Кто нить занимаеться постройкой данных увеселительных заведений
?
Может кто порекомендует куда обратиться?
Не сочтите за рекламу, только из-за любви искренней к коллегам- мы лепим такие баньки:
http://www.vidok2m.ru/houses/gallery.html
амд 19Всё конечно красиво, только прайса нет нигде
Думаю, вопрос стоимости самый актуальный
На вид баньки конечно классные
MANчикпрайс есть но непонятный.
всем готовиться через месяц начну мониторить рынок
CЛАВА:
|
MANчик прайс есть но непонятный.
|
Посмотрел ещё раз, не нашёл
Туплю наверное
Чтоб знать цену, назовите:
1.Толщину бруса 70-90-140мм?
2.Где участок?
3.Электричество?
4.Есть ли 2 койко-место на 7 дней?
5.Когда хотите построить?
6.Кто делает фундамент и какой?
На данный момент Баня 11м2=188т.р. 16м2=230-250т.р. бригада уходит,Вы паритесь. там есть тел. с 9-до 21 ежедневно (если интересно) обсуждается любой вариант.
амд 19вот это уже конкретика - спасибо, будем думать
Если не трудно в двух словах про стоимость коттеджей/зимних домов
брус 140мм
2х этажный 6х6 , фундамент ленточный
койко место есть
Участок в Осиновой роще
MANчикориентировочно 830-870т.р. (без инженерных коммуникаций)
MANчик
пожалуйста, работтакая, ты если что заходи...
Привет банщикам!
Контакты в Псковской области по срубам пока не нашел - ищу.
Сам недавно загорелся строительством бани, т.к. дом не потянуть никак, а построить что-то хочется.
CЛАВАГде у тебя участок?
В этом году всё не потянуть - планирую построить фундамент, коробку со стенами и крышу.
Двери, окна, внутреннюю отделку - в след. году.
амд 19!Соринтируй по ценничку на коробку с крышей!
Хочу баню 4*6, вынос 2м. - то есть 6*6.
грунт - голубая глина. Фундамент - столбы. По моим расчетам - 9 столбов.
Высота потолка в комнате отдыха - 2,5м., в парилке - 2м.
крыша - двускатная
Брус - 70мм.
Электричество - в 25 метрах 220 у соседки. У меня пустой участок нераскорчеванный пока.
Койко-мест нет. Участок между СПб и Гатчиной на Киевском шоссе. Соседи ФФ есть?
амд 19!Если можно - интересен ценник на материалы и работу отдельно.
Фундамент - Ваш.
Вопрос ко всемГде искать таджиков для корчевания пеньков и корешков?
Слышал есть интернет-магазин - с доставкой.
Алексей-77
27 February 2008
PASH_SPb:
|
Привет банщикам!
Контакты в Псковской области по срубам пока не нашел - ищу.
Сам недавно загорелся строительством бани, т.к. дом не потянуть никак, а построить что-то хочется.
CЛАВА Где у тебя участок?
В этом году всё не потянуть - планирую построить фундамент, коробку со стенами и крышу. Двери, окна, внутреннюю отделку - в след. году.
амд 19! Соринтируй по ценничку на коробку с крышей!
Хочу баню 4*6, вынос 2м. - то есть 6*6. грунт - голубая глина. Фундамент - столбы. По моим расчетам - 9 столбов. Высота потолка в комнате отдыха - 2,5м., в парилке - 2м. крыша - двускатная Брус - 70мм. Электричество - в 25 метрах 220 у соседки. У меня пустой участок нераскорчеванный пока. Койко-мест нет. Участок между СПб и Гатчиной на Киевском шоссе. Соседи ФФ есть?
амд 19! Если можно - интересен ценник на материалы и работу отдельно. Фундамент - Ваш.
Вопрос ко всем Где искать таджиков для корчевания пеньков и корешков? Слышал есть интернет-магазин - с доставкой. |
Газелью сруб 6на 6 невывезешь ! не баня а дом получается
Philippus
27 February 2008
Сейчас люди зхаказали 10 на 10 на 3 метра - 450 тысяч
Алексей-77
27 February 2008
не ну а чё ,енто цена с учётом того что не весна ,а вот если дело провафлить ,то будет дороже! проверено ужо!
PASH_SPb
Ты поищи контакты в Псковской. А то у моего отца участок на границе с Псковской обл., хочу я ему баню нормальную построить, наконец.
PASH_SPb На мой взгляд неправильный рисунок...
1. а топить печку ты из душа будешь или из парной?
Если печь электрическая, то на такую парную нужно минимум 15кВт (25А 3ф) хотя если у соседки маленький реактор...), да и пар не тот...ИМХО электровариант только для маленькой сауны (1.5х2-2.5).
2. Считаю что помещения должны идти последовательно и душевая/помывочная должна быть проходной...Иначе в комнате отдыха у вас влажность будет запредельная. Ну и в вашей душевой из ведра не облиться
3. навес в принципе вещь, но только если готовы все вещи снаружи оставлять и за их сохранность не боитесь
У нас навес на безветренной стороне - посидеть милое дело, а вот если будет ветер - то ничего хорошего от него не будет...
Вот такие мысли.
PASH_SPbЧертёж весьма не плох - баня размером с дом
Если чуть-чуть критики, то на сколько я понял каменка сбоку от полка - не камильфо
Brodjaga:
|
2. Считаю что помещения должны идти последовательно и душевая/помывочная должна быть проходной...Иначе в комнате отдыха у вас влажность будет запредельная. Ну и в вашей душевой из ведра не облиться |
Я бы расширил помещение парной до 3-х метров с выходом в душевую, а печку напротив полков разместил, так и поддавать удобнее и пар равномерно распределяется, если камни сверху, а душевую за счет освободившегося места чуть расширил. Комнаты отдыха 12 м2, по моему, за глаза хватит.
PASH_SPb
ИМХО не изобретайте велик. В инете туча проектов и эскизов бань. с моей точкизрения - вашей будущей бани как сказано выше: некомфортная температура и влажность в комнате отдыха. т.е.Вы из парилки в душ, а комнате отдыха анрод пиво пьет и Ваши прелести разглядывает? удобно ли?печь не по уму стоит. душ маловат. я не спец по фуднаментам, но опасаюсь что, столбы из глины вытолкнет пучением вместе с баней. и вопрос , зимой париться планируете?
в Пскопской губернии лес дороже нежели в других областях СЗ , там правит бал "Холдинг" подконтрольный обладминистрации
Готов поделиться итогами (промежуточными) постройки бани себе, т.к. 30 декабря торжественно принял строение у себя на даче (Мшинская). Размеры 3х6, три равных помещения 2х3, сначала так сказать "тусовочная-посиделачная", далее душевая со стоком и собственно парилка. Длина и ширина обусловлены желанием не иметь каких-либо отходов бруса, т.к. длина его как правило составляет 6м. По периметру и под межкомнатными перегородками сделан ленточный фундамент (грунт у меня там довольно вязкий поэтому к постройке фундамента подошел очень тщательно) Все работы кроме электропроводки выполнены бригадой из Луги. Что касается сметы, то на данный момент расходы составили (работа+материалы) примерно 170-180 тысяч. После осадки (думаю к осени) нужно будет обшить стены снаружи и изнутри + антисептик, а это еще минимум тысяч тридцать. Строителей мне порекомендовали, поэтому закупку всех материалов доверил им, сколько удалось бы сэконмить еслиб закупал сам - х.з., но думаю что самому заниматься этим находясь в Питере + организовывать доставку гемор еще тот. Сам покупал в Питере окна, двери, печь и трубы. Кстати на печи удалочь неплохо сэконмить, выбор пал на "Сударушку" - в том же ОBI комплект порядка 18 выходит, в инете порылся, нащел контору где та же печь, но с тоннелем (у меня топка в душевую выходит) 13 стоит. Если кому актуально могу ссылку поискать. Так что теперь начиная с НГ каждые выходные на дачу - в баню!
баня и пар отменные, правда дрова уже все спалил почти
народ, а выложите проектик 6х6 или 6х5 нормальный, наверняка ведь кто то уже озадачивался этим..
ILYA K.
С антисептиком до осени не надо ждать. Чем раньше, тем дольше сохранится.
Брус то я конечно в апреле - мае антисептиком уже покрою. Я имел ввиду уже после обшивки вагонкой эту самую вагонку затонировать чем-то
ILYA K.
Пинотексом, Тиккурилой.
амд 19А можно ссылки на профильные ресурсы? для общего развития так сказать
Brodjaga
уточните, какие ресурсы интересуют, антисептик или деревяшка?
Ну про тексы я вроде в курсе...
Так-что меня больше деревяшки интересуют, варианты планировок, конструктив, инженерные ньюансы...
Но в свете темы думаю оба направления ссылок будут полезны и многие вам будут благодарны.
У меня сходу вот какой вопрос: имеем над камнями бак с водой и краном: с одной стороны крайне удобно: тут вам и горячая вода в кол-ве и поддавать ею гораздо лучше, но с другой стороны, если париться основательно, то она закипает и поднимает влажность в парной...Вот думаем про выносной резервуар и систему замены нагретой воды (душ опять же будет...)
Сталкивались ли вы с такой проблемой и можете ли варианты решения подсказать? ( пока просто оставляем место под ведро воды и при закипании разбавляем)
Brodjaga Я только уточню, что я всетаки строю бани, а не парюсь в них. У нас на Руси баню относят к этокому закрытому клубу. Знатоков бань столько же, сколько и людей туда ходящих. .А уж сауна и русбаня столько споров вызавает, хоть "караул" кричи. Я если честно, давно забил на подобного рода споры. спецом объездил пол Финки, но кардинального различия не нашел. здесь почитать мона
http://forum.rusbani.ru/ По поводу бака-самовара. если Вам мешает кипящая вода, поставьте выносной регистр вместо бака, а сам бак в помывочную перевесить.
http://www.stoves.ru/2byer.php?prg=choosetank Тиккурилой барыжат эти
http://www.finncolor.ru/magazine/index.html , по мне отличный материал, но...дорого (если сравнить с отечественными материалами) Но это только мое ИМХО.
А как словчить парилку,чел консультирует забесплатно
http://www.banya-sauna.ru/index.php?action=list
Ptiza
Ищу - но человек пропал через которого ищу.
Brodjaga
1. Топка - из парилки
2. Влагостьи не бужет - перед душем - раздвижные двери.
3. Навес смотрит на юг.
Ptiza
Пар и так распределится - проверено.
амд 19
Душ немного увеличу
Столбы не вытолкнет - бурюсь на 1,5м, далее засыпка песком со щебнем 30-40 см, далее - столюы с расширением типо анкера чтобы не выпучило.
PASH_SPb
Лето, тепло, даже можно сказать жарко. ну к примеру градусов 25-27. Затапливаете Вы баньку. ну и начинаете париться, туда-сюда в парилку, один, второй, третий,в душ, второй заход, третий, четвертый. А теперь вопрос- какая температура будет в комнате отдыха? И само-сабой как там отдохнуть?
амд 19
В существующей бане (на дальней даче) с такой проблеммой не сталкивался, планировка похожая, только размер 3*4.
Кстати личный рекорд - 157 градусов. На улице было +10. Печка - кастор.