уф, коньячок выпил, полегчало
что хотел сказать - началось все с того, что я со светофора с Беринга сделал этот мерс и занял его среднюю полосу - не люблю по горке ездить слева и не люблю когда на меня другие машинки грязь из под колес бросают, поэтому люблю отрываться от потока, благо форд это позволяет
- но ему это не понравилось и он начал играть в догонялки - я играть отказался, так как вверху часто стоят гаишники и перед знаком 50 стал притормаживать - он меня обгоняет по крайней правой и бьет меня свои задом в бочину - то ли специально руль дернул, то ли его действительно его занесло
Я его потом, когда отдышались, спросил - ты это специально? он ответил - нет, просто хотел тебя подрезать, но не подрасчитал, но буду говорить, что это ты в меня перестроился, так тебе по КАСКО все возместят, а у меня КАСКО нет и я не намерен за свои счет мерс ремонтировать
наглость - второе счастье
Ну у меня со страховой все решилось (Ингосстрах рулит) - в четверг экспертиза и выдают направление на ремонт
Счас решаю с ГАИ - не хотелось, чтобы меня признали виновным - скидки за безаварийную езду пропадут и все-таки хотел, чтобы справедливость восторжествовала (хотя я в это давно не верю).
Его версия - ехал по крайней правой полосе, почуствовал удар, остановился. На что первые гаишники сказали - ничего не понимаем - как это у форда вмятина посреди двери, а перед крыла не задет, если форд в мерс перестроился? Я говорю - его занесло или он специально меня задом боднул, поэтому мой перед и не задет. Они говорят - теперь понятно. Нарисовали схему и сказали, что справку о ДТП приедет выдавать другая группа
Приезжают, берут обяснения и в связи с противоречивыми показаниями выдают определение о проведении адм. раследования. Спрашиваю - куда и когда подъезжать? Говорят - в ГАИ печать поставить на определении и все, свободны. Ему говорят - у парня на фокусе КАСКО (я гаишнику это не говорил - говорил только владельцу мерса
), поэтому тебе надо подавать в суд так как показания противоречивые, а шансы у тебя есть (предыдущие гаишники сказали, что все скорее в мою пользу и отдали мне на сохранение схему ДТП
) Он - хорошо, подам (хотя до это отказывался - говорил, вину признавать не буду, но и судится не буду - как ГАИ решит, так и будет), но у меня коммандировка с 29 февр. по 9 марта. Гаишник ему - я знаю, что у тебя командировка.
Я немножко удивился такому развитию событий - тем более парень в ФСБ работает, взрывотехником (хорошие зарплаты - раз мерс Е-класса 2001 г. позволить себе может)
и мне это дело не понравилось - нахожу на сайте ГИБДД тел. отдела дознания и кратко обрисовываю картину. Очень вежливая девушка
(уже устал офиге..ть от гаишников, то сама вежливость, то
) говорит, что все поняла и перезвонит мне через полчаса. Через полчаса звонит мужик - говорит - что случилось и вы свидетеля в протокол вписали и почему его не опросили? Говорю - вписал, но его не опрашивали - скази некогда. Он - как так, приезжайте к нам разберемся. Приехали - жену опросили, говорят - жалобу на инспектора писать будете? Я - а смысл? Отвечают - ну, заодно и ваше дело пообсуждаем. Я - ну тогда другое дело, подъеду.
Удивило, что гаишники, кот. нас опрашивали, еще материалы в отдел не сдали, но весь отдел дознания знает про наш случай. Продолжение завтра...