановкой в Чернигове. Одному доехать - вполне по силам.
Вобщем, по Болгарии едте вдоль моря - обратно поеду именно так
Jennik1:
|
дружище ни одной не видел ни в одной поездке! Вообще с этим жестко везде. Просто то мое имхо что в эти две страны еще кое как может прокатить. |
а также совершенно свободно с колхозным ксеноном ездит пол Финляндии-и русские и фины. Уж куда , простите, евпропеей, чем северная Европа...
lessenэто тут не пройдет, можете по пробовать
и ни один фин сюда не сунется со своим ксеноном - они это прекрасно знают.
lessen
16 June 2012
Jennik1
Почему же там проходит?Не понимаю. В восточной Европе и в Северной иные требования?
lessen
Да там тоже не проходит, то что вы видели если это и правда - исключения местные, которые просто или не попались еще, или на них забили, или вы перепутали что там что-то не так было.
А вообще на западе нормы строже и за ними очень следят.
ПС. вот вчера проехал всю Румынию, Венгрию с ночи на ночь - не видел Ни одной машины с колхозным ксеноном и тонировкой левой. Ни одной!
На носу Германия, Австрия, Словения и Италия - там с этим еще строже!
Так что лучше машину держать в "оригинале" и поверьте что пробовать колхозный ксенон или тониовку на европейских дорогах не стоит.
Jennik1Ну, у меня и в России нет уже несколько лет колхозного ксенона
Я все-таки из культурной столицы, мы стараемся соответствовать
Но насчет Финляндии-в силу посещения ее раз в две недели на протяжении последних 5 лет у меня накоплена некоторая статистика.В частности, огромная часть нашего славного города и области валит туда с такой же переодичностью, и ксеноновые китайские лампы они, разумеется, не снимают!Более того, в финском магазине автотоваров "Билтемаа" продаются комплекты установки данного вида света.
Ну, и когда у меня еще был у самого такой вид света(каюсь, давно, я был молодой и глупый) и я спокойно ездил, неоднократно там был остановлен полицией, но вопросов по синим фарам не возникало!Кстати, не возникло их и в Норвегии.
Повторюсь, все только из собственного опыта.
Ну а в другие страны я ездил уже с родными фарами следующей машины, галогенными, так что проверить, к счастью, не довелось
дружище
16 June 2012
Jennik1lessenУ меня еще вопрос какой штраф за ксенон и что за это грозит (изьятие или арест)?
Еще у меня стоит защита фар черная,с ней можно там ездить?
Вот такая:
дружищеЯ затрудняюсь.
Выглядит решительно. я бы снял.
Jennik1
16 June 2012
1
дружище
Шутишь!?, снимай все под чистую и проблем не будет.
Чтоб понимал - штраф - это штраф не разовый! Это каждый полицейский будет иметь!
Еще - на границе даже не пропустят с такими фарами 10000%!. Меня с номером в рамке пластиковой снять заставили, и номера с сеткой заворачиают. От фар - они в атасе будут!
ПС. За ксенон не знаю ибо просто напросто ни у кого такого нет. Но на сколько я обознан в этих делах, то выпишут штраф и заставят снять, если это не возможно - отправят на переоборудование с запретом на езду пока не устранят. Соотв.фирма внесет в базу их данные что все выполнено уже.
Это все большие траблы - вам этого лучше не знать и оставить машину чистой или взять другую.
ПС. Кстати сегодня и вчера видел на автобанах румынии и венгрии - росийские машины 47 и 99 регион, все нормальные, чистые, без тонировок и прочих штук, причем Крузер, октаха, королла, фокус.
lessenJennik1Спасибо пацаны,похоже я вас удивил своими фарами.
Но это всего только защита! Ну а так штраф за ксенон никто не знает сколько-интересно,а в правилах у них прописано что ксенон не штатный запрещен, и как они будут его отличать?
Спасибо!
дружищета не, все ок!
просто почему вас так тянет на подвиги.
Ксенон не штатный даже ребенок отличит - он ядовит!
на трассе из тысячи машин Сразу! видно ту у которой ксенон не тот + камеры Везде стоят, + если вы кого-то заслепите, он запросто нажалуется ( правда это немцам и австриякам характерно в основном)
ну, а от камер на спрячешься, и они в записи всегда вдобавок.
Можете по гуглить на счет штрафов, но желательно на немецком гуглить.