Всё о калибровке и прошивке
DUIM
Необходимо его сконфигурировать через IDS, можете подьехать проведу конфигурирование
systemroot
Олег, не разбирался с включением стрелки, оптимального переключения передач у экомода. На монях просто даже с маленьким диплеем (как у меня), прямо на нем загорается стрелка (слева).
sovok66
на монях 4 можно ее включить, на фокусах пока не ясно. просто на модео другая система стоит. просто под рукой постоянно нет машины с рестайловой приборкой
Все привет подскажите где можно прошить кк на фф2 2010года
pda2209
подъезжайте прошью. 9122856692
ребят,подскажите,в Челябинске прошивает кто-нибудь?
дык я ж не говорю,что не устраиваешь.я новичок тут,тема по екб,а Челяба как-то роднее)
диктуй номер,поедем к тебе)
Korleone
systemroot
может кто то вникал в вопрос?
Суть вопроса - прошивается контроль давления в шинах (передних), сообщает о падении давления в каком то из колес, не говорит в каом именно. На сколько я помню эта фишка завязана на ESP и вроди есть ограничения по г.в. и отслеживает падение давления по разнице крутящего момента м/д колесами, е. ошибаюсь поправьте, а т.к. ESP в нормальном режиме понимает же какое именно колесо необходимо притормаживать... Вопрос - если она в этом случае понимает, то почему при прошитом контроле давления, она не может мне сказать в каком именно колесе снижено давление???
sovok66
Все написано правильно только прошивается не в передних а во всех 4х колесах. Принцип системы сообщить о падении давления. а не назвать конкретное колесо, для этих целей у форда есть другая система TPMS с датчиками в колеса она еще и температуру показывает по каждому колесу.
ограничение только одно наличие рестайловой приборки и рестайловго модуля ESP но есть мнение пока не проверенное что можно зашить прошивку и в дорестайловый модуль.
Korleone
3 May 2012
1
sovok66:
|
На сколько я помню эта фишка завязана на ESP |
именно так
sovok66:
|
есть ограничения по г.в. |
да, сия опция появилась после рестайлинга 2008 г.в.
sovok66:
|
отслеживает падение давления по разнице крутящего момента м/д колесами |
ну только не крутящего момента, а длину качения колеса.
sovok66:
|
Вопрос - если она в этом случае понимает, то почему при прошитом контроле давления, она не может мне сказать в каком именно колесе снижено давление??? |
понимает, почему не показывает - вопрос к инженерам ФМК.
Они не заложили данный функционал.
systemrootуспел ответить, пока я текст писал
systemrootsystemroot:
|
sovok66 Все написано правильно только прошивается не в передних а во всех 4х колесах. |
Это ты меня орадовал, у меня были подозрения, возникли когда система выдала "Снижение давления в калесах", а подспущено было заднее колесо, передние в норме.
По поводу конкретного колеса. Т.е. получается, что функция именно включается в том виде котором она была заложена в мозги авто, а не создается, скажем где то в компе, а потом с помощью спец. оборудования заливается
???
sovok66:
|
Т.е. получается, что функция именно включается в том виде котором она была заложена в мозги авто, а не создается, скажем где то в компе, а потом с помощью спец. оборудования заливается ??? |
именно так. просто активируется и все.
sovok66
Это целиком штатная функция, она просто активируется так же как и автозапирание и прочие режимы.
конечно можно слить прошивку приборки поправить и сделать так что будет показывать конкретное колесо но цена опции получится очень большой, да и смысла в ней не будет
Korleone
systemroot
Ничего тогда не понимаю... если в ФФ2 и 3 стоооолько функций, я не имею ввиду те, которые шьются при установке какого либо дополнительного "железа", и из них активированно всего процентов 10, ведь (как мне кажется) активируй они на заводе хатя бы половину из возможного, можно ведь существенно повысить ликвидность модели в своем классе...
sovok66
Это маркетинг, активировать можно, но это отдельная опция за нее надо платить. для ФФ3 с ESP доступна DDS но ее не активируют и активировать дилер уже не может если с завода не заказали. я научился делать пока она не доступна на титануме с кнопкой там есть проблема с ней. за место нее предлагается TPMS, которая так же доступна к заказу, ставится 5 датчиков и блок с антенной приема прошивается на заводе и приборка показывает давление температуру по всем 5 колесам.
systemroot:
|
приборка показывает давление температуру по всем 5 колесам. |
даже в запаске, когда она лежит в багажнике
?
Korleone:
|
sovok66:
| отслеживает падение давления по разнице крутящего момента м/д колесами |
ну только не крутящего момента, а длину качения колеса. |
Я больше скажу, при смене сейчас колес на летние и осенью на зимние надо сбросить показания давление в шинах и установить новые. Обнулить их.
А то я осенью поменял колеса на зимние и надо было ехать в другой город. Машина полная, поехали и система на выезде из города выдала "Давление в шинах".
Я подумал вот попал то. Посмотрел: все колеса целые, накаченные. Проехал немного, всё в порядке. Сбросил инфу о давлении. Дальше сообщений не было. Так и проехал всю дорогу.
А весной обратно поменял колеса, забыл сразу сбросить показания - опять сработало. Но тут уже я не обращал на это внимание. Обнулил потом показатели давления и в путь.
Одно странно: параметры зимней и летней резины одинаковые, т.е. длина качения тоже должна быть одинаковой, а оно вон как вышло. Показывает, что разные длины у летней и зимней резины.
systemroot
3 May 2012
AviatoR
разный состав резины и проминается зима в теплую погоду сильнее, по поводу с лета на зиму тут сложнее но скорее всего разница в накачке была. т.е. накачали в тепле за ночь промерзла и упало давление.
sovok66
Да в запаске тоже, туда ставится датчик давления TPMS
systemroot
система реагирует не только на спущенное колесо, но и если его перекачать
systemroot
все сделано в одинаковых погодных условиях.
Давление, температура.
Скорее всего длины окружностей летней и зимней шин немного отличаются, хотя размерность одна. Надо веревкой измерить.
systemroot
отпиши пожалуйста в лс
где тебя найти, и какие ф-ии можешь прописать на фф3.
а по идее необходимо прошить подушку(кнопки прошить) и приборку(поставить реальный пробег)
poSterrr
18 May 2012
-2
Может кто сталкивался в екатеринбурге, где взять этот файлик
он отвечает за конфигурацию авто.
обратился к официалом послали лесом.
ps необходимо для прошивки руля и панельки от рп 7
| b.2 Дубль существующего топика.Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ конкретного раздела. Подробнее..Комментарий: Пока как новичку только предупреждение. Читаем http://ffclub.ru/help/rules/ и [URL=http://ffclub.ru/topic/68839/]FAQ - путеводитель по ветке ЕКАТЕРИНБУРГ
Пост перенес в соответствующий топик[/URL] |
systemroot
а ты можешь ключ запрограммировать. Купил новый ключ, нарезал, а он не заводит авто. надо программировать
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает пожалуйста:
имеется новый клон vcm под 77 версию, все работает, но при выгрузке файла конфигурации из машины при определении BCMii и ICP вылазит две "непредвиденные ошибки при загрузке программного обеспечения", соответетсвенно потом при попытке просмотреть или изменить конфигурацию появляется таблица и все строки с параметрами "не конфигурировано", за исключением нескольких определившихся строк.
может ли это быть изза того, что в программе нет калибровок, а я у дилера прошивался недавно, обновляли блоки PCM и BCM?
если я скину калибровки в IDS то что то изменится?
заранее спасибо!
systemroot
20 May 2012
Redkot
Могу, звоните сделаем
dima1208
ничего не изменится у вас видимо китаец fly они криво работают с FF3. Можете подьехать посмотрим ваш прибор и прощьем вам что нужно
poSterrr
Дилеры дают фаил ASBUILT без вопросов. так же как и на фф2. Не стоит по этому вопросу обращаться к менеджерам они дубины в этом вопросе и пошлют лесом, просите сразу диагноста и обьясните ему никаких проблем не будет.
dima1208
19 May 2012
systemroot:
|
dima1208 ничего не изменится у вас видимо китаец fly они криво работают с FF3. Можете подьехать посмотрим ваш прибор и прощьем вам что нужно |
как определить fly это или не fly? китайцы утвеждают что не флай, после переписки и описания проблем (кстати есть проблемы еще с usb-lan адаптером) они выслали новый комплект, старый сказали оставить себе) вот жду когда приедет.
может изза кривого адаптера ошибки?
я бы подъехал, да живу далековато, в Чите:)
dima1208
может быть проблема в непропаяных разьемах я бы отказался от такого китайца. в нормальном китайце две платы и оригинальные прошивки
dima1208
19 May 2012
systemrootв моем две двухсторонние платы, много элеентов, микрух и т.д. В коробочке на usb кабеле адаптер реалтек, с ним проблема тоже, подключается раза с 100го даже без vcm, если подключается, то связь рвется постоянно, значок V с аккумулятором то зеленый то белый.
подскажи пожалуйста как смотреть прошивки оригинальные или нет?
жду второй комплект, китайцы выслали бесплатно. покупал на алиекспресс, компания acartool. техподдержка у них работает, общаются, удаленно подключались к компу, смотрели че к чему. посмотри пожалуйста фотки плат - флай это или нет?